SoftBank光の口コミ・評判 32ページ目

挑発するかのような応対

解約の電話が多すぎて負の感情しかないのでしょうか。
はじめから小馬鹿にするような応対で終始不快でした。
ソフトバンク今後ぜったい契約しません、

• サポート 1.00

通信障害が起きてるのかと思うレベル

通信障害が起きてるのかと思うレベルで遅いです。
今日は繋がらなくなってます。こんな状態でも月4000円超、最悪です。

💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

連絡が取れなくなった家族の位置情報を警察から依頼してもらったが危険性がないと断られた。なんでソフトバンク側が勝手に危険性がないと判断するのか理解に苦しむ。
わざわざ警察から依頼されてるのだからその時点で危険性はあると思う。特に家族は!
そもそもソフトバンクの店員の態度や接客も悪いと思っていたが尚更イメージは悪く不信感しかない!
何かあった時の責任取れるんですか?と聞きたい。
こんな書き込みをしてもムダだけどどこかにぶつけなければ気が収まらなかった!

• サポート 1.00

ごみかす、こんなもの使うな

通信速度が25mbpsという低い速度で電話をしても出ないし何をしても速度が遅いまま。こんなごみ使った自分が恥ずかしい。

神かっ!

口座引き落としができてなかったことに気づき、店頭まで2日遅れで支払いに。何と!支払い遅れた罰なんでしょうか?まとめて支払いが8日間使えないという罰則!ソフバンって何様?神様?高い高〜い料金、店頭まで支払いに行ったことや、支払っていることは無視。とにかく遅れたよね?的な…電気だって支払ったらすぐ回復する時代におそ松さんですね。どこの国の常識なんでしょうか?

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

本当に困った時にオペレーターになかなか繋がらない

ネットの不具合が解消できず、サポートセンターみないなところに電話かけても音声ガイダンスになり、埒があかない。音声案内のすえたどり着いたのは、ワケわからんホームページ。結局解消できず、3日ネットが使えない。

良対応は契約時のみ

契約をする時は非常に丁寧だった。
契約後は客商売とは思えないくらい対応が酷かった。
特に解約時は相当引っ張られるので30分で済めば御の字という感じで覚悟しておいた方がいい。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

サービスが悪い

ソフトバンクショップはこちらの要望を対応してくれない、キャンペーンの紹介ばかりを聞かせます。ホームページ上の操作も分かりづらくて役立たない、プラスにサポートセンターのスタッフもいい加減な事を言いますし。携帯とインターネット両方解約したいと思っています

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

サポートがクソ

工事費用一括払いを選択したのに、勝手に分割払いにされた。代理店はミスを認めず、分割で承っておりますの一点張り。あげく、SBのサポートから明日連絡させます、と時間を約束。
時間にかかってきたが、出たとたん切れた。たった19秒。すぐにかけなおしたら、「営業時間外です」とアナウンス。そのあとコールバックはない。とくに怒ってもなかったけど、このクソ対応に怒りがこみあげた。

ともかく最悪です

コールセンターの対応が悪すぎる。毎回電話して毎回一から状況を説明して、基本的にできないわからないの返事のみ。解約したいのにわかりにくい説明ばかり。解約をさせないように、その場だけうまく取り繕います。二度と契約したくありません。そもそも選ばなければよかったです。

• 通信速度
  • 通信品質