SoftBank光の口コミ・評判 33ページ目

ふざけんな

コミファからsoftbank光に変えたが、回線は悪いし速度も遅い。おまけにPCゲームも5分おきにログアウト。ふざけんな❗️❗️

サポートセンター最悪。

サポートセンターの対応は最悪です。
どの担当者と話しても逆ギレ・言い訳ばかりで、
何も解決しないです。
携帯もネット回線もNTTに戻します。

サポートが最悪

営業と工事、サポートセンターで話が通っていない。説明も不十分で後から分かることが多い。サポートセンターに連絡しても対応が悪い。何処にでも相談しろという。態度が悪い。こんな会社はじめてでした。二度と使わない。

とにかく回線がゴミ

なにかしていてもすぐに切れる。オンライン面接もオンライン授業も何も受けられないゴミです。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00

窓口対応

サポートセンターの対応が横柄で客に対してサービス提供をしているとは、到底思えない。いくらいい商品を発売しても、それに対するアフターケアが出来てないので、顧客満足は得られない。根本的に社員教育の必要性を感じた。

カスタマーサポート 最悪

SoftBank光契約
光開通工事業者 時間内にできず。
再工事予約になり、サポートセンターでの対応が悪く手続きが出来ない状態。
光開通していないので解約金が発生するか? わからないですけど
解約 又は 契約解除する予定。

サポートセンターの質

とにかく書類に関しての記入例、必要書類一覧表もなく、ただ書類のみが送られてくる。個人の判断にゆだねてくるやり方。大手なのに何を考えているのか。早く処理するためには、明確に一回で済むようにすべき。サポートセンターに問い合わせても30分待ちあたりまえ。それだけ問い合わせが多いのでしょうか?サポートセンターの指示通りに書類を送っても、また不備がありましたと連絡がきたのには呆れた。品質は確かかもしれないが、サポートセンターの質は向上すべきです。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

サポートが不親切

契約中はおうち割について一切触れずに説明なし。
こっちが気づくまで無駄に支払わされた。
解約のときも無料で解約できそうだったのによりお得な方法あるとかなんとか言われて対応したせいで違約金発生する羽目になった。
ネット回線としては他とそんなに品質は変わらないだろうけどサポートが悪い。
全体的に不親切。

うそばかり

移設工事に来ませんし連絡もなくNTT
のせいにして最悪です。その後の対応もなく解約する時も連絡なしです。とにかく契約はしてはいけません。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

顧客満足度を無視したサポートの仕組み

サポートに至る過程がが煩雑でお客の時間の浪費を無視。管理勝手なサポートの仕組み。
連絡なしに、サービスを遮断。即刻契約を解除に踏み切る。

• 通信速度
  • 通信品質