解約
解約する時、電話対応タメ口。
1日使わない状況にしてからまたかけ直してと言われて
かけ直すと出ない。
闇金と一緒!
二度とSoftBankは使いません!
先月末開通予定が8月末に変更されました。
クレームを入れると7月中旬になりましたが予約した4日後にその日は工事ができないと断りがきました。センターの杜撰な管理。対応最悪でした。折り返しの電話も担当者がコロコロ変わりその度に経緯を話すのが面倒。
速度が遅いくせに、金を取る
ソフトバンク光は、品質が悪すぎる。
ipv6で、機器もレンタルしている。
ネットで速度測定をすると、使える風に見えるが、実際にはしょっちゅう止まる。
1mでないときが、頻繁、スピードも遅い。
サポートも適当すぎる。
これ以上速くなりませんだって。いい加減にしろや。使いものにならない。
ソフトバンク光は、やめた方がいい。
au光や、ドコモ光の方がマシ。
開通しない
NURO光から乗り換えです。
申し込みすると工事不用と言われたが、
3週間繋がらず結局工事するはめになりました。
まだ繋がっていません。
最初から本当に工事不用なのか3度は問い合わせしたが、
アホなのかゲートウェイリセットして1週間まてとか
トンチンカン。結局2週間経っても繋がらず。
その後NTTから連絡があり、結局工事必要だと。
開通すらしない、対応もダメ。レベル低すぎ。
やめた方が良いです。
がっかり
料金高すぎな割にそこまで早くない
要りもしないのにソフトバンクエアー勧めてくる
いざ解約したら月の2倍近くの料金取られる
金の亡者たちの集まり
解約でトラブル
とにかく解約するのにも電話がかからず、解約したと思ったら解約されておらず次月も月額料金取られてた。
最悪です。二度とソフトバンク関連のものは契約しません。
オペレーターの対応
SoftBankのオペレーターの対応について
話の途中で見下してるかのようにクスクス笑い、
契約者本人以外とは例え親であっても .(お答えできません)と言われ
こちらが話しても無言を貫く
そんな対応を研修か何かで教わったのか?
時代は変わりましたね、
今までSoftBankだったけど、こんなオペレーターは初めてです。
次は他社にしようと思いました!
カテゴリー全てよくない
ソフトバンク光は、ほかの回線に比べると一部分の不具合が圧倒的に多い。改善する気ありますか?て聞きたくなる。
解約の手続きだけで1時間
実家に引っ越すので解約だけ希望の電話を掛けた。(電話じゃなくネットで解約の手続き出来ない時点でいけてない)
やっと繋がって、解約したい旨を伝えたら不要な営業トーク挟んできた。
解約だけ希望しますそれ以外の話は時間の無駄なのでしないで下さいと伝えた。
それでも確認します~処理してまいります~で保留しまくりで結局1時間以上掛かった
ほんと勘弁してほしい
全てにおいてクソ
・20分以上待っても電話もつながらない
・回線も繋がらない日が全然ある
・最初の契約する時と話が全然違う
・そのうえ料金は安くはない