光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 8ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• 解約マンさん
  • 投稿日:2021.02.22

怒りが収まらない

サポートセンターの質があまりにも悪すぎた事が最終的な解約の決め手となりました。
内容はみなさんが散々書かれているのでそのままです。
元々ソフトバンクは回線が不安定で有名なので料金の安さで決めたのが失敗でした。回線速度もキャッシュバックも「最大」という言葉に騙された形となり非常に残念です。
料金がそれ相応ならともかくまさか320mbのジェイコムよりひどいなんて思いませんでした。そこは本当に深く反省しています。
ちなみにキャッシュバックについては確実にもらえるように細心の注意しないとソフトバンク光では貰えません。というより払わずに済むような手法を平気でやってきます。
そもそもソネットなど一部の大手では代理店経由でなければ本元の方で契約した場合にキャッシュバック金額が引かれた料金で契約ができるのでみなさんがおっしゃっているキャッシュバック詐欺のような目に遭う事はなく良心的です。
さらに携帯がソフトバンクだから安いかというとそうでもありません。ご自身でしっかり算出すればソフトバンク光は高い部類に該当します。
自身の経験から回線の質、オペレーターの質、対応力、料金など全てにおいて最悪だったので二度と契約する事はありません。
ちなみに現在ワイモバイルを使用していますが割賦金の支払いが終わったら即ドコモや楽天などの別会社に変えます。

• 投稿日:2022.05.27

サポートセンターのオペレーターがほんと最悪

引っ越しで回線移動に伴い連絡
希望日どうりどころか一か月以上かかる上に工事業社との連絡取れてなく工事不可なうえ
サポートに問い合わせると謝るどころかまた希望日時聞かれて、答えると工事が必要なのでとか???
最初にそう言ってるのに人の話聞いてないどころか、さらにそこから毎日確認してこいのSMSの通知とチャットのやり取りで頭にきてんのに「また何かわからないんですか?」
確認したいってメールだしてんのそっちだから!
・・・
最後はこちら側あおるように「お体に気を付けて」とか「お指摘どうり精進します」とか正直やばすぎでしょソフトバンクていうかバイト?パートのBBAか??
これから契約する人は絶対、最悪ビックローブのがマシですよ、まだオペレーターはあっちのがマシ
ていうかまだ繋がってないんだよな、ほんきで解約したい!!!

• 雅さん
  • 投稿日:2021.02.08

一種の詐欺です

外国人です。ソフトバンク光を申込みました。
まず初めに、決められた工事場に人が来ない。ずっと自宅で待機していたので時間を無駄にしました。その件についてもサポートセンターに問い合わせても繋がらない、繋がっても英語が話せず通訳者を仲介しての電話に。しかし通訳者のレベルが低く伝えたことと全く異なることを伝えられて噛み合わない会話に。結局英語も日本語も話せる友人を招いての電話になりました。
工事が完了しましたが、3bps。ソフトバンクに連絡したところルーターが悪いと指摘されました。しかし、直接ラップトップに繋いでインターネットスピードを確認しても3bps。ルーターが原因ではありませんでした。またそこでソフトバンクサポートセンターに連絡したところ、マンションの回線が悪いとの指摘。それ以上のスピードを望むのなら大家に直談判の交渉を行えとのこと。毎月4000円以上、工事費含めて5000円以上支払っていて3bps。ネット、動画もろくに見れません。仕事と同時などもってのほかです。本来提示されたサービスを受け取って支払う月々の使用料。サービスを受け取らずに支払い続けるのもおかしな話です。サポートセンターではキリがないので、ソフトバンクの店舗に足を運びましたがマンション回線が混み合ってるから無理とのこと。解決策としてさらにプラスαで支払って早いスピードが得られる可能性があるオプション、を紹介されました。可能性がある?とは。今現在月々5000円以上支払ってサービスを受け取れておらず、さらに高い額を支払ってスピードが速くなる可能性があるオプションに変更しろと。
いい加減、低いサービスと態度の悪いカスタマーサービスに耐えられずジェーコムに乗り換えることしました。
ジェーコムは対応が早く驚くほどスムーズにインターネット開通をすることができました。200bps以上のインターネットスピードを常時安定的に得られることができ、さらに価格は3600円。ジェーコムの方々の対応は素晴らしい物でした。
ソフトバンクを解約する際にも問題が発生。
解約に3万以上かかるとのこと。2年契約でしたので仕方がないようにも思えますが、提示されたサービスを受け取れていない以上払いたくない気持ちでいっぱいでした。そこで、解約理由を話して、提示されたサービスを受け取らずに払うのはどうかと、、、とお伝えしたところ、『解約料を支払いたくないのであれば2年の満期に解約していただければ。それですとジェーコムさんとソフトバンクで月々ダブルのお支払いになりますが。』とのこと。正直驚きました。
今回は払うしか道がなかったのでしょうがなく承諾して解約することになりましたが…納得いかず口コミを書かせていただきました。
ニュースでも問題になっていますがソフトバンクのサービスは最悪と言っても過言ではないと思います。
入らないことをお勧めします。

• showさん
  • 投稿日:2022.03.31

はっきり言って詐欺

1年前に息子のリモート授業があるので現在契約している「Softbank光の1Gbpsの繋がりが悪い」と相談したところ「最新の10Gbps」に変えた方が月々の料金も変わらないし良いと言われ「10Gbps」に変えました。
が!以前の1Gよりも繋がりが悪くなり、数時間は確実に待たされるサポートに相談する。「あーしてみろ、こーしてみろ」の通りに設定し
「しばらくこれで使ってみてください。」っていうのですが「改善されず。」その間1Gと10Gの両方の料金を払い続ける。
改善の兆しが見えないまま1年が経ち「10Gは使い物にならないので1Gに戻すことに。」すると「違約金と工事費用で4万円弱かかると!」
相変わらず電話サポートに毎度、数時間待たされ、工事の日もなかなか決まらず、その間も両方の料金を払えと…
これ、りっぱな「詐欺」でしょ。 もう電話するのにも疲れました。今後、一切、この会社とは付き合わない!

• あんみつ姫さん
  • 投稿日:2019.07.01

すべて、最悪

長年auだったのに、付加価値(週1回金曜日のスーパーフライデー)に魅力を感じ、携帯料金も店舗で相談したときに安くなると聞き、自分なりに計算もしてみて乗り換えた。しかし、わかりづらい数字マジックと、乗り換え時は安くなっても、1年後には逆に高くなることがわかった。いろいろ聞きたくても、なかなか電話がつながらないのと、オペレーターとの会話をしたくても、選ぶ数字が明確でない。電話がつながりにくいので来店予約をしても、30分待ちと言われ、待ったあげく店舗の新人?と思える社員の方の説明が、その件は店舗ではできません!と。  仕方なく電話がつながるのを30分以上待ち、やっとつながったと思ったら、その件は店舗でもできますと。携わっている社員さんたちにとってもスッキリしない、あえてスッキリさせてないのか?理解してない社員さんが店舗にいること自体、どうなんでしょうか?  乗り換えて安くなると思ったら、逆に高くなるので、2年経って次の更新月には、必ず解約するつもりです。もう2度とソフトバンクは使いません。ソフトバンク光にまで、変えるんじゃなかった。ものすごく後悔しています。

• 人生台無しさん
  • 投稿日:2020.06.30

人生を台無し

モバイルとインターネットのダブル契約でした。
20年3月にインターネットを先に、続いてモバイルの解約を行いました。
その後、利用分で未払いの通知書が届いたので、ソフトバンクショップにて支払いました。
しかし、今になってソフトバンクから一本の電話があり、「料金を支払確認とれず、滞納となっている。何度も払込票を送付しても返送される」と言われました。
確かに私は1年以上前に引っ越していますが、住所変更手続きもソフトバンクショップで行っていましたので、何を言っているのかさっぱりでした。
それに引っ越してからも何度もソフトバンクからお手紙が現住所に送付されているので、理解できません。
数ヶ月滞納になっているので、信用情報機関に登録されたことになるとの脅しまでかけられました。
たかが1万払えないのか、というニュアンスまで言われ、大変失礼だと感じました。
払い込み票一つまともに遅れない会社になぜそこまで言われないといけないのか、10年近く利用していたので残念です。
払込票が届いていないのに、一体どう支払えというのでしょうか?実際、残債はソフトバンクショップで支払っているのに、連携とれていないのはソフトバンク側だったので、本当に人の人生をどう考えているのでしょうか。
絶対皆様にはおすすめできません。

• 投稿日:2023.10.19

話しの中で暴言を吐いてこられます。

契約不備に関して問い合わせをしたところ、話しの内容が噛み合わずこちらが質問をすると『30歳を過ぎてそのような事は言われない方が良いですよ』と発言をされました。
契約不備に関して問い合わせしているのに対して、関係のない話しではないですか?と返答したところ『私は中卒ですので』と呆れ返るような解答をされました。
結局要点は伝わず不備は解決しませんでした。

• 怒りのWi-Fiさん
  • 投稿日:2023.12.05

カスタマーサービスが悪すぎる

初めて、口コミを書くくらいカスタマーサービスが悪すぎてイライラが止まりません。
引越し後のWi-Fiの解約をしたいだけなのに、連絡はたらい回しで一向に解約の手続きが出来ません。同様の話を何回も何回もしても、連絡先が代わるの繰り返し。連絡先を細分化しすぎてオペレーター自身もどこに繋げていいのか理解していないようでした。本当にもう2度とソフトバンク光のカスタマーサービスには連絡したくないです。改善した方がいいですよ?

• 投稿日:2023.08.27

がっかりです。

祖母のガラケーを4Gに取り替える必要があるとのことで、無料交換に申込。
交換機は送られてきたものの、充電器なし。
取り替える際の申込書に書いたと主張されるが、細かくて高齢者が到底気づけるようなものではない。
結局こちらで購入したが、無料交換を謳うのであれば充電器は最低限つけるべき。充電器なしで使用できると思っているのか、どういうサービス設計なのか疑問。

別契約でソフトバンクと光回線申し込んでいましたが、他社に乗り換えた。

• めいさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 通信品質

大手なのに通信速度が微妙

J:COMからSoftBank光へ変えたのですが、Huluなど見る人やスマホのアプリゲームをたくさんやる人にはおすすめできません。Huluは1日に何回か止まるし、アプリゲームも通信エラーで時間差で負けてたりします。

J:COMの時はこんなことなかったので変えたことを後悔してます、少し高いけどそのままにしとけばよかったです。

オペレーターの電話対応は非常に良いですが、オペレーターにつながるまで時間がかかったり、ウェブで解決できないから電話してるのにオペレーターに繋がる番号までたどりつかなかったりで時間を要します。まぁ電話料金は無料なので良かったですが。

オペレーター同士の報連相ができてない印象を受けたので、電話毎に対応者の名前を聞き、メモして次回電話した際に○○さんとこないだ話したのですが、などした方が話の進みが少しは早いかもしれません。

オペレーターの対応がいいだけに、他が残念すぎました。

SoftBank光