サポートセンターのオペレーターがほんと最悪
引っ越しで回線移動に伴い連絡
希望日どうりどころか一か月以上かかる上に工事業社との連絡取れてなく工事不可なうえ
サポートに問い合わせると謝るどころかまた希望日時聞かれて、答えると工事が必要なのでとか???
最初にそう言ってるのに人の話聞いてないどころか、さらにそこから毎日確認してこいのSMSの通知とチャットのやり取りで頭にきてんのに「また何かわからないんですか?」
確認したいってメールだしてんのそっちだから!
・・・
最後はこちら側あおるように「お体に気を付けて」とか「お指摘どうり精進します」とか正直やばすぎでしょソフトバンクていうかバイト?パートのBBAか??
これから契約する人は絶対、最悪ビックローブのがマシですよ、まだオペレーターはあっちのがマシ
ていうかまだ繋がってないんだよな、ほんきで解約したい!!!
一種の詐欺です
外国人です。ソフトバンク光を申込みました。
まず初めに、決められた工事場に人が来ない。ずっと自宅で待機していたので時間を無駄にしました。その件についてもサポートセンターに問い合わせても繋がらない、繋がっても英語が話せず通訳者を仲介しての電話に。しかし通訳者のレベルが低く伝えたことと全く異なることを伝えられて噛み合わない会話に。結局英語も日本語も話せる友人を招いての電話になりました。
工事が完了しましたが、3bps。ソフトバンクに連絡したところルーターが悪いと指摘されました。しかし、直接ラップトップに繋いでインターネットスピードを確認しても3bps。ルーターが原因ではありませんでした。またそこでソフトバンクサポートセンターに連絡したところ、マンションの回線が悪いとの指摘。それ以上のスピードを望むのなら大家に直談判の交渉を行えとのこと。毎月4000円以上、工事費含めて5000円以上支払っていて3bps。ネット、動画もろくに見れません。仕事と同時などもってのほかです。本来提示されたサービスを受け取って支払う月々の使用料。サービスを受け取らずに支払い続けるのもおかしな話です。サポートセンターではキリがないので、ソフトバンクの店舗に足を運びましたがマンション回線が混み合ってるから無理とのこと。解決策としてさらにプラスαで支払って早いスピードが得られる可能性があるオプション、を紹介されました。可能性がある?とは。今現在月々5000円以上支払ってサービスを受け取れておらず、さらに高い額を支払ってスピードが速くなる可能性があるオプションに変更しろと。
いい加減、低いサービスと態度の悪いカスタマーサービスに耐えられずジェーコムに乗り換えることしました。
ジェーコムは対応が早く驚くほどスムーズにインターネット開通をすることができました。200bps以上のインターネットスピードを常時安定的に得られることができ、さらに価格は3600円。ジェーコムの方々の対応は素晴らしい物でした。
ソフトバンクを解約する際にも問題が発生。
解約に3万以上かかるとのこと。2年契約でしたので仕方がないようにも思えますが、提示されたサービスを受け取れていない以上払いたくない気持ちでいっぱいでした。そこで、解約理由を話して、提示されたサービスを受け取らずに払うのはどうかと、、、とお伝えしたところ、『解約料を支払いたくないのであれば2年の満期に解約していただければ。それですとジェーコムさんとソフトバンクで月々ダブルのお支払いになりますが。』とのこと。正直驚きました。
今回は払うしか道がなかったのでしょうがなく承諾して解約することになりましたが…納得いかず口コミを書かせていただきました。
ニュースでも問題になっていますがソフトバンクのサービスは最悪と言っても過言ではないと思います。
入らないことをお勧めします。
はっきり言って詐欺
1年前に息子のリモート授業があるので現在契約している「Softbank光の1Gbpsの繋がりが悪い」と相談したところ「最新の10Gbps」に変えた方が月々の料金も変わらないし良いと言われ「10Gbps」に変えました。
が!以前の1Gよりも繋がりが悪くなり、数時間は確実に待たされるサポートに相談する。「あーしてみろ、こーしてみろ」の通りに設定し
「しばらくこれで使ってみてください。」っていうのですが「改善されず。」その間1Gと10Gの両方の料金を払い続ける。
改善の兆しが見えないまま1年が経ち「10Gは使い物にならないので1Gに戻すことに。」すると「違約金と工事費用で4万円弱かかると!」
相変わらず電話サポートに毎度、数時間待たされ、工事の日もなかなか決まらず、その間も両方の料金を払えと…
これ、りっぱな「詐欺」でしょ。 もう電話するのにも疲れました。今後、一切、この会社とは付き合わない!
すべて、最悪
長年auだったのに、付加価値(週1回金曜日のスーパーフライデー)に魅力を感じ、携帯料金も店舗で相談したときに安くなると聞き、自分なりに計算もしてみて乗り換えた。しかし、わかりづらい数字マジックと、乗り換え時は安くなっても、1年後には逆に高くなることがわかった。いろいろ聞きたくても、なかなか電話がつながらないのと、オペレーターとの会話をしたくても、選ぶ数字が明確でない。電話がつながりにくいので来店予約をしても、30分待ちと言われ、待ったあげく店舗の新人?と思える社員の方の説明が、その件は店舗ではできません!と。 仕方なく電話がつながるのを30分以上待ち、やっとつながったと思ったら、その件は店舗でもできますと。携わっている社員さんたちにとってもスッキリしない、あえてスッキリさせてないのか?理解してない社員さんが店舗にいること自体、どうなんでしょうか? 乗り換えて安くなると思ったら、逆に高くなるので、2年経って次の更新月には、必ず解約するつもりです。もう2度とソフトバンクは使いません。ソフトバンク光にまで、変えるんじゃなかった。ものすごく後悔しています。
人生を台無し
モバイルとインターネットのダブル契約でした。
20年3月にインターネットを先に、続いてモバイルの解約を行いました。
その後、利用分で未払いの通知書が届いたので、ソフトバンクショップにて支払いました。
しかし、今になってソフトバンクから一本の電話があり、「料金を支払確認とれず、滞納となっている。何度も払込票を送付しても返送される」と言われました。
確かに私は1年以上前に引っ越していますが、住所変更手続きもソフトバンクショップで行っていましたので、何を言っているのかさっぱりでした。
それに引っ越してからも何度もソフトバンクからお手紙が現住所に送付されているので、理解できません。
数ヶ月滞納になっているので、信用情報機関に登録されたことになるとの脅しまでかけられました。
たかが1万払えないのか、というニュアンスまで言われ、大変失礼だと感じました。
払い込み票一つまともに遅れない会社になぜそこまで言われないといけないのか、10年近く利用していたので残念です。
払込票が届いていないのに、一体どう支払えというのでしょうか?実際、残債はソフトバンクショップで支払っているのに、連携とれていないのはソフトバンク側だったので、本当に人の人生をどう考えているのでしょうか。
絶対皆様にはおすすめできません。
大手なのに通信速度が微妙
J:COMからSoftBank光へ変えたのですが、Huluなど見る人やスマホのアプリゲームをたくさんやる人にはおすすめできません。Huluは1日に何回か止まるし、アプリゲームも通信エラーで時間差で負けてたりします。
J:COMの時はこんなことなかったので変えたことを後悔してます、少し高いけどそのままにしとけばよかったです。
オペレーターの電話対応は非常に良いですが、オペレーターにつながるまで時間がかかったり、ウェブで解決できないから電話してるのにオペレーターに繋がる番号までたどりつかなかったりで時間を要します。まぁ電話料金は無料なので良かったですが。
オペレーター同士の報連相ができてない印象を受けたので、電話毎に対応者の名前を聞き、メモして次回電話した際に○○さんとこないだ話したのですが、などした方が話の進みが少しは早いかもしれません。
オペレーターの対応がいいだけに、他が残念すぎました。
詐欺師と、言い訳集団
電話で光回線を勧められました。
携帯をDOCOMOからソフトバンクに変えて新規入会もして2台契約したあとの電話でした。
BBIQと契約してましたが携帯料金も安くなる言う売り込みでした。
半年前にも勧められてソフトバンクが圏外と言われてたのでその事を電話口のソフトバンクの営業の男に伝えると
「大丈夫です。お客様の地域は圏内です。」と、返事があり工事をする事に。
いざ工事が終わり回線を繋ぐと映らずエリア外と言われました。
会社を休んで対応し1日を無駄にした挙げ句元に戻るどころか設定もせず帰る業者。
解約手続きにソフトバンクの窓口に電話を掛けると繋がるまで3時間。散々待たされた挙げ句たらい回し。
オマケに営業の知識不足で騙されて工事を依頼したのに工事業者の代金はお客様のご負担に成ります。
と言いやがりました。
入る時は電話一本なのに解約手続きは
4日もかかりました。
さんざん手を尽くして営業の男の勤務先を調べて電話すると
「その男は辞めました。」
で、悪びれてもいません。
本当に詐欺師集団です。
ソフトバンクの言葉は何も信じないし二度と入りません。
何もない。
他の詐欺被害者はいないのか?
するわけないでしょ?
37年間人生でカスタマーサポートワースト1位
初めてこういった口コミを書きます。
そうしたくなるほどカスタマサポートがひど過ぎます。
37年生きてきて様々なサービスを利用した中でも最悪です。
先方によるクレカ払いの登録不手際で1回目の未払い発生。
カスタマサポートに電話して解決を依頼。
過失を認め処理すると明言。
ネットが復活し安心したのも束の間翌月また未払い発生でネットが止まる。
電話したらNTT光との連携不足できちんと処理できていませんでした。
2回連続未払いになったので強制解約になります。
いやいやおたくの過失なのになぜ強制解約でネットが使えなくなるの?と怒りしか湧きませんでした。ソフトバンクという大きな看板を背負いながらこんな事業者がのうのうと存在しているのかと驚愕。
通信速度も遅いし加点材料がゼロ。
人生をかけておすすめしないプロバイダーです。
ソフトバンク光 工事日
いろいろありすぎて、書ききれないため割愛しますが、
私と同様のパターンに嵌ると、申し込み後ただ工事日を決めるために、
こちら側の時間を最低数時間は割く必要があります。
加えて感情(怒り・呆れ等)を抑えるためのエネルギー・コントロールが必要になります。
ちなみに私の場合は、それでも現時点で決まっておりません。
2月頭に申し込んでいますが、開通は5月下旬以降になるのは確実、ということだけ判明してます。
たかがネットの契約でここまで感情を逆撫でしてくるサービス・顧客対応はそうないと思います。
今は逆に非常に貴重な経験をさせてもらっていると悟りを開いております。
どんな不手際があっても怒ってはいけません。
溜飲が下がることはないからです。
どんな不手際があっても怒ってはいけません。
彼らも定められたこと以外は出来ないのです。
一度申し込んでみることをおすすめします。
どうなるかはご自身で体験してみてください。
特典に騙されるな
以前、ソフトバンク光とスマホを契約していた。
入会した理由は、キャッシュバックや下取りで月額料金が他社と比べて安かったからだ。
だが、事情があり解約することになったのだが、その解約後の金額にびっくり。あわてて、電話すると本来は工事費などがキャッシュバックされるから、無料と謳っていたが、たしかに最初に一括で工事費を払えば、全額もらえるが、分割にするとキャッシュバックも毎月割引という形になるので、途中解約しようもんなら、割引は終わって、残りの工事費を払うことになる。これを知っていれば、俺も最初に一括で払ったが、そんなこと一ミリも説明がなくむしろ、毎月割引の方を強く勧められた。スマホに関してもそう、ソフトバンクで下取りは絶対にやめといたほうがいい。こちらも、途中解約しようもんなら、本来貰える額が貰えない。他社ならポイントなどで還元されるが、ソフトバンクは何もなし。むしろ解約されたらその腹いせにぶんどれるだけぶんどろうというのが、ソフトバンクの体制だ。もう二度とソフトバンクと契約することはないだろう。