[終了] そんぽ24 「そんぽ24自動車保険」に関するみんなの評判
- コップさん
- 投稿日:2018.09.04
対応悪い
受付から知ったかぶり、上から目線で、事故内容を報告したところあなたが悪い、過失割合は大きくなりますがいいですね?という対応。
自分が悪いだろうと思っていましたが、せめて加入者への配慮は必要だと思います。
事故担当者に変わって、少し対応もマシになりましたが過失割合らこちらが悪いので大きくなってもしょうがないです。と引いたとたん対応があっさり
一度電話が来ていたことを仕事が忙しく忘れて折り返しできずにいました。すると2週間連絡はなく、2週間後に思い出したかのように、午前中だけでも5.6件と鬼のように電話がきていました。折り返し電話するとこちらは折り返し遅くなってすいませんと言った事に対し「いえ」の一言、そこから淡々と事務的に説明があり早く電話を終わらせたい様子でした。こんな会社だったんですね。もう長年加入していたことにほんとにガッカリしました。他の保険会社へ切り替えたいと思います。
- ファンキーもんこさん
最低最悪
対応の悪さに呆れた。上から目線の対応 出るはずの特約出ず、再度請求し、やっと出たと言うかしぶしぶしぶ 出た感じ、速解約してやった!!
- マキさん
愛犬がドアロックを
家族そろって観光地にある温泉施設に日帰りのドライブに出かけました。愛犬も連れていきました。
温泉施設の駐車場で子供が急に「トイレに行きたい」と言ったので、エンジンをつけ愛犬を車内に残したままトイレにつれていったところ、トラブル発生です。なんとドアが開きません。愛犬が、ドアロックボタンを作動したためにロックしてしまいました。保険会社に状況報告をして、ロードサービスの到着待ちました。観光地という条件もあり、渋滞予想などが起きており、2時間は待っていました。しかも途中からは雨も降り出し…。到着後、なかなか開けられず、1時間以上担当者は雨の中奮闘してくれました。愛犬が吠えるために進行の妨げにもなっていたようですが、無事にカギがあいて助かりました。
- シノハラさん
対応が適当
こちらの話も聞かずに勝手に状況を進め、とても不安な思いになります。電話の対応も人によるのでしょうか?
すごく残念です。こちらの保険会社の加入はおすすめできません。
- 初投稿さん
- 投稿日:2018.04.09
満期の機会に他社へ
数年間の契約中はバッテリー上がり1回だけお世話になりました。
2018年1月から各社で取り入れているASV割引がそんぽ24では現時点では採用されていません。該当車の契約の場合は9%という大きな割引率なので、他社との見積比較で保険料に大きな差があり乗り換えすることにしました。
一旦継続の手続きはとりましたが、始期日前だったので電話し継続取消の対応をお願いしたところ、電話対応は十分満足いくものでスムーズに手続きを実施してくれました。
オペレーターの電話対応は好感がもてるのに、少し残念です。
- すとろーさん
ライト消し忘れにご注意
以前家族そろって、奥日光に観光に出かけました。いくつかの観光地を巡り、次の目的地に向かおうと車のエンジンをかけようとしたところ、エンジンがかかりません。バッテリーが上がってしまったのです。近くに、修理工場やガソリンスタンドも無く、そこでロードサービスを保険会社に依頼しました。到着におよそ1時間はかかるとの事でしたが、ジャンピングで無事エンジンはかかりました。バッテリーの上げた原因は、途中「トンネル」走行した際の「ライトの消し忘れ」が原因だったようです。消し忘れ防止にチャイムが鳴るのですが、聞き逃して、車を離れてしまったのでした。今後は、注意をしなければと思ったのでした。
- 投稿日:2019.06.28
最悪!!
今まで事故を起こさなかったので良かったがいざ事故を起こしたら自動車の物損について数カ所の傷から35万円負担のうち5万あたりはでない。挙げ句の果て車載カメラの養成があったので送りました。その間新しいSDカードを取り付けてといったので購入して取り付けました。この代金は自己負担でした。最後に不満です他が了解していざ入金を確認に銀行へ行ったら入金がなく電話をかけたら来週まで待ってとのこと。これってありですか?こちらの気持ちにたったサービスがまったくありませんでした。
- オレンジゾーンさん
プレッシャーを感じる人に。
電話応対は悪くないです。当たり前のこととは思いますけど、私自身電話が苦手なので、せかされてる感じがないのは助かります。
- あさん
- 投稿日:2018.07.04
事故後の対応
支払いのお金が決定するまでかなりの時間を要し、その間保険会社から一切連絡なし。
不安になりこちらから連絡しました。
同じような事故をおこしたことがありますがその時の金額、修理日数ともに2倍くらい高くさすがにひどいと思いました。たぶん交渉などはしないのでしょうね。
保険料が安い分仕方ないのかもしれませんがすぐ違う保険会社にするつもりです。
- ランクルさん
スピード以外は安心。
ロードサービスの拠点数など、安心できる材料が多く、いくつか検討していたうちからここを選んで契約しました。小さな事故や、軽い自損・物損事故でもこと細かに調べたうえで対応を進めてくれましたし、ずさんさがないのがいいですね。ただ、調査が細かいせいか保険が下りるまでにちょっと間が長かったのは改善してほしいですね。