ソニー銀行の口コミ・評判 5ページ目

ソニー銀行に関するみんなの評判

• 男爵さん
  • 投稿日:2023.09.05

返金対応の不備

返金対応の不備がありながらそれを認めず、何にもできることがないと強情をはられ、不利益を受けた。よほどのことがない限り、資産にマイナスが発生する可能性を覚悟して利用しなければいけない。

• 匿名的好友さん
  • 投稿日:2020.02.15

海外送金が面倒

海外送金
海外にいる娘に送金してました。
今までは何の問題もなく送金できていた。
昨年末送金しようとしたら送金先登録が削除されていた。 よく見たら削除のメール来てたが
それは良しとして再登録するも,やれ原資の資料だせ,現地生活費の詳細出せなど,その質問本当にいるんですか? 何に使ってもいいっしょ!
最後になぜメインバンクで送金しないのですか?の質問 ハア? 利点があるから使っての!
送金したくないでしょうかね? あー腹立つ!
あんまり面倒なんでここからの送金はやめます。
海外送金目的なら別銀行にすべきです。

• aaさん
  • 投稿日:2022.07.22

磁気不良多すぎる

磁気不良が多すぎると思います。
2度再発行しています。
3度目はないと思い、カードを持ち歩かないようにし、使う時だけ他のカードとは別にして特別に扱っていました。が、使えませんでした。私だけではないと思い、検索してみると他の方も同じようなことが起きていることにビックリしました。
今は振込手数料無料の銀行も多いので、もう解約してもいいかなぁ。と思っています。
誰かの参考になれば幸いです。

• クククさん
  • 投稿日:2021.08.19

磁気不良が多い

カードについてるICチップがデビットカードにしか使われておらず、キャッシュカードは磁気データのみ。気をつけて管理してても磁気がすぐ飛ぶ。デビットで支払いはできるけどATMで入出金ができない状態に3度もなりました。
いちいち交換するのも面倒なのでもう使いません。
他の銀行カードはキャッシュカード機能もICチップ管理なのに技術力を誇るソニー系列でなぜこんなポンコツ仕様なのか。磁気不良で交換する人多そうなのにまだカードの仕様変更されないあたり、顧客の利便性とかどうでもいいんでしょうね。

• 投稿日:2023.02.13

カードの磁気不良が多すぎて困る

ATM入金が何回でも無料、引き出しも月4回まで無料はありがたいのですがあまりにカードの磁気不良が多すぎて困ります。年に2回も磁気不良になりATMがカードを受け付けてくれませんでした。他の銀行のカードも同じ財布、バッグで持ち歩いていますが10年以上使っているカードでさえ磁気不良になったことは1度もありません。とにかくソニー銀行のカードを使うようになって初めて磁気不良を経験しました。これだけはなんとか対策をしていただきたいと切に願います。

• 貧乏おじさんさん
  • 投稿日:2021.11.25

財布がわりがちょうどいい

財布代わりに使ってます。

電子マネー用の財布代わりに使えば、とても使い勝手がいい。PayPayの銀行チャージ、d払いの銀行チャージ用としても活用しています。

入金は手数料かからないし、三菱UFJだったら店舗外ATMでも小銭で入金できます。

デビットカードの機能もあるので、カード払いしかできないスーパーでの買い物ならば、直接キャッシュカードで支払いができるのもいいですね。

デビット利用については月額累積で0.5%キャッシュバックなので、還元分の取り逃しが少ないです。欲を言えば、もうちょっとキャッシュバック還元率あげてほしいですが(笑)

磁気もICチップも不都合が生じたことありません。海外送金なんかは全くやらないので、自分としては全く問題ないです。

• 投稿日:2020.11.02

さよなら

たかだか100万円弱の海外送金をするのに、10年来の顧客の素性が信用できないので源泉徴収票をだせだとか、過去の入金の収入源を出せだとか、とんでもない銀行です。長年、投資の小回りが利くので使ってきましたが、英国の政府機関に送金する資金ですらロンダリング扱いし、顧客を犯罪者扱いする銀行とはバイバイですね。海外送金が得意なように宣伝しているのに中身がこれでは、むしろこの銀行のほうが詐欺まがいの宣伝をしていると言わざるを得ないと思います。遠からず、業界から消えるのでは?

• Pさんさん
  • 投稿日:2020.06.17

本当にひどい

事前登録を何度申請しても通らない。

追加資料を出せ、通帳の過去6か月分の写しを出せ、夫が原資なら夫の通帳の写しを出せ。こちらが不安になる程の個人情報を出させ申請も通らず、「マネー・ローンダリングやテロリストへの資金供与への審査に強化の為」「審査基準の開示はしない」の一点張りで説明も一切受け付けない。自分のお金を自分のアメリカ口座に送りたいだけなのに。

カスタマーサービスもバイトみたいな「多分〜だと思います」とかプロの対応では無い。もうやめます。

• eipeさん
  • 投稿日:2017.08.19

特定ATM手数料がかからないのが良い

ソニー銀行を選んだ理由としては、ネットバンクではありがちなポイント還元では無くキャッシュが少し入るので手間がない点です。提携しているATMが多いので、商業施設を問わず利用可能ですし、セブン銀行とイオン銀行なら預けるのも貰うのも手数料がかからないのが魅力的だと思いました。他のネットバンクでは割と高い手数料のところであっても、ソニー銀行であれば気にすることなく利用できることからメインのネットバンクとして使っています。

• 投稿日:2022.12.22

海外送金はもうしたくない

生活費として申請した初めての海外送金約5万円がマネーロンダリングの可能性あるから勤務先の情報や確定申告の資料をPDFで提出しろだので時間かかりすぎる。まだ審査中。海外にいることは利用履歴からわかるだろうに確定申告の資料提出求めるならもっと日本全体のオンライン化できてから言ってほしい。海外で手に入る訳がないし生活費だから貰えないと困るのに。
もう現地のネットバンクを開設して利用した方が絶対いい。

ソニー銀行