海外送金できました
皆さんのレビューを読んで、海外からの外貨送金の受け取りが難しいとあり、すごく審査中やきもきしていました。が、無事振り込まれました。気まぐれなのでしょうか?でもこの先、色々提出を求められた挙句、被仕向送金が却下されたらショックなので、別の銀行口座を外貨用に用意しようと思います。
手数料等も全くとられておらず、振り込み側が振り込んだ額が満額振り込まれていましたので、このサービスが安定的に供給されるなら大変良いのですが・・・。
システムメンテナンスという理由で利用制限される
年間を通してシステムメンテナンスを盾に利用者を地獄へ落とす最悪な金融機関
入出金
口座引き落とし
デビットカードの無効
おかげでクレジットカード会社から延滞金も徴収され
信用情報に傷はつく
金融庁に
免許の取り消しを依頼しようかと
今月もまた1週間ほど
全く利用も出来ない
振込処理遅すぎ
この銀行はモアタイムに加入しており、通常モアタイム加入銀行間の振込は即時反映されるはずだが、この銀行がかかわると着金まで2時間3時間当たり前。まったくモアタイムの意味がない。またシステムに問題があるのか頻繁にメンテナンスでアクセス不能。非常に使い勝手が悪い。
被仕向送金は(外貨受け取り)は不可
海外の知り合いから商品代金(普通の日本の家電製品の代金)を受け取ろうとしたが、5日も待たされた挙句、審査の結果、取り扱い不可で返金された。
ホームページに友人知人からの送金、商品代金など事業性資金の送金は不可とあったので、(2018年に400万円送金したときは普通に大丈夫だった)送金前に事前に電話で確認を取ったら継続性のない個人の販売代金の受け取りは大丈夫ですよーとオペレーターに案内されたのでそのままソニー銀行に送金してもらったのだが、返金されてしまった。
融通が利かない
口座開設をしました。出国が近い関係で、カードを少しだけ急いで送って欲しいと頼みましたが、出来ないとの事。他の会社なら大抵、融通して下さいます。そんなに混みあってもいないでしょうから、この対応にがっかりしました。他をあたろうと思います。
海外送金が面倒
海外送金
海外にいる娘に送金してました。
今までは何の問題もなく送金できていた。
昨年末送金しようとしたら送金先登録が削除されていた。 よく見たら削除のメール来てたが
それは良しとして再登録するも,やれ原資の資料だせ,現地生活費の詳細出せなど,その質問本当にいるんですか? 何に使ってもいいっしょ!
最後になぜメインバンクで送金しないのですか?の質問 ハア? 利点があるから使っての!
送金したくないでしょうかね? あー腹立つ!
あんまり面倒なんでここからの送金はやめます。
海外送金目的なら別銀行にすべきです。
金利手数料 比較 どこが一番得
4大外貨高金利銀行SBI新生 ソニー au自分 東京スター の1ヶ月定期 比べた 手数料含めると 月利 0.02 上回ってた 年利に直せば×12= 0.24% 違う これを100年預けてみたら 1.0024の100乗で1.27倍複利スゴイ老人になった時 1000万 もらうか 1270万か 借金してる人は1%の違いを身に染みて 家 車 タバコ 酒 宝くじ お馬 ボート浮気やめて貯金すれば平和奥さんにっこり 満期のたびに キャンペーン金利をチェック
磁気不良多すぎる
磁気不良が多すぎると思います。
2度再発行しています。
3度目はないと思い、カードを持ち歩かないようにし、使う時だけ他のカードとは別にして特別に扱っていました。が、使えませんでした。私だけではないと思い、検索してみると他の方も同じようなことが起きていることにビックリしました。
今は振込手数料無料の銀行も多いので、もう解約してもいいかなぁ。と思っています。
誰かの参考になれば幸いです。
住宅ローン金利
住宅ローンが1年で0.5%も上がった。
住宅ローン申請手続きが非常に面倒だった上、住宅ローンは上がり、アフターサービス・サポートも皆無。今は後悔しかない。他銀への乗り換えの検討を始めた。やはり大手銀行にしておけばよかった。
磁気不良が多い
カードについてるICチップがデビットカードにしか使われておらず、キャッシュカードは磁気データのみ。気をつけて管理してても磁気がすぐ飛ぶ。デビットで支払いはできるけどATMで入出金ができない状態に3度もなりました。
いちいち交換するのも面倒なのでもう使いません。
他の銀行カードはキャッシュカード機能もICチップ管理なのに技術力を誇るソニー系列でなぜこんなポンコツ仕様なのか。磁気不良で交換する人多そうなのにまだカードの仕様変更されないあたり、顧客の利便性とかどうでもいいんでしょうね。