ソニー銀行の口コミ・評判 6ページ目

ソニー銀行に関するみんなの評判

• ととちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.27

私は海外送金問題ないです

ここの口コミを見て心配になりましたが、海外から無事に送金できました。

私は米ウェルズファーゴから送金しましたが、ウェルズ側が一回の海外送金上限が2万5000ドルで都度45ドルの送金手数料でしたが、ソニー銀行側は着金手数料ゼロで為替手数料もメガやプレスティアより良かったので、助かりました。

送金した翌営業日にメールでソニー銀行から受取通知が来るので、それに回答するだけで翌営業日にはドル口座に送金金額丸ごと入ってました(中継銀行、受け取り銀行手数料ゼロでありがたいです)。

口コミ見て心配になったので一回ソニー銀行のコールセンターで「被仕向け送金が拒否される可能性が高いなら送りたくないが、自分の場合どうか」と相談したのですが、確約は出来ないとしながらも、「当行規定に沿って手続きして貰えば、とくに問題なくみなさん受け取っている」という言葉通りでした。

• ゆかさん
  • 投稿日:2022.04.07

磁気不良多い

他の方も書かれてますが、磁気不良が多すぎる。
頻繁に使うカードではないのですが、
入金してあるお金を数ヶ月ぶりに引き出そうとすると、必ずと行っていいほど磁気不良で引き出せなくなっており、非常に困る。
結果、スマホを使いソニー銀行から別の口座に送金し、そこから出金するという面倒くさい流れになる。

このサイトに来て、同じような口コミが多いので、改善の見込みがないと思い、解約することにします。

• キャッシュカードさん
  • 投稿日:2022.06.22

磁気不良多すぎです

去年の暮くらいから、1,2か月に一回再発行が必要になる。ほかのカードは問題ない。ソニーのカードだけが使えなくなる。以前はこんなことはなかったが、何かがおかしくなってしまったようだ。ちゃんと防磁ケースに入れても変わらなかった。ほかにもこの手の書き込みが多いので、私だけではないようだ。もうあてにはできないので他の銀行をメインにしないといけなくなった。

• 外貨送金さん
  • 投稿日:2019.08.08

海外からの外貨送金

オーストラリアから豪ドルをソニー銀行に送金
審査書類提出の連絡があり、書類確認して返送
審査中との連絡
後日内容もいわず送金不可なので
オーストラリアの銀行に戻しますとの連絡
オーストラリアの銀行閉鎖済なのにどうすればいいの?
もうオーストラリア行かないのにどうしたらいいの?
ご自身で対応してくださいとの最悪の対応。
外貨送金関連でソニー銀行使うと大迷惑!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.22

将来性のない使えない銀行

カジノ法案が可決され、日本にもカジノという本格的なギャンブルが入ってると決まった現在にも関わらず、
海外のギャンブル性の可能性のある取引を中止するという、勝手な自分たちの都合で物事を決める、お客様のことを考えてサービス提供できない、時代遅れの最悪な銀行だと思います。

今後一切この銀行とは取引しません。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.01.10

カスタマーセンターの対応が悪い

ネット銀行とはいえ、機械的、マニュアルのみに沿った対応しかしてきません。
会社に指示された謝罪文をチャットで送ってくるだけ。
手数料が安い銀行にはそれなりの理由があるんだなと改めて感じました。
ネットの案内も分かりづらすぎるし、ここからの入口で入ったら一切対応不可、のような顧客騙しです。

• 投稿日:2019.01.28

デビット決済せず、生じた不利益は泣き寝入り

口座に残高があるにもかかわらず。デビット決済を行わなかった。
その際に生じた不利益(クーポン及びポイント消失・ナビダイヤル電話代金等)は泣き寝入りしてくださいとのこと

• ぽりんさん
  • 投稿日:2020.08.26

海外送金で文句言ってる奴バカじゃないの?

使い勝手も良いし、特に不満はないです。昨年のFATFの査察に合わせて法律が厳しくなって、海外送金の手続きがめっちゃ厳しくなっただけなのに、それに文句ばっかりタレてる奴の言うことは気にしない方が良いです。ちゃんとやってるってことなので、逆に信頼できます。

• 髭じいさん
  • 投稿日:2021.05.16

糞仕様

被仕向送金でドル建てだと手数料がかからないとあったので口座開設。数百ドルの少額にて無事受け取りできたので1万ドル単位で受け取ろうとしたら、なんと審査落ちで返金されてしまった。しかも何回かに分けて被仕向送金していたので受け取り拒否扱いで返金連発。結果手数料数万円損することに。資料提出の連絡も何もないし意味がわからないよ。二度と使わねえ(怒

• 投稿日:2023.01.11

デビットカード専用として使えば便利

メインの口座としてではなくデビットカード専用口座として使うと便利。預け入れ手数料無料。国内のATMではICチップに対応していないのでスキミング被害に遭いやすいため設定で出金できないようにしておくと安心。

ショッピングではICチップの決済、VISAタッチ決済、磁気スライドが使えるのでカード決済ができる店のあらゆる端末に対応。利用通知が毎回来るので不正利用に気付きやすい。

ソニー銀行