本音本音

ソニー銀行の口コミ・評判 7ページ目

海外からの着金が出来ない

海外の友人から バースデープレゼントとしてお祝い金を送金していただいたのですが いつまで経っても審査中 挙句の果てには送金元に返金されてしまいました なんの連絡もせずにです 抗議をするも 理由は友人からの着金は出来ないとメールで返信 返金前に一言あれば友人にお詫びの連絡もできたのですが 最悪です 口座は解約しようと思っています

海外からの外貨送金

オーストラリアから豪ドルをソニー銀行に送金
審査書類提出の連絡があり、書類確認して返送
審査中との連絡
後日内容もいわず送金不可なので
オーストラリアの銀行に戻しますとの連絡
オーストラリアの銀行閉鎖済なのにどうすればいいの?
もうオーストラリア行かないのにどうしたらいいの?
ご自身で対応してくださいとの最悪の対応。
外貨送金関連でソニー銀行使うと大迷惑!

将来性のない使えない銀行

カジノ法案が可決され、日本にもカジノという本格的なギャンブルが入ってると決まった現在にも関わらず、
海外のギャンブル性の可能性のある取引を中止するという、勝手な自分たちの都合で物事を決める、お客様のことを考えてサービス提供できない、時代遅れの最悪な銀行だと思います。

今後一切この銀行とは取引しません。

カスタマーセンターの対応が悪い

ネット銀行とはいえ、機械的、マニュアルのみに沿った対応しかしてきません。
会社に指示された謝罪文をチャットで送ってくるだけ。
手数料が安い銀行にはそれなりの理由があるんだなと改めて感じました。
ネットの案内も分かりづらすぎるし、ここからの入口で入ったら一切対応不可、のような顧客騙しです。

デビット決済せず、生じた不利益は泣き寝入り

口座に残高があるにもかかわらず。デビット決済を行わなかった。
その際に生じた不利益(クーポン及びポイント消失・ナビダイヤル電話代金等)は泣き寝入りしてくださいとのこと

海外送金で文句言ってる奴バカじゃないの?

使い勝手も良いし、特に不満はないです。昨年のFATFの査察に合わせて法律が厳しくなって、海外送金の手続きがめっちゃ厳しくなっただけなのに、それに文句ばっかりタレてる奴の言うことは気にしない方が良いです。ちゃんとやってるってことなので、逆に信頼できます。

糞仕様

被仕向送金でドル建てだと手数料がかからないとあったので口座開設。数百ドルの少額にて無事受け取りできたので1万ドル単位で受け取ろうとしたら、なんと審査落ちで返金されてしまった。しかも何回かに分けて被仕向送金していたので受け取り拒否扱いで返金連発。結果手数料数万円損することに。資料提出の連絡も何もないし意味がわからないよ。二度と使わねえ(怒

デビットカード専用として使えば便利

メインの口座としてではなくデビットカード専用口座として使うと便利。預け入れ手数料無料。国内のATMではICチップに対応していないのでスキミング被害に遭いやすいため設定で出金できないようにしておくと安心。

ショッピングではICチップの決済、VISAタッチ決済、磁気スライドが使えるのでカード決済ができる店のあらゆる端末に対応。利用通知が毎回来るので不正利用に気付きやすい。

磁気不良

とにかく磁気不良が多くて肝心な時に使えなくて困ります
ここ2年の間に5回磁気不良で使用できなくなり、新しいカードに変えました。
ソニー銀行のカードだけ、持ち歩かないで使用の時だけ持ち出すようにしても使えませんでした。いい加減解約しようと決めました。こんなに磁気不良になったカード、他銀ではありませんでした。

海外送金できない

自分の口座、主人、母の分の口座まで散々明かしたのに結果送金できず。マネーロンダリングの疑いがないように個人情報全て明かしたのに結果送金事前登録断られた。
ただ送金させたくないのだろう。
こんなんでは顧客も離れる。私も早く撤退しよう

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内