スターバックスの口コミ・評判 12ページ目

スターバックスに関するみんなの評判

• みいさん
  • 投稿日:2020.06.11

店員の態度悪っ

『愛知県イオン岡崎のスタバ』

イオン岡崎へ買い物へ行き、ちょうど新作の苺フラペチーノが出たので、
スタバへ行きました。昼前で店内はほどほどの混み具合。

レジの女性店員さんは、笑顔で対応してくれて感じが良かったのですが、
商品を作る女の店員の態度の悪さにイラッッッとしました。

テイクアウトで2つ頼み、紙袋を渡されたので受けとるカウンターに
置いて待っていたら、「自分で入れて下さい」と無表情で怒った言い方で紙袋を
突き返されました。
いつもはテイクアウトでも手で持って行くので、ルールが良くわからず
店員さんが入れてくれるのかな?と思っていたのですが。

そんな対応で気分が悪くなったので、いつもは受け取る時に「ありがとう」と
言うのですが、今回はこちらも無表情で受け取りました。

イオン岡崎のスタバはたまにしか利用しないのですが、もう二度と
行きません。

いつもよく行く、知立アピタのスタバの店員さんは、とっても対応が
良い人が多いので、大好きなのですが。

店舗によって教育の差が出てくるのでしょうか。
素敵な店員さんに当たると美味しく感じます。

• 落伍者さん
  • 投稿日:2019.09.29

接客格差

横浜市S店、男性店員さんは皆対応が凄く良くてこちらも気持ちが良いです。
そんなに回数を行っていないのにいつもありがとう御座いますとの一声。足を運びたくなる接客でとても有り難いです。
ですが女性店員さんは、機嫌が悪いのか能面の様な接客。
常連さんとおぼしき男性客には笑顔で接客。
自分は男性でただのイケてないクソジジイですがとても悲しくなります。
全員ではないですが、態度の悪い店員さんが居るとその印象が強く残ってしまいガッカリしてしまいます。
近所なので通い易いから行かないという選択肢は余り選びたくない…。
大手になって色々手広くやると質が落ちる典型だなあとしみじみ思いました。

• 杉田さん
  • 投稿日:2017.09.13

接客について

実は何年か通い、すごい好きなお店でした
店員さん勧めてくれるものも、よく頼んで食べてました
しかしあるとき、そのお店の中で結構上のクラスの方に
この間、○○と○○と○○たくさん食べたらしいですねとか、その人いないときのことペラペラ言われ~
今までみんな頑張ってるし、楽しく時間過ごしてるしと思い、よく通ってましたが、
裏で客のこと、よりによって、みんなを管理する立場の人たちが、そんな風に話してるんだ~と気がつき、不愉快になりました
何年も働いて、こんなレベルでしか客のこと見れないのか?と、
もうあの店には2度と行きません
常連だからと言って何を言ってもよいわけはなく、店長やその上の人たちはどんな教育してるのかと、あきれました
何年も通っていただけに、お店や店員さんには裏切られた気持ちしかありません

• 名無し。さん
  • 投稿日:2022.03.24

嘘の対応

春日の星見ヶ丘店で先日、ドライブスルーをしました。
久しぶりにスタバを飲もうと思い立ち寄りました。
いつも抹茶クリームフラペチーノのトールサイズでチョコソースと
チョコチップを入れて頼んでいるので、その日もそう言って注文しました。
すると、「チョコチップは入っています。」と女性のスタッフから
言われました。
私自身、久しぶりに買いに来たので変わったのかな。と思い
「だったら、付けなくて大丈夫です。」と答えました。
飲んでみると、明らかにチョコチップは入っていません

店員さんは適当に対応したのか。と思いました。
以後、そのようなお客さんが出ないように指導していただきたいです。

• りんごじゅーすさん
  • 投稿日:2019.03.11
  • 混雑

がっかりな東京ロスタリー

先日4時間待ってようやく入ることができました。
ウィスキーバレルエイドコーヒーを100グラムを3個購入。ところが帰宅してみたら、それらはサンプルと書いてあるではありませんか。ローストした日も書いていない。8日ぐらいたったらおいしく飲めると書いてるのに、何日たっているのかわからない。サンプルでいいかとも聞かれていない。青森から行って楽しみにしていたのに、そのコーヒーもお土産に出来なくなった。がっかりしました。商品を買う時に確認しなかった私も悪かったのでしょうが、袋よれよれのサンプルを誰が販売すると思うでしょうか。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • 混雑

並んでいたのに違う客を先に案内された

筑紫野イオンのスターバックスでのことですが
レジが一つしか空いてなくて
2番目に並んでいたのですが
レジの後ろのメニューを
あと一つのレジの近くで見ていた
韓国人のようなカップルがいて
男性の方は私たちの後ろに並び直したのですが
女性の方がまだメニューを見ていて
スタッフがレジを開け始めたのですが
普通にその二人を案内しはじめて
イラっとしました。
周りにいた方も、あれ?っと思うような感じで
こちらを見ていて。
もっと常に周りを見て接客をしてほしいと思いました。
最初から開けていたレジの方が
気づいて「こちらのお客さんが先です」って
言ってくれるかなーと期待しましたが
まったくもってそれもありませんでした。

周りへの注意力がもっとほしいです。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.05

二度行きません

スタバのビバレッジカードを購入し、数人にプレゼントしました。有効期間が切れる週末に行こうと楽しみに思っていたのに、コロナウィルスの影響でほとんどの店舗が閉めていました。もちろん延長されるものと思っていましたが、延長出きない、返金も出来ない、唯一の空いてる店舗へ行けとのこと。遠かったが、友人が案内された空いてるという店舗に足を運ぶも、閉まっていました。間違った案内もされ、高いお金を出してビバレッジカードを購入しているのに、お客様センターへ電話しているのに、謝罪をするばかり。わざわざ他府県に行って使うか、これを捨てろってことですか?と聞いても、謝るだけ。こちらは謝るだけではなく、なんらかの対応がほしかった。スターバックスにはがっかりです。今まで好きで、タンブラーなどを季節限定のコーヒーも集めたり、利用することも多かったが、友人らも二度と行かないとのこと。

• 投稿日:2020.02.06

店員がとても残念

eチケットを使用するときにすぐに使えるようにスクショしておいて見せたらスクショではなくちゃんとURLから開いてみせてほしいと言われた。
いつも混んでるからよかれと思ってしたのでとても残念でした。
調べてもスクショはダメなんてどこにも書かれてなかったのに…
あとは別店舗でフラペチーノを頼んだときにいつもは太めのストローを貰えるが、ストロー後ろからどうぞ!と言われて行くと細いストローしかない!!
これでチマチマ飲むのかな?
なんでだろう?って思いました
混雑してるしすいませんって声かけても誰も来てくれず、かなり待ってやっとストロー貰いました。
何故最初にくれなかったのか?
周りを見てもその時の期間限定フラペチーノ注文してた人は太いストロー使用してました。
とくに謝罪もなくこちらが悪いような感じで渡されたのでもう2度と行きません。
客に対して適当に対応したって勝手に売れるからって考えなんでしょうね。

• みまさん
  • 投稿日:2021.08.19
  • 混雑

店員の態度が接客業としてありえない。

仙台台◯店
入店時いらっしゃいませも何もなし。
私達には何も声かけしなかったくせに後ろのお客さんには先にお席の確保をお願いしますと声かけ。
こっちは並びながら席が空くの待ってたのに、ちょうど店員が声かけしたから後ろのお客さんが先に席を取ってしまった。
席がなければテイクアウトでもいいと思っていたが、一応友人とどうしようかと相談していると
レジの店員がこちらには見向きもせず「後ろの方どうぞ」と後ろのお客さんの注文を取り出した。
あっけにとられていたら別の店員に「順番に並んでお待ち下さい」と言われた。
並んでいた順番を無視しているのは店員の方なのになぜ私達が並びなおさなければいけないのか。
注文も何度も聞き返され、カード決済もミスされた。
こんな不快な接客は初めてだ。
こちらのお店は避けることをお勧めする。

• icoさん
  • 投稿日:2017.02.14

総合して悪い。

他店は知らないけど、
私が通うスタバは行けば行く程、粗が見えてくる。
ケーキ類のケース。拭きアト残ったまま+内側側面、虫の卵のような白い泡状の液体付着(かれこれ1年経過してもそのまんま)中に虫わいて飛び跳ねてるのを数回見てるけど気持ち悪い。頼んだものを頻繁に間違える。温度高めで頼んだのにぬるい(機械故障してんの?)ブレベ頼んでミルク8って言ってんのにクリーム8で気持ち悪くなり吐いた。自分と知人が頼んだコーヒーを、知人の顔見て熱いので気をつけて下さい。って、2個それぞれ1人(知人)に説明してたけど、それ1個、自分が注文した奴なんだけど?何かの嫌がらせ?自分が頼んだ商品、知人に説明してどーしたいんだ?最近、こんなのばかり続いて散々、もう二度と行きたくない。偉そうに、客をなんだと思ってんだろうね。

スターバックス