スターバックスに関するみんなの評判
- みんこさん
- 投稿日:2017.03.24
高槻南店
高槻駅の松坂屋近くの路面店です。
いつ行っても混んでいます。
店員さんの質が悪いです。レジ前で5分ほど待っても店員同士で作業しながらペチャクチャ喋ってて…。
声をかけても気づかないフリ。すごく腹立ちました。
また別の日でも、豆乳ドリンクを頼んだのに中身は明らか普通の牛乳でした。
金返してほしい。。。SOYカードも渡してくれなかったし。
もういきません。
- 投稿日:2020.04.07
もっと教育を‥
福岡天神西通り店にて、新人のような女性スタッフに接客をしてもらいました。
キャラメルフラペチーノとダークモカチップフラペチーノを注文。出てきたのがキャラメルフラペチーノ2個。
1つは蓋からはみ出してしまっているクリームの量(蓋を閉める際に横から出てきたのでペーパーで拭いてた。)もう1つはその半量以下のクリームの量‥
それをみている先輩も何も言わない‥。
オーダーを間違えた上に明らかに量のおかしいドリンク2つ。間違いを指摘して作り直してる間に奥から先に上がるスタッフたちが出てきておつかれ〜って手を振る有様。
出来ないのは仕方ない。でも対応が悪すぎる。
- キウイさん
- 投稿日:2018.02.06
そのドヤ顔はなんだろう。
イオン高松のスターバックス。
わたしはずっと並んでいました。その前に3組ほどのお客さんたち。仮にA組B組C組とします。
A組が会計終え、B組会計終え、割り込んだおじさん。C組がレジに立ったところで別レジでおじさんの対応。
割り込みおじさんに笑顔で対応。
並んでください言うんかと思いきや笑顔でオーダーを聞く。
その後C組の女の子2人、片方のレジでオーダー聞いてたのに、どうやらスタッフの知り合いやったようで、もう片方のレジに誘導し、別々に対応。なんでも好きなもん頼んでいいよ、みたいな感じで女の子にオーダーさせる。
ひたすら待たされる。
ここは、並ぶだけ損ですね。
順番通りオーダー受けるのがスタバでは?
二度と行きません。イオン高松のスターバックス。
- 朝から晩までさん
- 投稿日:2018.07.10
受験勉強の学生さんが
朝と夕方に2回行った日がありました。受験勉強の学生さんが、朝8時から、夕方18時までいました。しかも、夕方行った時は、お店の中に荷物だけおいて、ご飯を食べに外に行ってました。店員さんは、全然注意しませんでした。店員さん同士で飲み会に行ってるのは聞いてたのですが・・・ 飲み会の時に、そういうお客さんをどうするか?とかもっと話し合った方がいいのではないでしょうか?
- みとたさん
- 投稿日:2021.08.25
オープン時、初めてのスタバ利用
家の近くにオープンしたので行ってみました。
初日と言うこともあり案内やレジの対応は良かったです。
少し並んでいたものの案内してくれた社員さんが良くすんなり入ることができました。
しかしメニューが見ずらく文字が小さい為に時間がかかりました。
スタンダードよりは限定のメニューを試してみたかったのですが、すぐ見つからなくパッと見えたものを買いました。
スタバの予習もしてなかったのでいろいろなサービスがあったのだとわかると少し残念な気がします。これから勉強して利用してみます。
受け取りについては、てっきり持ち帰りには全てにスリーブをつけてもらえると思ってました。
また雨の中2つドリンクを頼んだのにそのまま出されてしまい、隣にモバイルオーダーの方がいてすぐに接客し始めたのでなかなか言えないまま傘もさせずに濡れて帰りました。
- 元スタバ愛好者さん
- 投稿日:2020.10.21
もう利用しない
15年来の愛好者でした。新型コロナで営業が中止され、営業再開を心待ちにしていました。しかし、東京都内の丸の内、日本橋、汐留などの店舗で元の気持ちの良い接客になかなか出会えません。
極め付けは、アルバイト同士がお喋りをし、こちらの要求を間違えたことです。これは、初めての事でカスタマーセンターに連絡したところ、用件を聞くのみで、以下のミッションは何なんだか?タリーズにします
人々の心を豊かで活力あるものにするために
ひとりのお客様、一杯のコーヒー、
そしてひとつのコミュニティから。
- あーさん
- 投稿日:2021.02.21
初めて!
店内は混んでいて列ができていました。
私は、ホットの飲み物を注文したのですが、
私の前のお客さんが生クリーム入りの飲み物を注文していて
ホイップが無くなり近くにもなくて、裏に周り探しに行きました。
見つからず、私の方が先に出来上がったのですが
ホットのカップにつけるダンボール素材のホルダーを付けずに渡して来たので熱くて持てず、ホルダーないですか?と聞いたら
イライラしていたのか無言で差し込み、すみませんもありません。
イライラが顔にも出ていて、あれはダメですね。あんな店員を雇う社員もどうかしてる!
- ゆりさん
- 投稿日:2018.11.10
価値が下がった。
持ち帰りでスコーンの入れ違いがあり連絡後交換に行きましたが、電話代やガソリン代は頂けませんでした。他種の店でミスがあった場合は電話代とガソリン代をくれました。店側の気持が伝わり、印象も良くなりました。せめて、店側のミスだから家まで来交換に来てくれるとか、誠意が見られず、スタバの価値が下がりました。
あと、私は書かれたことありませんが、メッセージやイラスト記入は、有名人だからよく書くんだなと実感しました。SNSにアップされれば印象良くなるし。
スタバの価値が下がりました。
- 投稿日:2021.09.26
ギフトチケットについて
誕生日にもらった700円のドリンクチケット。
1つのオーダーにつき1枚しか使えなかった。
そもそも700円の商品がないのに。
400円の商品にしたら300円はスタバが儲かることになる。
ほとんどの人は貰ったものだから…で済ませるかもしれないが、これはしっかりお金を出して買ったチケットでキャンペーンなどで無料でもらったものではない。
これは明らかに詐欺。
ちゃんとお金出して買ってるチケットなのに期日があること自体おかしい。
手軽に贈れるギフトだから見落としがちだけど、実は騙されているのだと気付き2度と行かないことにした。
- げげげの女房さん
- 投稿日:2018.04.02
がっかり
ミスターマックス湘南藤沢のスタバにて。
いらっしゃいませの挨拶が小さく、聞こえないなー…と思いながらも、
注文をしようと、メニュー表を見て、ほんの数秒どうしようか迷っていたら、
消えるような声で、「会計隣で伺います…」と、
たぶんそう言ったのか?すーっと居なくなった。
客が正に注文しようとしている時に?
じゃあ何で、ご注文伺いますの構えでいたの?
隣で別の店員さんに注文しましたが…
なんか腑に落ちないし、感じ悪かったです。
なのでコーヒーが美味しくない。