レジ対応が最悪…
レジ対応で何を言ってるのか聞き取れず、聞き返しても曖昧な返答…
そのくせ、他の店員とのおしゃべりはハキハキ…
自分が経営している喫茶店かなんかと勘違いしているような接客です。
ただ愛想が良い店員さんも居て、この愛想悪い店員に当たった時には残念な気分になります。
正直、マクドナルドの接客を少し見習って欲しいくらいです。
店員さんが素敵!
スタバは見つけたら買っちゃうくらい大好きで色んな店舗を利用させて頂いていますが、どこの店舗に行っても接客が凄い!
商品も美味しいです。期間限定の新メニューで、人気の物は夜には絶対に売り切れて飲めないのが少し残念でした。(仕事の都合上夜しか行けないので;;)在庫の関係、仕方がないとは思うのですが……。
ただ、店員さんに「こんなのが飲みたいんだけど……」と聞いてみると、オススメメニューを教えて貰えます。「チョコが飲みたい気分」と言うと、無料カスタマイズ、有料カスタマイズを含めて説明してくださって、飲んだ事がないドリンクを買う事ができました。おかげさまで、自分のお気に入りのドリンクをカスタマイズで見つけることもできました。
店員さんがスタバ大好きでスタバに詳しくて、且つ説明も分かり易くていつも助かっています。店員さんの接客のおかげでこれだけ通っているといっても過言ではないくらい、素敵な店員さんばかり。いつもありがとうと言いたいです。
汚れたマグカップで商品提供し 言い訳・・・・
スターバックス布施店での話です 人が飲んだ後洗えてないマグカップで出され 一口飲むまで自分も気が付きませんでした。
そのあとの対応がこちらが悪いみたいな対応 嘘ばかりつかれこっちが悪いみたいな対応されました。
話変える、嘘つくは6回を超えました。
ほんな信じられません 高校の学園祭のカフェの方がまし お金取るレベルじゃないです
相模原路面店の接客レベル
たまに通りかかると寄っています。開店当初に比べてずいぶんラフな接客になり残念です。馴染みの店員さんもよく言えばかなり親しく、悪く言えば客のプライベートの話を聞き出して他店員と共有されてる???
なぜか話したはずのない店員に私のことが知れててゾッとしました…
優しい店員もいますが一部の店員により評価は下がる一方。
またコーヒーを注文すると豆のカスが入ってる事が他の店舗より多く感じる。何故?
コロナの影響
例のコロナの影響ですが、地方は、都心と比べるとまだ緊張感がない地域もあるようですが、長崎は、緊急事態宣言が発令された事で、危機感を今よりも持たなければと思っています。
利用している店舗では、ドライブスルーか、テイクアウトのみとなり、店内での飲食が出来なくなったようですが、それでも、人と接触している事には変わりなく、カウンターのやり取りは気になりますね。こんな状況ですので、気晴らしで利用したいものです。
でも、短期間で終息させるにはそれぞれが気がけて不要不急の外出を控えることだと思いますので、しばらくの間は来店を控えようと思います。
特に、空港に近い店舗は県外の客の利用もあるかと思います。最近では、県外ナンバーのクルマをよく見かけます。関東や関西ナンバーのクルマを見かけた時は、正直、こんな時に帰って来なくてもと思いました。
感染の多い都道府県から、帰省して感染させてる例が出てるいるのにも関わらずです。話しが逸れましたが、とにかく、また、楽しくスタバさんを利用するには皆さんの意識にかかっているので、一緒に乗り切っていきましょう!
スタバ接客最低
ショッピングモールの店舗でしたが、びっくりしました。
空席が少なかったんですが3つテーブルが並んでいて、私のテーブルと端は座っているので真ん中が空きの状態、でも狭く すぐ隣みたいな空間でした、奥の人は飲み終わりに近いみたいでしたが いきなり店員さんが椅子を持って狭い間に強引に置き、どうぞと他の人お客さんを呼んでいました、どう考えても奥の人は横にはステンレスのシキリだし押し込められ状態です、その人はいたたまれなかったのか席を立って出て行きました、明らかに追い出されたみたいで気の毒でした。
もう ここには来ないな、と思いました。
客のいるところでスタッフのダメ出し
比較的レジに近い席に座っていました。
仕事帰りのスタッフさん(カバンを持っていたので)がレジで注文している際に、レジスタッフから仕事帰りのスタッフさんへダメ出し。就業時間が終わっていると言いながらも頭ごなしにここが悪いと指摘していて、聞きたくなくても聞こえて気分悪くなりました。
仕事帰りのスタッフさんは私にドリンクを渡してくれる際、感じがよく笑顔で対応してくれました。指摘しているレジスタッフは無表情で愛想もなく、どの口が言ってるんだと思いました。そもそもお客さんのいる空間でスタッフのダメ出しする?居心地悪くなって、イライラしました。別府上人ヶ浜店のオープンを待ち望んでいたのに行ってみてガッカリでした。あんな空間ならもう行かない。
障害者への配慮について
福岡県 香椎浜イオン内のスタバです。
松葉杖で利用しました。
テーブルへの支援がなく、
両手がふさがっているのに、コーヒーを差し出されました。
幸い、周囲の女性客が皆さんで手伝ってくださり、
片付けまでできました。
店としての対応が、とても残念に思いました。
差別解消法ができたので、
こんな思いをしたのは、久しぶりでした。
スタバ碧南店
ドライブスルーを利用したんですが、車の窓が開かなくなってしまい、ドアを開けてオーダーしようとするも反応なし!車が離れすぎているのかと思い、少し下がって寄せたところで、「ドアを開けると反応しないので、開けないで下さい!」と怒った口調で言われました。お金を払う際も注意され、こちらが悪いのは分かるのですが、言い方が感じ悪くてびっくり。いつも、どこのスタバも店員さん感じいいな〜と思っていたので、今日はとても悲しかったです。
モヤモヤ
出勤前に北堀江のスタバに立ち寄って、結構レジも並んでなくてすぐに対応して貰いましたがその前のお客さんがフラッペ系を大量に頼んでたからか、店員が2人で作ってた‥にしても他に何もしてないスタッフが2人居ったのに全く何もしなくて見る見るうちに品物待つ列が出来てしまいあたしも仕事に間に合わないから品物を受け取れずにお店出た
Omg