スターバックスの口コミ・評判 34ページ目

久しぶりに

久しぶりにスターバックスを利用したが味、雰囲気、接客などこれ高いお金払ってまで利用する価値あるのか疑問に感じた。ライセンス店舗も多くなりスターバックスの名前だけ一人歩きしてるような。特にこだわりなければマックとか他の安いお店で事足りるような気がする。店舗数よりもドリンクや接客の質に改めて注力してほしい。

シモキタエキウエ店舗スタッフ様

シモキタエキウエ店でのこと。

列に並んでいたら、一つ後ろのマークで待ってしまっていたらしく横入りされました。
一般の方ならまだしも、休憩中と思われる若い店舗スタッフでした。
スタッフ間仲良いようで、和気あいあいとされるのは構いませんが、スタッフ教育が行き届いてなく、周りが見えないタイプの質の悪いものでした。
不快でした。

アークヒルズ

アークヒルズの店員が感じ悪い。
上から目線。スリーブつけてくださいと言ったら、ここにありますのでと指さされ、フンって感じでどっかに行かれた。
いや、そんなに混んでないんだし、セルフなの知らなかったし、つけてくれても良くない?
両手塞がってたんだけど。
感じ悪。
横の違うカフェに行くことにするわ。

• 接客 2.00
  • 混雑 1.00

待ち時間…長すぎ。

新しいフラペチーノが飲みたいなと思って、夜9時前のスタバに。
この時間ならそんなに混んでないし、良かったと思いつつ桃のフラペチーノを注文。
私の前には待ってる人もいなかったので、すぐ出てくることを期待して待っていたら、全然作る様子がない。
ドライブスルーがあるからそっちが先なのかな…と思って更に待ってると、私の後のグループの客が同じものを注文していたらしく、4個一緒に作り出した。
フラペチーノ作るの手間がかかるのかもしれないけど、自分の前に待ってる人がいなくてもこんなに待たされるなんて、なんだか微妙な気分になりました。

相模原の淵野辺の店

おばさん店員がいつも無愛想で特定の客だけニコニコして話し込んでる!!!
後ろにもならんでる客いるの気づかない訳ないのに…他の店員にいつもメニュー見ますか?って言われるけどそうじゃなくてなんで贔屓の客が来たら延々と話し込んでるの?
この店も長く通ってるけど店員の質も本当に落ちた。残念。

• 混雑 5.00

紅茶の提供に20分…なぜそんな時間かかったのでしょうか?

こんでもないのに、紅茶を提供するのに20分待ちました。
後から来た人のドリンクが明らかに、先に出てくる。
700円もしたのに、
冷めててまずく、謝罪もなし。
すぐに捨てました。
なぜそんな時間かかったのでしょうか?
まずは誤って欲しい!!もうここのスタバには行かない。最低サービスで不快になりました。
ちなみに銀座マロニエ Reserved店舗です。

接客にがっかり

スタバに久しぶりに来たら、まず注文の人は笑顔で接客してくれて気分のいいままカスタムをして受け取りに行くと、注文しているものと違うものが来ていて、それを言ったら、店人は怒って「作り直しますか💢」といい嫌な空気に・・・これ以上怒らせたくはないのでこのままでいいというと「じゃあどうぞ💢」と商品を片手渡し最悪な空気に・・・そのまま店内で飲もうと席に着くと店内はとってもガヤガヤ店人もまともに注意してくれず、最悪な日でした。

フロア環境

ゲートタワー15階のお店です
店内の窓際の席に座りましたが、死んだハエが三匹落ちていて不快でした…。店内の空調も効きすぎてて、周りの人も寒いと言っておりました。
店員さんに言いたくテーブルを拭きに来るのを待っていたものの、1時間半来なかったので諦めて帰りました。忙しそうでしたが、人員はたくさんいるように見えました。
今のご時世ですし店内の清潔さや環境にもっと気を配るべきでは…

• 混雑 2.00

ノマドの記事を読みました。

以前はスタバでノマドをしてましたが、最近は、沢山に多様な条件のお店が出てきて、さらに自分に合うお店が出てきました。

スタバさんは、同じお店に何回も行くと、店員さんのマナーが私には悪くなると感じました。

残念ながらお店を変えました。

頑張って下さい。

• 混雑 1.00

全てひどい

初スタバでマンゴーフラペチーノを頼んだら
ほとんど氷で薄かったです。あとでおかしいと思い調べてみるとネットで見られるような画像とは違いました。
別の日
ケーキを4種類くらい頼みましたがチーズケーキは甘すぎ、チョコケーキはパッサパッサ。コーヒーは苦いだけでコクが全くない。

店員は気取っていて、ケーキ高い、まずい、人多最低なお店です。
ドトールの方が絶対いい。

• 混雑