柏の葉 蔦屋書店
柏の葉 蔦屋書店のスターバックスは今まで利用したどの店舗よりも親切です。
無料のソースや牛乳や入れてほしいと言うと、どのくらい入れたいか聞いてくれるし、リワードの金額ぎりぎりまでカスタマイズできるように一緒に考えてくれたこともありました。
特定の店員さんというわけではなく、皆さんいつも笑顔で明るく親切なので、いつ行っても気持ちよく利用できます。
飲食中以外で長時間マスクしていない人にはきちんと声をかけて、マスクしてもらっているところもgoodです。
2年くらい前、近くに越してきた頃は店員さんが怖くてトラウマになり、ずっと利用していませんでした。
以前はいつもイライラした対応で、店舗限定のクーポンと知らず出したら鼻で笑われて処分されてしまったことがありました。
近所のお店が良くなって嬉しいです。
ベルモール宇都宮店
いつも持ち帰りにしていて、紙袋等いらないので、そのまま手持ちでお願いしますと伝えています。どこの店舗でも、かしこまりましたで済んでいたのですが。。。
「いや、店内か店外かでお答えお願いします」とキレ気味で言われたのはかなり不快でした(笑)
スタバの店員さんはすごく対応がいいイメージがあったのでショックでした。あの人が居るなら利用は控えたい。そんな印象の店員がいます。
接客のレベルが低い
恵比寿西口にあるスタバの店員は接客レベルが低い。笑顔がなく冷たい、無駄に大き過ぎる声、オーダーミスが何度もある。他にも友達が来たのか、そこで働いている店員なのかわからないが、注文を取るときに大きな声でおしゃべりをし、後ろに並んでいる人が大勢いるのに全く気にもとめず、そこにいる店員誰も注意しないと言うあり得ない状況を何度も見かけた。職場が近くにあり、よく行くが何度も不愉快な思いをしたので投稿した。ちゃんと接客してくれている店員もいるが、全体的にレベルが低い。
サポートセンター
タンブラーの在庫を確認したらありますと言われたので、行ったらなかった。電話対応の人が、たった今退社したと言っていたが、明らかに違うかった。おまけに、行くまでに売り切れたんならわかるがそうではなかった。その件をサポートセンターに言ったら、ひたすら、売り切れていたのではないかと言われた。絶対ミスを認めようとしない。こちらの名前も聞かない、いくら個人情報がといっても、普通はフリーダイヤルだったら、おかけ直ししますくらいは言うと思うのだが。なにがなんでも自分たちは悪くないと言う態度だった。
定員の対応と商品の提供
以前に比べると定員さんの接客態度が酷いと感じる。
忙しくても笑顔で声掛けし、しかも絵やメッセージも書いてくれていた。
だが、最近では忙しくもないのに気だるそうな対応、レジ待ちで並んでいても「お待たせしましたどうぞ」とも言わずしかめ面でコチラ見て案内なし最低限の接客はして欲しい。
そして商品も以前は割と溢れるぐらい入っていたが、最近は少ないと感じる。
そこまで過剰な接客は求めていないので普通に接客をして頂きたい。
美味しかった
軽食にするために食べに行きました。美味しかったですが、値段が高かったので、もう少し安い物を取り入れて欲しいです、
スタバはいいけど
空の飲み物置いたまま、PCや本読んで一杯で何時間いるんだ?っていう客もいて大体混雑してる。
すこし休憩したくて行くのにそうゆう人いたら早くどいてくんないかなー。と思う。
最悪な店員の対応
名古屋駅ビル13階の店舗で窓側の席で同僚と楽しくカフェしているとき、他の店舗と共通のフロアでスタバ店員にいかにもスタバ専用の席のため他店利用の客の利用は禁止のような 言いがかりをつけられ、大変腹立たしく残念な日となりました!他店に確認すると共有エリアとのことでした!最悪なスタバ店員でした!残念です‼️
不愉快
朝霞駅のスタバを利用しました。
混雑していましたが、順番に待っていたところ自分の頼んだ飲み物が呼ばれたので取りに行きました。
受け取ろうとすると男性店員はなかなかなか渡してくれず、お客様は違う飲み物ですよね?と言われたので、
いえ、わたしが注文したのはこの飲み物です、と伝えたところ、謝罪も何もなく無言で渡され。
周りから私が間違えたかのような視線で見られました。申し訳ありません、こちらの勘違いでしたの一言くらいあってもいいのでは。
とても不愉快でした。
利用するのが…
ちょっと休憩する目的で利用してます。
いつも行こうとするとサラリーマンとかが何時間も席を取ってあまりゆっくりできません。
ただ、ゆずシトラスティーは美味しいです。