スターバックスに関するみんなの評判
- ケンさん
- 投稿日:2018.04.26
最悪な店員の対応
名古屋駅ビル13階の店舗で窓側の席で同僚と楽しくカフェしているとき、他の店舗と共通のフロアでスタバ店員にいかにもスタバ専用の席のため他店利用の客の利用は禁止のような 言いがかりをつけられ、大変腹立たしく残念な日となりました!他店に確認すると共有エリアとのことでした!最悪なスタバ店員でした!残念です‼️
- miさん
- 投稿日:2018.10.21
不愉快
朝霞駅のスタバを利用しました。
混雑していましたが、順番に待っていたところ自分の頼んだ飲み物が呼ばれたので取りに行きました。
受け取ろうとすると男性店員はなかなかなか渡してくれず、お客様は違う飲み物ですよね?と言われたので、
いえ、わたしが注文したのはこの飲み物です、と伝えたところ、謝罪も何もなく無言で渡され。
周りから私が間違えたかのような視線で見られました。申し訳ありません、こちらの勘違いでしたの一言くらいあってもいいのでは。
とても不愉快でした。
- 投稿日:2023.01.23
利用するのが…
ちょっと休憩する目的で利用してます。
いつも行こうとするとサラリーマンとかが何時間も席を取ってあまりゆっくりできません。
ただ、ゆずシトラスティーは美味しいです。
- ヒヤリハットさん
- 投稿日:2022.01.29
ドライブスルーで大渋滞&事故リスク大
加古川別府店は、山陽電鉄別府駅前にあり、駅周辺は商業施設が多く、また車の往来も多い交差点に立地しています。こちらのドライブスルーでは、度々待ちによる渋滞が発生しており、駅から出る車両は非常に見通しが悪く、私も先日、あわや事故になるヒヤリハットがありました。
お店には、改善を要求しましたが、警備員を配置しただけで、道に並ぶ車両による渋滞に対しては、改善されておらず、近隣に住む者としては、非常に迷惑な状態です。警備員の配置を要求した訳ではなく、危ないので道端に車両待機が無いように改善してほしいとお願いしましたが、現在対応には不信感しかありません。
スタバのコーヒー自体は好きですが、こういう事があると少しずつ足が遠のいて行きそうです。
- 店舗ごとのレベルさん
- 投稿日:2018.07.04
店舗ごとのレベルが違うと思います。
愛想の良い店舗と、厳しい店舗の差が激しい気がします。もうちょっと均質化出来ないのでしょうか?頑張って欲しいです・・・
- 投稿日:2023.02.15
新作発売日
武蔵浦和のスタバにて、
混雑していたのはわかりますが
以前は女性の方にいい接客をしていただき
ましたが、今回モバイルオーダーで取りに
伺った時の対応が威圧的で悲しくなりました。
混雑している時だったので仕方ないかも
しれませんがスタバで初めての態度だった為
悲しかったです。
近くて使うことも多かったですが
今後は違う店舗に行こうと思いました。
- 怒りさん
- 投稿日:2018.09.16
最悪な定員
朝一に目黒セントラススクエアにお邪魔しました。
マグカップでお願いして渡されたときに、あからさまに量が少ない。指摘したら、確認することもなく後、3分お待ち下さいとのこと。分かりますよね。
最初から足りないのをわかっていて提供したと言うことです。最悪な店ですよね。
二度来ません。
- ペーヨンジュンさん
- 投稿日:2023.03.19
お手本について
男性スタッフはお待たせしましたといえるのに女性スタッフは客をみて言ったり言わなかったり。あれは微妙に感じ悪いですよ。全てのお客様に気持ちよく飲食していただけるように接客を見直してください。
- 投稿日:2019.03.07
名古屋 神宮駅前店のスタッフ
休みの日には、スターバックスで飲み物とちょっとしたものを食べ、気分転換。それが私なりの贅沢。先日、お店に入り、さくらラテ飲もうか、豆乳ラテにしようか、迷っていたところ、「注文決まったか。」「サイズはどれか。」とニコリともせずに、片言の日本語でせかされました。スターバックスで」こんな接客は初めて。悲しくなって、そのまま出てきました。残念です。
- ぴょん子さん
- 投稿日:2021.07.01
味が一番の売りでしょう!
なんといっても美味しいですよね。でも毎日通える料金じゃないかな…。接客も店の雰囲気もいいけど、カフェインが濃くて中毒性があるなんて噂も…;