いい話ばかりじゃ、わからないから。
今の時代にもちゃんと「スーパーマンが助けに来てくれるんだね!」真心、仕事ぶりに感動しました!
某、大手の超有名引越センターにお願いしていた所、最後の最後に荷物が載り切らず、置いて行かれて困っており、スター引越センターに相談した所、車が空き次第直ぐに対応してくれようとしてくれました。幸い、近場の引っ越しでしたので、レンタカーで軽トラを借りて来て往復して事を収めましたが、仙台にあるスターさんのどこにもない素早い対応と、頭の柔軟性、機転の利く点は素晴らしく、とても精神的に救われました。また、その時に、物干し竿だけがどうしても軽トラには積めず、とても困っていた所にスターさんに相談した所、その日のうちに素早く嫌な顔一つせずに物干し竿を新居まで届けてくれたのでした。この物干し竿は妻がとても気に入っていたものでありその人の思い入れのある物を素早く対応して頂いた様は貴社のロゴマーク通り「まるで正義の味方のスーパーマン」の様でした。本当に本当に我々夫婦はスターさんに救われました。某、大手さんとは対応が雲泥の差でした。電話応対が格段に良いのもスターさんの特徴だと思います。仕事はきちんとしており無駄もなく、とても丁寧でしかも早いです。本当に困った場合、またはそれ以外でも是非このスター引越センターにお願いすれば叶わないことはないと思います。是非、皆さんにお勧めしたいです。
安いだけ
この会社に引越しを頼んだのは3回目ですが明らかに質が落ちました。
以前は床に布を敷くのはもちろん家具を運ぶ時に布で覆って傷つかないように運んでくれたのに
今回布で覆って運んでくれたのはタンス1つのみ。床には何もなし。
布で覆わないんですかと聞いたら「狭いんで」と謎の言い訳をされた。
狭いなら余計傷つかないようにした方がいいのでは。
ベッドもテレビも洗濯機も冷蔵庫もそのまま運び出された。
家から車まで階段もあって離れていたのに。
しかも運んでいる途中で地面に直置きされた。
作業員の1人は女性でベッドの長い部分を一人で運んで途中でガンって落とされた。
少し凹んだ程度だったので何も言いませんでしたが二度と頼まないと決めました。
引越し後にウォーターサーバーや光ケーブルを勧める電話がかかってくるのも面倒です。
値段も以前ほど安くない。
追加料金を取っておいて、荷物を壊しても謝罪なし。
利用するのは慎重にした方が良いです。荷物の置き場所は勝手に置き、荷物に傷が付いたら前の引越しの所為にして、荷物を壊しても報告しませんでした。また、荷物の扱いはかなり雑です。運ぶ速さだけで丁寧さはなく、使用しているダンボールの質も、、、。こちらで用意したガムテープまで持って帰るなど、呆れることばかり。
最終的に見積もりと荷物の量が違うのを理由に追加料金を請求されました。大手と同量の料金を請求されるので、早めに予約して大手利用が無難かと思いました。複数回、引越ししていますが、最も残念な引越しになりました。
ほんとにいい思いをしました
はっきりいっていいことづくめでした。大満足。
どこから書いてよいかわからないので、箇条書きで。
・引っ越し経験豊富、幼少時から数えて9回目。
・今回は川崎市から港区へ引っ越し
・見積り日時の制約もなく、電話不要でメールで完結、すぐ来てくれて好印象。
・見積りはとてもお値ごろ。8社くらい見積りとったが、とってもお値ごろ。
・段ボールとか資材もすぐに持ってきてくれた。
・40平米の部屋に割とぎっしり荷物、箱は40箱、他に長モノ沢山。
・箱が小さめ?なので、長いものなどは全部梱包してもらえた。
・3トントラックで、だいぶ余裕があった。
・リーダと若手2名、大変親切で丁寧、粗野な感じゼロ、素晴らしいチームプレー
・8時前に搬出を開始して、12時前には搬入が完了。すごい早かった。
・鉢植えとか電子ピアノなど繊細なものもたくさんあったが、大変丁寧に梱包
・傷ついた家具など一切なし(以前、大手で引っ越しした時は結構あった)
・マンションの養生もばっちりで問題なし(白金のマンションがちょっと要注意だった)
・不要になったガスグリルを無料で引き取ってもらえた
・洗濯機の取り外し・取り付けもやってくれた(一般的には有料)
・めんどくさいベビーベッドの解体・組み立て込(自分で組み立てた時は1時間はかかった。)
・段ボールの引き取りはプラス2160円、別にどうってことないと思えるレベル
・最後に記念写真
というわけで、ほんといい思いをしました。
頼んで良かったです、ありがとう(^^
最低最悪な業者
半年ほど前に使いましたが、最低です。最悪です。
タメ語で話しかける、廊下で後輩に暴言吐く、それはそれは人間として有るまじき行為の連発です。挙句の果てに新居のクローゼットに穴を開けられました。当日上司へ連絡をしてましたが、半年たった今も直しには来ていません。最低です。非常識極まりない。使わない方がいいです。
安いから仕方ないのか…
玄関だけでも養生してくださいとお願いしたら、「僕らスピード派なんで大丈夫」と意味不明な事を言われました。
案の定壁に引っかき傷がついてしまい、直してくれるのか確認した所「賃貸だったら大丈夫です」とさらに意味不明な事を言われました…
仕事は遊びじゃありませんよ?
一般教養をもっと勉強される事をおすすめします!
最悪な対応
まれにみる最悪な会社です。夕方の予定が夜になり時間も遅くなったのは仕方ないですが、会社の対応悪すぎです。今日中に連絡しますと言って何日も連絡来ないので、こちらから連絡しても、また連絡しますとこない。対応すると言ったのに、他の人がでて対応はしません、暴言あり。人によって内容が違う。本社なのか連絡すると検討して折り返すといいながらやはり連絡なし。一ヶ月もこんな会社で嫌な思いをしてもう関わりたくないので諦めて連絡しませんでした。そうなるのを待っていたのだと思います。電話も名前も名乗らず、話しながら電話のボタンを押して嫌がらせかと思いました。
以前は収納ボックスを壊されましたがそのときも、対応した人は辞めた、聞いてないなどいわれ、一ヶ月以上かかって2.3千円の弁償されました。
金額は他より安めでも追加あると一気にかわります。
丁寧に扱って欲しい、家を汚されたくない方はもちろん、きちんと対応できない会社なのではトラブルになると思います。
うーん
オペレーターに伝えたことが現場の人に伝わってないということが結構あり、結果思っていた以上に金額が掛かってしまいとても残念でした。あと作業予定時間が3時間区切りというのも細かいスケジュールが立てれなくて困りました。多分もうお願いしないと思います。
スター引越センターは使わない方がいいです。
見るからにアルバイト?派遣?見ていて頼りないです。お客様との接し方も教育されていないんでしょう。廊下では暴言が聞こえてきたり、、、。訳のわからない小さい引越センターはこの程度なんですね。作業されてるアルバイト?対応もお子さまみたいでした。
作業が雑
良い点
コールセンターの対応がよい
悪い点
ウェブサイトでは安い印象だが、見積もりをするとその二倍になった。
予めサイズを伝えていた運ぶ予定の荷物が運べないとのことで、処分となった。
作業が雑で、洗濯機が故障したが、保証なかった。