スタジオアリスの口コミ・評判 11ページ目

スタジオアリスに関するみんなの評判

• 残念ちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.04

待てど暮らせど

静岡県のスタジオアリス富士店を利用。
子供のお宮参りで利用しましたが、子供が撮影中にもかかわらず、何度も寝てしまい、日を改め、2日間にわたって撮影していただきました。
撮影中のスタッフさんの対応は丁寧で寝てしまう子供を根気強く起こしてくださるなど非常に満足しておりました。
撮影した写真の出来上がりが2週間ほどかかるということで取りに行くのが困難であることから、送料はかかりますが、郵送で届けていただくよう依頼しました。
しかし、待てど暮らせど、届きませんでした。
まさか忘れているなんてないだろう、何か問題があったのでは、こちらの聞き違いで郵送だと1か月かかるのではともう少しだけ待ってみようと家族を説得し、10日以上が経過。
親族も写真の出来上がりを心待ちにしていたことからお店に架電したところ、確認不足ですとの回答。
怒りよりも呆れました。
出来上がってからすぐに郵送すれば、こんなことありえないのでは。
確認不足ならば、いままでどれだけ杜撰なチェック体制だったのか。
最後にこういったことがあると悪い印象しか持てません。
写真の受け取りは郵送はおすすめしません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.08.11

普段使い向け?

事前に周囲から
・お誕生日撮影や年賀状用の写真向け
・子供のみの写真向け
・親子撮影は他のところへ
・選んだ衣装に汚れや破損がないか、選ぶ時と着る前にしっかり確認。
・洋装のみレンタル、洋装のみで撮影がいい
・和装の場合は、着物と髪飾りは持参。
最低、被布だけでも持参。
・選んだプランと衣装以外の内容について、スタッフ間の共有はほぼないので、その都度スタッフにしっかり確認。
・子供のアイシャドウ等の色は、選べない。
・スタジオで作った写真には期待しない、自分でたくさん撮る。スマホ容量を空けておく。
・ディズニー撮影はDisneyプラン3,000円ではなくDisney単品1,000円にして、撮影のみで写真の注文はしない(または1枚)がベスト。
・スタッフからの事前の詳細なプラン説明は、聞くだけ無駄。
・自分達でホームページ等をよく読み、事前に詳細まで全て決めておく。
・撮影前の予定より最終的に2万円ほど高くなる。
・全ての撮影後に私服に着替えたら、祖父母や片方の親が子供を連れてお店の外へ、残った大人が写真選びやしっかり料金の確認。特に明細の確認。
などなどアドバイスあり。

◼️利用した感想
着物と髪飾りは持参、洋装レンタル、ディズニー追加。親子撮影あり。
大人はオフィスカジュアルでちょうど良い感じでしたが、大人は髪型メイク服装が崩れても直せないまま撮影だったので、子供のみの撮影にすれば良かった。
可能との説明だった内容が、そのときになって無理と言われ、諦めるしかないことが多かった。
色々あったが子供はとても楽しそうで、自分達で撮影した動画は良い記念になった。
ちなみにヘアメイク中の撮影不可です。
七五三等きちんと残したい写真撮影や、少しでも希望やこだわりがあるときは、他のところへ行こうと思いました。
自分でたくさんの撮影、かなりおすすめです。

• 匿名 関西さん
  • 投稿日:2021.11.04

節目の記念日撮影はおすすめしません

・子どもの年賀状用
・高学年になったので最後かなぁと思って

・全くありません

・接客、挨拶が雑で素人レベルです。
・撮影セット、背景はセンスがありません。
・ヘアセットは待ち時間に、事前に用意された写真例を見ながら決める事が出来ますが、今回は分け目を変えた程度で愕然しました。間違い探しのレベル。子ども曰く、自分の目の前に鏡はない状況でのヘアセットだったとの事。親がセットした方が良いレベル。
・撮影時、子どもに店員が話しかける言葉に品がない。子どもを馬鹿にした感じで、実際に子どもがドン引きしているのが伝わってきました。親側も不快でした。
・撮影も短時間。丁寧さはありません。出来栄えも素人レベル。
・支払い後、帰る際の見送りもなく、コンビニと一緒レベル。記念撮影とかであれば、トラウマになると思います。

撮影後、私が子どもに話した言葉は‥‥「嫌な思いさせてごめんね。」でした。
高学年なので、写真スタジオでの撮影も、これが最後かなぁと思って向かいましたが、最悪の結果でした。
小さい頃から他店を利用してましたが、衣装の関係で今回は初めてスタジオアリスを利用しました。今まで他店では、今回とは真逆で大満足だったので、大後悔してます。親も子どももトラウマしか残りません。
利用される方は、後悔しない様に事前に調べて納得した上で決めて下さいね。

• 七五三さん
  • 投稿日:2019.10.10

悪徳

七五三お参りに衣裳を着て出かけた。帰ってきて着替え小物全て揃っていますからと言われサインして終わりかと思ったら 部品の紐がほどけただけで、破損代支払ってと言われた。最初からゆるゆるでただ結んであっただけ。しかも古臭く使い古した感じで綺麗とは言えない。紐が切れたわけでもないのに金を払えと言われた。疲れたら着替えて帰ってきてもいいっていう感じだったから誰もがそれを触らないといけない。しかしうちは着替えせず、そのまま2時間もしないで帰ってきた。紐がただほどけただけで金払えとは酷すぎる。
だったら、みんな破損代支払ってくださいって事になる。紐には触らないでくださいとか説明もなかった。悪徳ではないか?

台無しにされた。

• 投稿日:2022.12.03

成人式前撮り

娘の成人式で「ふりホプラン」でお世話になりました。お値段のわりにプランの内容がとても充実してたので多少期待外れても仕方無いと覚悟していました。
実際は、電話、接客対応も感じ良く着物選びから当日迄の流れ、的確な説明と大事な事は、幾度か口頭で伝えて貰い、頂いたお手紙にも記載されておりその上で質問にも丁寧に応えていただきました。
お陰様で当日は、安心して全てをお任せする事ができプロフェッショナルなお仕事には、脱帽でした

1つ後悔するとしたら美容師さんの技量がわからずメイクを省いてしまったのでお願いしてたらもっと素敵に仕上がったのかも…とこちらが欲が出てしまうくらいお仕事に対する姿勢が素敵でした。
撮影時の「いいよ かわいいよぉ」
入店時の「おめでとうございます」は、親子共に緊張がほぐれ撮影が苦手と云ってた娘からは、帰り際に「楽しかった 有難う」とお礼を言われ、これもスタジオアリスさんを選ばせていただいたからで「ありがとうございます」

記念の節目 一期一会に感謝です

• 投稿日:2019.10.01

残念

七五三の前撮りで利用しました。
和髪でお願いしたらヘアセットだけで1時間。子供が髪の毛引っ張られて痛いって泣いてるし、時間かかりすぎだし、でポロポロ涙流してるのにあやす事もせず「じっとして!まっすぐして!」には頭にきました。慰めようと思ったら「あまりこちらに入らないで下さい。」って逆に怒られました。
ヘアセットと着付けだけで1時間半。仕上がりはボサボサで手直し必要でしたし、和髪とは程遠い仕上がりに。
撮影の時にほっぺたに涙の痕がくっきり…
入間店が閉店したから仕方なく利用しましたがもう利用したくないなと思いました。
もう少し店員の研修をしっかりした方がいいのでは?レンタルも予約しましたがすでに後悔しています。

• 投稿日:2021.09.25

密でしかない!効率悪すぎ!

コロナ禍だというのに密でしかないです。
同じ時間枠に何組予約を入れてるんですか?

小さい子(赤ちゃん)こそぐずりやすいのに何分も待たされて不快でした。
受付後も待たされ、やっと撮影できたと思えば
次の衣装に着替えてからもまた30分以上待たされの繰り返しです。
(待っている間は別の方が撮影をしてるって感じです。)

土日ということもあり混むのはわかってますが
あんだけ待たされて何時間も時間取らされるなら
30分枠とかで区切ればいいのに…と思いました。

受付から終了まで2〜3時間かかりましたが、
撮影30分、写真選び30分、他は全部待たされてるって感じです。

タダ券を頂いたので利用しましたが、二度と利用したくないです。

• うっちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.03

最悪でした。

2歳、0歳児ハーフバースデーで撮影しました。

まず撮影の予約をとりすぎ。
スタッフの技量がないので撮影が回らず、
予約したにも関わらず衣装に着替えたあと2時間待たされました。

乳幼児なので寝てしまい、無理やりおこしたら機嫌悪くなってしまい、
スタッフは「順番に伺います」繰り返しでなんの順番なのかわかりません。後に来た人が先に撮影に入ったり。

お客さんの人数多すぎて、待ち合い室の椅子もなくなり、立って待つように言われましたほんとに最悪。

全体を見るフロコンができてなくて仕切れるスタッフがいなく
予約をどんどん入れているので儲け主義のお店です。

みんな特別な日に撮影に行くのに配慮してほしいです。

• ごはんさん
  • 投稿日:2018.06.15

楽しく安心して撮影ができました

出産した病院から撮影無料券をもらったので、娘のお宮参りの記念に利用しました。初めて会う人ばかりで慣れない環境だし、娘の機嫌や体調など不安なことも多かったですが、さすがスタジオアリス!スタッフの方の見事な対応で、無事すべての衣装で笑顔の写真を撮影できました。動画撮影がOKだったので撮影しましたが、撮影時の臨場感や思い出が蘇るので良かったです。撮影は満足ですが、予想はしていたもののやっぱり金額が高いです。フォトパネルや写真台紙などを購入しましたが、約3万円ほどかかりました。また、画像データが欲しかったのですが、すぐに欲しい場合は5千円、1年待てば500円ということなので、ひとまず商品だけ購入。1年後にまた手続きが必要なので、覚えていなくてはならないし、手間がかかるなと感じました。

• 投稿日:2021.10.01

不明瞭会計

シンプルに前撮り七五三写真と家族写真の2枚を台紙付きで購入したかったけど、前撮り撮影した後に、それはできない、そうするなら10,000円以上の写真を購入しろ、とのこと。
焼き増しで作るので等々説明されたけど、撮影後に言われて困惑。
他のスタッフにも周知しておらず、何度もこちらの要望の説明をした。
スマホが普及して写真がなかなか売れなくなって大変なんだろうけど、後出しジャンケンみたいな事はやめて欲しい。こちらにも予算があるのだし、子供の七五三は一度きりで会計のトラブルも一生嫌な思い出として残るだけ。
えげつない売り方するなー、という印象だけ残りました。
もう利用することはありません。

スタジオアリス