スタジオヨギーの口コミ・評判 2ページ目

スタジオヨギーに関するみんなの評判

• マロンさん
  • 投稿日:2018.10.06
  • 衛生面

友人からのギフトでヨガを体験して来ました

ヨガにハマっている友人から、ギフトとしてスタジオヨギーのチケットをプレゼントされたため、ヨガの初心者クラスに行って来ました。ヨガは初めてではなかったものの、長い間体を動かしていなかったので、初心者クラスはちょうどよかったです。

ただ終わった後に「もう少し体を動かしたかったなあ」という気がしました。定期的に通えるほどスケジュールに余裕が無いので、今のところ通う予定はありませんが、また行ってみたいです。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.07.05
  • 衛生面

講師や運営が思いやりに欠けるような印象

資格取得しました。
教える、ということに関しては技術はあるかと思います。
ただお金を取ることばかり考えている印象。
うつ病とヨガに関する講座を開講するわりには、病気を患っている人からお金を取るような印象も見受けられました。
オシャレさにばかり力を入れているような印象。
そういうところは残念に思います。

• ukaさん
  • 投稿日:2019.10.04

遅刻に厳しい

子供と一緒に受けられるヨガに予約しましたが、少し遅れたら、笑顔で入れませんと言われました。
もちろん遅刻するほうが悪いのですが、こちらも人間なので子供おんぶしてきて一刀両断されるととても悲しくなりました。なんかもうちょっと対応の仕方はないのかと思いました。

• なのさん
  • 投稿日:2022.08.27

遅刻に厳しいんですね

お試しで申し込みをした日に30分前に行かなければいけない事を見落としていたため、10分程度遅れそうになりました。電話をしたところ.「1分でも遅れたら参加はできません」と言われてキャンセルすることに。他の方も書かれていますが、遅刻に厳しいですね。体験のクラスまでには間に合う時間だったので対応に驚きました。

遅刻をよしとしないのは仕方ないと思いますが、クラスの申し込みする画面でも「体験の方は30分前集合厳守」など記載しておかれてはどうかなと思いました。実際見落としてしまったので。電話対応も含めてやる気が削がれてしまったので、自分はスタジオヨギーさんにはいかないです。

• ミルキーさん
  • 投稿日:2020.01.13

予約が全く取れない

受けたいインストラクターの予約は、いつもキャンセルまち30人とか、1ヶ月先までキャンセル待ち状態です。
違うインストラクターのクラスに出たら、後悔するくらいだめでした。

• レープクーヘンさん
  • 投稿日:2018.10.15
  • 衛生面

インストラクターを目指してみたいと思った

いくつか行った体験レッスンの中で、一番スタッフやインストラクターの雰囲気が良かったので選びました。私は人見知りをする性格なので、集団でのレッスンにうまくなじめるか不安でしたが、インストラクターが気を使って声をかけてくれてありがたかったです。すっかりヨガの魅力にハマってしまって、スクールのインストラクター養成コースを受講しようかと考えています。

• 淡雪羹さん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 衛生面

男性限定のヨガクラスがあります

男性限定のヨガクラスがあるので利用しました。女性ばかりの中に混じるのは少し恥ずかしいなと感じていたので、ありがたかったです。周りの利用者の方にも体が硬そうな方が何名かいたので、正直ほっとしました。講師の先生はヨガポーズの軽減法(体に負担をかけずに無理なく取れるポーズの方法)を教えてくれるので、初心者や体が硬い方でも安心です。男性限定の為、若干の汗臭さは気になりますが、男性でヨガを始めてみたい方にオススメです。

• チョコレートケーキさん
  • 投稿日:2018.11.01

3回お試しできる

近所に新しくヨガ教室ができたと聞き、明るく開放的な雰囲気で私と同じ初心者の人も多そうだったので入会しました。3回分のスタートチケットがあるので、お試し感覚で参加できるのが良いです。先生も優しい方ばかりなので、楽しくヨガを学べます。3回通ってヨガがますます面白くなり、本格的に始めたいと思ったので月4回通える月額制のコースを申し込みました。最近ではヨガ教室の日が待ち遠しいです。

• いちごさん
  • 投稿日:2022.09.10

アットホームな雰囲気のスタジオ

人間関係までは分かりませんが、環境面はお気に入りです。
フローリングの床が居心地の良さを感じさせてくれます。
先生同士はいろいろあるのかもしれませんが、仲良くやって欲しいですね。

• クラリセージさん
  • 投稿日:2022.09.30
  • 衛生面

スタッフさん、先生の質が高い

マタニティヨガのチケットを購入。スタッフさんもインストラクターさんも、まずは体調や妊婦の私たちのことを1番に気遣っていただきました。レッスン内容もわかりやすく、程よく体がほぐれ穏やかな気持ちになりました。

産後から5年経ち、スタジオ会員になったところ過去の履歴?からか、丁寧にご挨拶していただき、レッスンに行く度にはなしかけて下さるのが嬉しいです!

同じ曜日の同じ時間にしか行けないので、たまにレッスン内容や先生が交替になるのもいいなぁと思いました。

スタジオヨギー