すき家のアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

すき家のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.04

面接と違う

私の働く店舗はクルーが50人程いて週4日✕5時間勤務で契約してるのに実際は半分の週10時間程しかシフトが通らなくなりました。クルーを沢山増やしすぎて飽和状態だからだと思います
沢山働きたい人には不向きかもしれません。

• ぱるさん
  • 投稿日:2024.10.22

おすすめはしません

時給はいいですが、やることが多すぎるし客層悪すぎるしで給料と仕事量が見合ってないと感じました。
最初の数カ月はホールのみなのですがホールも覚えることが死ぬほど多くて、接客の仕方、セットの内容、ドリンクの作り方、お会計の仕方、バッシングの仕方、仕込み、お持ち帰りやドライブスルーの対応など とにかく覚えることが多くて混乱します。やることは沢山あるのに人が常に足りてなく、お店がまわらないことも沢山ありました。
また人間関係もあまり良くなく、新人に当たりが強い大人が数名いらっしゃいました。新人が慣れてきたらまた次の新人に冷たく当たるのをくりかえしてます。
なので初バイトだったり内気な性格の方はあまりおすすめできない職場です。

• 投稿日:2024.10.03

使い捨て

1年半のクルーです
時給は上がりましたが給与にあった仕事内容ではないです。
あとマネージャーガチャですね
ガチャ外れました
クルーには人権はないと思われてます
クルーは使い捨てと思っていて常に50人くらいクルー在籍してるのですが、半数は辞めてしまい常に新人がいる状態で一々教えるのが苦痛です
クルーから昇格すれば手当てがつきますが社員並みの仕事量をかかえてしまうので、だれもなりたがらないのが現状です
就活のタイミングで辞めてしまおうと思っています

• 深夜さん
  • 投稿日:2024.06.26

深夜です。

まず覚える事がめちゃくちゃ多いです。
その割にアルバイトの育成時間に余裕が無いため
基本的に一度で覚えろと言うスタンスで自ずとパワハラ気味です。
深夜、時給が良さそうに見えますが罠です。
自分の勤務店では必ずブレイクに入らされます。
4時間勤務で5000円貰えるところを4400円程度しかもらえません。
ブレイクに入ると仕込みが間に合わない場合も多いので
休憩切らされたうえで仕込みの為に働かざる負えません。
ただでさえ深夜帯のバイトが集まらないのにこんな感じなんで
募集あってもすぐやめます。
永い人は土日に一切入らないので常に土日出勤してくれないか?と
電話かかってきます。
基本給も周りの飲食その他ドラッグストアにどんどん抜かれていくので
更に募集来なくなりました。

• うさん
  • 投稿日:2023.03.18
  • 人間関係

働かない方が良いと思う…

店舗にもよりますが、私が勤務していた所では新人いびりをする方がいました。まだ出勤3回目なのに「なんで覚えてないの?」「ねぇ、違うんだけど」と… まだ若そうなのにお局みたいな感じでとても哀れだなぁ…と思ってしまいました。
客数も少ないし、やりがいはないし、職場内はそういう人が居るし、マネージャーに相談しても曖昧にされるので、また次の職がすぐに決まったので1ヶ月未満で辞めました。

新人に対して責任の押し付けの度がすぎてるなと思いました。出勤3回目の新人が完璧に業務をこなせるだろうと思っているのでしょうけど、出来ないと思います。流れも日によって客数によって変わるので覚えても無駄です。
また、研修は採用センターに2日間行くのみで、その後、実店舗で働きますが何も役に立ちません。

同じ時給ぐらいでしたら、他にもあると思うので働かないことをお勧めします。

• さささん
  • 投稿日:2024.07.09
  • 人間関係

2024年でもひどいブラック

研修1日目からいきなりヘルプに行かされ、怒られながらなんとか仕事をこなす。
従業員たちはワーカーホリック気味な体育会系でネチネチ嫌味を交えた指導をしてくる人が多い。激務。
せめて人間関係が良いなら続けられるが、はっきり言って心が持たなかった。
ブラックが多いとされる飲食業界でもゼンショーはワーストだろう。
これからバイトを始める人、いくら求人が多くても給料が魅力的でもすき家は絶対にやめてください。
心よりの忠告です。

• ネムネムさん
  • 投稿日:2023.11.27

残念

パート2ヶ月です。
基本やって覚えろ的ではありますが、何でも聞いてくださいと言ってくれた人もいます。
ですが、今日スキパスを会計後に出されたお客様がいました。
同じパートの方が処理してくださいましたが『次からは自分でやって』と言われましたのでハンディーの使い方も習ってないので教えてもらってませんと言ったところ、『教えるとかじゃなくて自分でやって覚えて』とのことでした。
不親切〜😂

• Tさん
  • 投稿日:2024.10.03

対人運が全てです

1年ほどバイトをしていましたがもう二度とやりたくありません。
とにかく教育環境が最悪です。
マニュアルなんか見せてもらえたことすらありません。
どこにあるのかも最後まで知りませんでした。
これは私の無知ゆえだったのですが、7時間を休憩無しで働いたこともあります。

とにかく主婦の方が高圧的で怖かったです。
仕事が分からず質問しても教えてくれませんでした。
「代わりにやっておくから」と言われ別のことをすると、「何でやらないの?」と社員の方に言われる始末。
男子大学生にとにかく愛想良くし、私には「何で分からないのか」と。
ただその大学生の方はとても優しくしてくださったので、シフトに入る時は夜帯がおすすめです。(主婦の方と鉢合わせる確率が下がります)

また常に「人手不足」を謳っている割にシフトは削られます。
週に2時間しか入れてもらえないのはザラです。
ワンオペは普通にありますし、高校生2人だけで店を回したことも何回もあります。

客層も悪かったです。
隣にパチンコがあったこともあり、理不尽な叱責は日常茶飯事です。
ごく稀に神客が現れます。

良かったところは大学生が優しかったこと、注文や会計が全て自動だったことくらいです。

• ぴさん
  • 投稿日:2023.08.06
  • 人間関係

私が行ってた職場に限ってかもしれないけど、世渡りの上手い人と気に入ってる人以外に冷たい人しかいない。質問じゃなくて見て覚えろって職場。なんか身内ノリがすごい。入れるような奴じゃないと空気です。体育会系特有の嫌な感じの雰囲気が蔓延っています。輪の中に入るか、空気として徹するかのどちらかです。
あと来る客もかなり高圧的な人が多い。地獄。本当に。ヤバい。混む時死ぬほど混む。日曜土曜は弁当予約が意味わかんないことになる。ヤバい。マルチタスクできないと終わる。
先輩に気に入られるように振る舞うのが得意なひとにはオススメかも。時給も高いし。
シフトもかなり自由に入れられます。本当に要領が悪く高圧的な人が苦手な人は絶対やめてください。マジでもっと楽なバイトあるから、安くてもそっち行った方がいい。

• 投稿日:2024.04.02

おすすめはしない

都内23区での勤務をしていました。
当方学生で、主に17:00〜22:00でのシフトでした。

基本的に定時で帰れたことはなく、早くて23:30とかです。22:00からはワンオペになるのですが、客がひっきりなしに来るため、清掃などの業務が追いつかず、残業まみれです。まあ、その分給料は上がりますが、次の日が朝早いとキツイです。

あと、アルバイトの人たちはいい人が多いですが、少し偉い店長や社員の人はひどいですね。入りたての頃、他店の社員が指導をしてくださったんですが、教えられていないことにも関わらず「まだこんなこともしらないの?」と言われました。

すき家のアルバイト