住信SBIネット銀行の口コミ・評判 12ページ目

1ヶ月以上審査して、否決

何度も、追加書類、追加書類、提出したあげく、否決。
追加書類提出する前に、教えてほしい。また担当が居ないので、対応はたらい回し。利用する意味ない。

外貨出金の手続きが面倒くさい。事前登録で10日も要するとか勘弁してほしい。

外貨出金の手続きが面倒くさい。もっと自由度の高い銀行だと思っていましたが、ガッカリです。

使うのやめました。

カスタマーの質、対応、銀行とは思えないぐらい最悪。きっと労働環境が悪いんでしょう。トラブった時が心配なので、また気分が悪いので、使うのやめました。

めちゃくちゃ使いづらい

ログイン時の手間、煩雑さすべて最悪なのとiosAppは過去1使いにくいAppです。
UIをきちんと勉強した開発者に開発させるべきです

解約します

カスタマーサービスの対応が悪いです。
なかなか繋がらず、やっと繋がっても、
曖昧な返答で、研修を受けていないのか
と思いました。
使い勝手も悪いので、即刻解約します。

電話番号変更するだけなのに…

電話番号変更するだけなのに郵送物を10日ほど待ってから変更しなければならない。めんどくさいシステム

対応がクソ

横浜住宅ローンプラザに他行の借換相談にいったが、ローンシミュレーションも自分でせず、客に算出させようとする。
仕事やる気ないなら辞めればいいのに。

金利が良く利用しやすいネット銀行

数カ月に1度程度金利キャンペーンが実施されているのでお得な気がします。多くは1年ものや6ヵ月ものの定期が対象になりますが、気軽に利用できる期間なので好感が持てます。他のネット銀行よりも金利が高めに設定されているので、着々とお金を増やせています。それが楽しみでもあったりします。また、ATM出金手数料や振込手数料なども利用に応じて無料なので嬉しいです。全国のコンビニで引き出せるのも便利だなと思ってます。

手数料がかからない!

ATMで引き出す時の手数料や、振り込み手数料などがほとんど無料になるのがいいと思い、申込みました。私はよくオークションで商品を落札するので、商品代の振り込み手数料がかからないのは凄く助かっています。残高が30万あれば、ATMの手数料が月に5回、振り込み手数料は月に3回無料になるんです。また、1つの口座の中で、生活費・貯金、ローンと項目を分けることができるので、現金の割り振りがしやすいです。おかげで計画が立てやすくなりました。

作る必要なし

SBI証券のついでにつくったけど、パスワード変更の手間が酷すぎる
初期設定してないのにしたことになってたし
電話での対応もなんか微妙