住友林業のクソみたいな態度
ストップ迷惑駐車と挨拶の看板に書いていながら、道路半分以上はみ出したコンクリート打ち。軽自動車ですら通れない迷惑駐車。その日に電話したところ、向こうが休日だったこともあり、営業からは折り返しの電話はあったものの、対応はなし。そして、次の日に営業の人はきたのですが、不在でいなかったしたのに名刺をポスターに入れてそれで対応終了。大手さんやのに対応の甘さに納得いかないものでした。
施工業者 最悪
近隣住民への配慮って知らないんですかってくらい雑な工事ですね
素人ですか!?
道路の工事に伴う迷惑なんてどこ吹く風な対応、日程ポステングのみで変更などお構いなしで
道路の専有許可も取らずに施工工事する始末、工事してるんだからお前らがよけろや状態
夜遅くまで何してるか分からないような業者が意味も無く工事している
これでは新居に越してくる以前に近隣に良くは思われないでしょう
施主の事も考えて行動して欲しいですね
最低でした
建て替えを検討しておりました。太陽光はMUSTと条件としましたが、出てきた最終見積もりには入っておらず、条件を満たしていないのに、契約だけ求めるような非情な営業担当者でした。建て替えはもちろん別の業者で行いましたし、消費者センターへも報告。現在住友林業を検討している方がいたら、即刻お止めになったほうがいいです。悪いことは言いません。
ビックリしました
名古屋の守山区の守山センチュリーゲートで見ていましたが、驚きました。
注文住宅はできないし、建売は工務店が建てたものを住友林業の名前で販売しています。
しかも保証も短ければ、長期優良住宅も取れてません。
長期優良住宅はお金がかかるから、普通はやらないってホントに言ってます?
せっかく良い街なのに残念でした。
近所で建設作業してる住友林業の作業員
現場責任者みたいな感じの良い人が来ないときに、建設作業員がご近所に住まわれてる方に嫌がらせしてます。
ご近所の方が家から出たり、庭で水やりしに出るたびに故意に大きな音を立てたり、しょっちゅうそんな感じです。
う~ん
毎度トイレの流れが悪い、、、、
配管の勾配がクソなのかな?
それ以外は最高です
まったく隙間がなく、しっかりとした作りです
警備員二人。
近所で、住友林業の家建ててるけど、全然進展なし。最近ようやく工事してるけど、こんなに、狭いところに警備員二人。ベラベラと楽しそうに大きな声で、喋ってるし、携帯ずーっと見てるし、何してるんだか
工事進行中
東京