サントリー天然水(ウォーターサーバー)に関するみんなの評判
- ふらんしすさん
- 投稿日:2018.01.13
自宅で気軽に天然水を味わってみた。
契約して思ったのは料金の方が月々のレンタル料がゼロと言うところと実際に払うのは飲んだ水の分だけと言う非常にリーズナブルに自宅で天然水があじわえるところではないのでしょうか?
これなら毎日水を買いに行くより断然コスト的にもお得ですよ。
自分は7.8Lのやつを1150円で利用してますが安いスーパーよりさらに安いのではないのでしょうか?
また、これは是非普段からミネラルウォーターを飲んでる人におすすめします。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.05.25
とても美味しく重宝します!
会社でこのウォーターサーバーを利用しています。ウォーターサーバーを利用することによって、美味しくて冷たいお水が毎日飲めるので、水分補給がしやすいです。また水だけではなくお湯を出すことも可能で、使い勝手の良さも大きいです。会社の経費から出ているので費用はよく分かりませんが、他のウォーターサーバーよりは利用料は若干高めではあるのではないでしょうか?しかしながらメーカーのお水であると言うことで美味しさは保証されています。ウォーターサーバーのデザインも良く、スタッフの対応が素晴らしいです。
- 桜さん
- 投稿日:2018.06.18
使いやすくておいしい水
サントリー天然水をのんでいて、ウォーターサーバーも欲しくなり購入しました。サーバー代、メンテナンス代がかからないのでコスト的にも満足で何より美味しく、誰でも安心して飲める水だと思います。ペットボトルタイプで買うよりサーバーの方が安いので、日々の節約にもなり、家計的にもとても助かります。置き場所もあまりスペースを取らないので困ることはありませんでした。何か問題などあれば、すぐに相談でき、アフターサービスもばっちりでした。
- 福井さん
- 投稿日:2018.05.14
有名どころ、やはり安心できる品質でした
小さな会社のウォーターサーバーとして導入させてもらっています。
初期費用・サーバー代がかからない点が非常にお得ですしお水の味は市販のペットボトルのものと変わりありません。
コストも500mlで100円以下なのでお安いので嬉しいです。
注水口も広いので水筒やお客様のお茶出しの際の湯沸かしポットにも水が入れやすく重宝しております。
まだ導入したばかりでメンテナンスはしていませんが毎日10人ほどが利用しても不具合はみられません。
以前の他社メーカーのものは若干生臭さがあったので、品質的に安心でおいしいお水が飲めることは幸せだなあと感じております。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.05.18
多彩な機能でとても使いやすかったです。
大手サントリーさんのウォーターサーバーということで自宅に導入してみました。
まず使ってみて驚いたのが水温の調整機能があるということ。
自分の知っているウォーターサーバーは水温調節なんてできなかったのでこんなに便利なものなんだと感心しました。
さらにおいしさキーパー機能も嬉しい機能の一つです。
定期的に機械の中を温水が循環して常に機械を清潔に保つというものなのですがやはり水は安心して飲めるものが良いのでこの機能はとても助かっています。
- Lisaさん
- 投稿日:2018.06.19
お手軽に美味しい水を飲める家計にとても優しいサービスです。
えびでおなじみのサントリーの天然水ということで早速申し込むことにしました。
このサービスはサーバーのメンテナンス料金や、レンタル料やお水の配送料が全部無料で実際にお金を払うのはお水の代金だけで非常に家計に優しいサービスだと思いました。
今までは毎日重たい水を買いに行ってましたけれども、このサービスを申し込んでからめちゃめちゃ楽になりました。
しかもわざわざ買いに行っていた時よりコストの方もかなり安く済ませることができました。
- ミイラくんさん
- 投稿日:2017.11.13
機能が充実しています
ウォーターサーバーをレンタルしようとサイトや口コミを調べ、大手であるサントリー天然水を利用することにしました。
味のおいしさはもちろん、2重のチャイルドロックやサーバー内に全操作ロック機能があるので、子どもが触っても安心でした。
また、1日1回熱水を循環し殺菌する「おいしさキーパー」という機能がついていて、メンテナンスがしっかりしていると思いました。
お手入れはアルコールスプレーで拭くだけで助かっています。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.04.02
お水の料金以外は全て無料!
元々近所のスーパーでサントリーの天然水を買っていましたが、ウォーターサーバーを利用するほうがお水の価格が少し安くなると知ったので契約しました。契約する前はサーバーの導入費やメンテナンス費、お水の配送料のことが気になっていましたが、お水の購入費以外は全て無料なので安心しました。このサーバーを利用するようになってからは、お水が無くなる度にわざわざスーパーまで買いに行く手間が省けて助かっています。ただ、他社のサーバーと比べてデザインがダサいので、インテリアとしては微妙な感じです。
- わたさん
- 投稿日:2021.11.20
最初は美味しい水が飲めましたが、しばらくしたらビニール臭くなる。
また、サーバーを取り替えていただいたら、黄ばんで汚れているものがくる。
今残ってる水が無くなれば別のメーカーに変えたいと思っております。
- スノーフレークさん
- 投稿日:2018.04.08
気に入ってます
はじめは、サントリーというブランドの安心感で、選びましたが、使用したところ、とても良かったです。まず、注がれる水やお湯の出る量が多すぎず少なすぎないところと、コップはもちろん、すこし、タッパのある、保温ポットにも、スムーズに注ぐこともできます。また、水のタンクの取り替えも、スムーズにわりと楽に最初からできたところが良かったです。デザインもスタイリッシュなので、気に入っています。なにより、美味しいです。