クリーニング5位

クリーニングのスワローチェーンに関するみんなの評判

• ぴー君さん
  • 投稿日:2020.08.22
  • スピード

24hロッカーを使っています。

新しくできた千歳船橋駅前店
24hロッカーがあるので仕事が遅かったり、仕事が木曜日お休みなのにお店がお休みなので凄く便利で利用させてもらってます。お店で出してロッカーで受け取りもしました、シミ抜きだったのですが丁寧な説明で良かったです。周りに何軒もクリーニング店がありますがやっと自分に合ったお店に出会えました。

千歳船橋駅前店

• ターニャ・デグレチャフさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • スピード

最大8ヶ月の保管もしてくれます

小さい子供がいてなかなかクリーニング屋さんに行けなかったので宅配クリーニングを利用しました。
はじめに店舗で洋服宅配保管7点セットを購入すればあとは専用バッグに洋服を入れて送るだけなのでとても簡単です。
シーズンオフの洋服などは最大8ヶ月まで専用の工場で預かってもらえるので、自宅のクローゼットがスッキリしました。
全品無料でシミ抜きをしてくれる点もありがたいです。量が沢山あっても手軽に出せる点が気に入っています。

• レンゲソウさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • スピード

忙しい自分にぴったりだった

春先の衣替えシーズンになると、冬物をたくさんクリーニングに出すことになり、今まではクリーニング店に持っていくのが大変でした。
こちらを利用するようになってからは、大量の衣類も自宅まで取りに来てくれるので、助かっています。
また、冬場に使った衣類は洗ってもらった後の保管に困っていましたが、ここなら保管してくれるので助かっています。
料金的にもサービスの割にはリーズナブルな設定になっているので、使いやすいです。

• イブキトラノオさん
  • 投稿日:2019.02.20

便利

予定が立て込んでしまっていたとき、どうしても必要だったので宅配クリーニングを利用しました。自宅で用事があって出られないときにはとても便利です。集配も時間どおりに来てくれたので、他の用事とかぶることがなく助かりました。
だた、お値段は持ち込みのクリーニングよりはお高めです。担当してくれた方がとても親切だったので満足感がありました。クリーニングの仕上がりにも問題はなく、機会があればまた利用したいと思いました。

• ポテコさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • スピード

冬物の長期保管が便利です

自宅のクローゼットがとても狭いので、かさばる冬物を主に預かっていただいてます。
クリーニング店が保管してくれるので安心して衣料をあずけられます。
また、便利な宅配サービスなのでかさばる荷物も簡単に送ることができます。
そして次のシーズンには届けてもらえるのでとても助かっています。

ただもう少し価格を下げていただければ、今後利用回数もきっと増えると思います。

• 投稿日:2020.10.26

店員の対応

きちんと確認せずに過剰な金額の請求をする。
嘘がある説明をし、こちらがその嘘に気づくと話しを別の方へと逸らしてきて気分の良いものではなかった。
これは、過剰請求されている人多いのではないかと思った。
この店舗の1人の店員さんの対応のせいでお店のイメージが悪くなった。

京王ストア八幡山店

• フリージアさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • スピード

クローゼットが小さくても大丈夫!

一定の料金を支払うと最長8カ月、しっかりとした管理のもと保管して頂けます!
せっかく保管してもらってもカビやシミなどが出来てしまったら嫌ですが、検品時にシミなどがあった場合、無料でシミ抜き加工をしてくれるので、とても助かります!

保管したい洋服を専用のバックに入れて送るだけなので、クローゼットがスッキリして、またお洋服を買っても安心です。

• 利用者さん
  • 投稿日:2022.08.01

ほんとに洗ったの?

昨年、毛布をクリーニング出したときは。きちんとクリーニングされていたのに。
今回は有り得ないと思った。
昨年と同じ毛布をクリーニング依頼し、引き取り後にビニールを開封したら生臭い匂いがしてました。きちんと乾燥してないのか、、、な?
コインランドリーて洗い直そうと思いますし、今後利用しません。

天沼店

• しさん
  • 投稿日:2022.05.20

最低のクリーニング店

頼んだ際、仕上がったら電話するからと言われるも何も連絡もなし。
おまけに頼んでいないリフォーム代まで上乗せで支払わせられていたみたい。
絶対に利用しない方がいいだろうね。

その他店舗

• まゆさん
  • 投稿日:2020.06.09

謝罪無し

絨毯丸洗いをお願いしたのですが、1畳かと思ったら1.5畳あったので追加で1650円下さい。と電話がありました。電話対応が最悪、謝罪一言も無し。残念です。

クリーニングのスワローチェーン