クリーニング5位

クリーニングのスワローチェーンに関するみんなの評判

• ゆんさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • スピード

保管用の袋が小さすぎる!

保管クリーニングは以前ク○ラボを使っていましたが、仕上がりに疑問を感じたので、仕上がりが期待できるスワロークリーニング に変えました。
これからスワローに出すのですが、そもそも保管用の袋が小さすぎる!!!
7品パックだけど、とてもダウン系7品は入らないし、注意書きにも入る分しか対応しないとのこと。店員さんにも入れ過ぎるなと言われました。
仕方ないのでダウンを1点諦め、ウールコートを入れ替えました。
そして、注意していただきたいのは、発送時は元払いでお客様負担です。ク○ラボは着払いだったのでそこにもビックリ!
価格も安くはないので仕上がりに期待したいと思いますが、あの保管の袋は5点ほどしか入らないので、袋を変えるか、5点パックにするか考えた方が良いと思いました。

• 恐竜博さん
  • 投稿日:2023.02.22

店員さんありがとう

カスタムか1番いいやつで出しているが、まだ仕上がり不満を感じたことはないです。ただ、仕上がるのが遅くなったのは残念。店員さんが親切で早く仕上がったら連絡してくれるから今の所問題ないですが。ちゃんと洗い方見て説明してくれるからやった方がいいこと相談して出してます。1度ダメ元で相談したブランド品が復元ってやつで新品の様に綺麗になってきた!正直諦めてたし見せるのも恥ずかしかったが、店員さんが親身に相談に乗ってくれたからまじでよかった!感じ良くて相談しやすいです。
スニーカーもシミ残るかもと言われていたけどめっちゃ綺麗になってた!まじで嬉しかった!ありがとう!
まだ嫌な思いをしたことがないので、今後も無いことを願う

清水橋店

• 和室の障子さん
  • 投稿日:2021.10.23

店員の態度が終わっている

スーパーの中にあるため周りが騒がしい上にマスク越しの会話のため、声が聞き取りにくい状況にもかかわらず、聞き返すと面倒臭そうにその事が説明されている紙を「読んで」と言わんばかりにバン!と出してくる。
その人が働き始めた頃は受付ひとつにも時間がかかり待たされていたが、慣れてないんだから仕方ないか、と大目に見ていたが、こうも横柄な態度を取られると頭にくる。今後は一切利用しない。

ライフ東中野店

• TFさん
  • 投稿日:2021.11.04

顧客対応最低

初めて利用しました。接客対応が事務的ですごく気分が悪くなりました。カットソーの襟部分の染み抜きを頼んだのですが、仕上がりまで16日かかると言われ、渋々お願いすることにしました。接客の研修を受けて来て欲しいと思うくらい、感情のこもっていない対応をされた挙句、仕上がりまでの日数が長く、失望しています。2回目はありません。別のクリーニング屋さんに行きます。

茶沢通り店

• ぬーぼーさん
  • 投稿日:2018.11.04

対応力はハイレベル!満足の仕上がり

利用する前は何かと面倒な印象がありましたが、そんなことは一切なし。「使わなきゃ損」といった感じです。時間を決めておけばその通りに対応してくれます。仕事で何かと忙しい私にはぴったりのサービスだと思います。以前には週末の休日を利用して、クリーニング店まで持参していましたが、もうこれからはその必要もありません。貴重な休みも丸々自分のために使えます。肝心の仕上がり具合も申し分なしです。いつも着用するワイシャツも最高のコンディションに生まれ変わります。

• たんさん
  • 投稿日:2021.07.25

シャツのクリーニングを…

就活で使ったワイシャツをクリーニングに出したら黒ズミ付きで帰ってきてしまいました。店舗の方はすごく親切に対応してくれ、再洗に出してくれましたが、それでも落ちず…
弁償という形で解決する方針になったので、本部に状態を見せる為にシャツを送ったら、また再洗される始末。挙げ句の果てに、ズボンのベルトの痕ですと言い掛かり(オンラインで使っている為、いつも下は部屋着を着て居る為ありえない)
店舗は非常に良い対応をしてくださるのに、本部がダメダメです…

• 投稿日:2020.12.20

来店した際、店員さんは電話していて、いらっしゃいませもない。
電話している言葉遣いからして、お客様ではないのはすぐにわかったが、電話を切る様子もなく、しばらく待たされた。

さらに、仕上がったはずのコートの裏側にミートソースのような汚れが2箇所もついていた。

せっかくクリーニングに出したのに、汚れて戻ってくるなんて!

本当にクリーニングや検品をしてるのか心配です。

三軒茶屋店

• 目黒区東が丘住民さん
  • 投稿日:2023.01.22

もう行きません

接客が不愉快です。上から目線で接客されます。

肝心なクリーニングの出来上がりは首元汚れも落ちていない、それに対しての連絡も無し。ハンガー吊るしの服より短いビニールを被せておりその状態で床に擦って奥から持って来ました。最悪です。
セーターに小さな穴がありと伝えたところ小さくて見えないから自分で直してと。その際2人の店員さん同士顔見合わせ失笑していました。     数回行きましたが毎回納得出来ない仕上がりでした。
プリペイドカードにチャージしなくて本当に良かった。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.08.23

あまりにひどすぎる

以前から安かろう悪かろうとの評判でしたが、遂に我慢ならずに投稿しました。暫く他のクリーニング屋さんに出していたのですが、近くて便利なのでひさしぶりに戻って来て頼んだのですが、Yシャツの仕上げがシワだらけです。値段が安いので仕方がないと言われればそれまでですが、余りにも酷すぎます。お金をチャージしたばかりなのですが、解約と返金を申し出ています。きちんと対応してくださるかどうか気掛かりです。

烏山店

• うこんさん
  • 投稿日:2022.07.23

まあまあ

大体の物は支障なく仕上がってきます。
スピードも翌日ぐらいには大体出来上がります。
大事な物をお願いすると高い仕上げになり結構な料金になってしまいます。
一度お気に入りの洋服がテロンテロンの生地になり着られなくなりました( ;∀;)が、その時に生地が劣化したんでしょうと言われた時はさすがにショックでした。
素人目ではあまりにも高熱のプレスをかけられて生地の厚みがすっかり潰れたのだと思いますが。
クリーニング店あるある で店側は絶対認めてくれませんがね

クリーニングのスワローチェーン