旅工房の口コミ・評判 10ページ目

旅工房に関するみんなの評判

• ケロさん

意味のないリクエスト

トルコ7日間フリーツアーを申し込んだら、既にその航空券は満席の為、追加代金を3万円払い予約。すると今度はツアー指定のカッパドキアのホテルが満室の為、ホテルを再度手配し提示されたホテルはランクアップしたため、追加代金2泊で25,000円。結局追加代金だけで55,000円も払うことに成り、フリーツアーなのに観光つきツアーなみの高さになった。
さらにホテルはバスタブ付きの部屋を希望したのに現地での部屋はイスタンブールカッパドキアともにバスタブなしの部屋。現地で直接バスタブ付部屋に変えてもらえないか交渉したのだが断られた。
リクエストも通らないのなら最初からリクエストなど受付なければいいと思うが。
二度と使うことはない。

• はらはらさん
  • 投稿日:2017.04.18

意味不明

スペインツァーの検索をしていた所、わりと条件に近いものがあったので、旅工房さんのツァーにアレンジをお願いしました。
すぐに担当の方からメールがあり
去年の金額をもとに、見積もりさせて頂きます。と返事がきました。電話番号を知らせて下さいと言われたので、電話番号を入力しました。後日電話があり、まだ日にちが遠いので、見積もりは出せませんと言われました。
ツァーの日にちは決まっているのに、アレンジの見積もりが出せないとめんどくさそうな応対でした。以前旅工房さんでイタリアに旅行した時、コンシェルジュの方に親切にして頂いてとても良い思い出が出来たのに 今回の対応にガッカリしました。

• ペコリーノさん
  • 投稿日:2018.10.01

ローマのホテルが残念

マルタ島&ローマ8日間の旅を予約したが、ローマのホテルが出発の1週間前にやっと決まって、ギリギリで不安だった。
マルタ島のホテルは4つ星だけあって、不満なく過ごせたが、ローマのホテルは残念。どちらも送迎がなかったので、あると嬉しい。
ローマは絶句するほどの狭さに加え、①シャワーと洗面所の排水溝が詰まっていた(バスタブなし)、②エアコンがフロントでの集中管理でいちいち連絡しないといけない、③エレベーターなく自分で運ぶ(階段)、④スタッフも無愛想、⑤ドライヤーも壊れていた。
また、排水溝の詰まりとドライヤーの故障について旅工房に問い合わせ、ホテルに対応するよう求めたが、全く改善されていなかった。
今後は、ホテル選択の改善と、対応の改善をお願いしたい。
(2018.9)

• あっこさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • 信頼度

ホテル?簡易宿泊所!

利用されるならば、ホテル指定のツアーを利用されることを勧めます。
海外旅行で三泊利用しました。水の流れないホテルで、対応を依頼してもホテルは直したと言っています。と言うばかりでした。旅行中何度もやり取りをしてクレームを言っていたにもかかわらず、自動メールで次回のクーポンやら口コミ投稿を依頼してくるあたりも、改善の余地は見えないなと思いました。大して安くもないし、質も良くないです。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.03.16

コロナの対応

コロナウイルスの影響で旅行をキャンセルしました。

渡航禁止になっていないので、キャンセル料は規定通りかかるとのこと。
これは仕方のないことと思いますが、私が渡航予定の国は入国後一定期間の自己隔離要請が出ていました。
これではたとえ入国できたとしても観光はできませんし、隔離の必要性が分かって旅に出る人はいないと思います。

やり取りの中で、あくまでも「お客様の判断で」キャンセルしたんですよ、ということを強調され、悲しい気持ちになりました。

また、今後渡航禁止になったとしてもさかのぼって返金はできませんと、聞いてもいないのに釘をさされとても残念です。

Q コンシェルジュの対応「いい!」「悪い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 問い合わせメール対応「早い!」「遅い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、旅工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q お得なプランは数カ月前に問い合わせても満席って口コミが多いけど本当?代案は高い?(回答

• sakurakoさん

もう一生使わない!

空港でE-ticketがないとチェックインカウンターで言われ、送られてきた書類を見たら、なんとE-ticketありにチェックがついているにもかかわらず入っていなかった。チェックインするのに40分も並んだのに、慌てて他のカウンターに行かされ待たされ、E-ticketをやっともらえた時にまた長い列に並び直しになり、空港でゆっくりするはずが走らなければならなかった。まずメールでの対応もホテル名が間違っていたり、すでに支払っているのに支払いの案内メールがきたり、ホテルについても部屋が用意されていなかったり、こんなの自分で予約を取った方がまだ正確です。ひたすらイライラした旅でした。一生使いません。

• NZさん
  • 投稿日:2018.09.09

今度は利用しないかも

2回目までは割といいかなと思ってて利用させていただいてたのですが、
今回対応悪くて、普段仕事なので連絡はメールになるのですが、とにかく返事遅く、こちらから毎回催促して申込も時間かかり、前回まで送られてきてた出発前の案内一式はマイページで自分で印刷しろと言われ、印刷できないから送付お願いしたら有料で1080円追加でとられ、必要な書類が抜けてる始末。前回までは帰国後ご旅行いかがでしたかみたいなアンケート付きメールがきてて回答してたが、それもコストカットで無くなったのか何もなし。対応もサービスも悪くなり、次回はもしツアー利用するなら他の旅行会社考えたいなと思います。

• 投稿日:2019.11.02

雑に扱われた

率直に言うと役に立たない。ホテルの予約、飛行機の予約、それは当たり前。その他の要望に対しては対応出来ないだことの、把握していないだことの、言葉遣い良くして予約取ればいいって問題じゃない。それは最低限のこと。担当のコンシェルジュと話したいのに常に不在。変わりに新人みたいな人が対応してきたが、用が足りない。それと、全て重要書類や日程などウェブ上でしか見れない。小さいし、いちいちパスワード打ってめんどくさい。普通は郵送で送ってくれる。いい口コミしか公開していない。いい旅行会社とは思えない。二度と利用したくない。

• だいさん
  • 投稿日:2020.02.14

初めてのストックホルム、ヘルシンキ

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】1度北欧に行きたくてネットで旅行先や旅行期間が条件に合い価格もお手頃な旅工房さんの商品に目が留まった

【良かった点】価格の割にフィンランド航空がすごく良かった。接客、機内装備雰囲気、離陸着陸素晴らしく上手い。また座席はエコノミーだったがそんなに窮屈ではなかった気がする。あと日本を午前の便で出国、ヘルシンキは夕方の便で時間も割と有効に使えた。追加料金でホテルをグレードアップしたら大変交通の便がよい中央駅前や、市街地など立地条件がよくホテル自体のグレードも高いところを手配してもらえてすごく良かった。

【気になった点】親切にして頂きました。特になし。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もちろん、条件に合えばまた利用させて頂きます!今回は大変リーズナブルな価格で行けたのでこの価格なら海外また気軽に行けそうで嬉しいです

• な!さん
  • 投稿日:2017.02.20
  • 信頼度

最高の旅行になりました。

低評価のレビューも複数見たため初めは不安でしたが、渡航前の迅速な対応(メールの返信がとても早かった、電話も丁寧でわかりやすかったです)をしていただき、すぐに不安も消し飛びました。

1ヶ月前から予約したために時間がない中での準備となりましたが、迅速に飛行機やホテル等も予約していただき、全て滞りなく終えることができました。旅行中もスムーズに移動、フリープランでの観光をすることができました。

またお安い金額で旅行することができ、本当に大満足です。たくさんの人に勧めたい!

旅工房