旅工房の口コミ・評判 19ページ目

旅工房に関するみんなの評判

• ミロさん
  • 投稿日:2018.08.19

最高のガイドに当たった

2泊4日のカンボジアツアーに利用しました。
予約をしたのがギリギリというのもあり、予算をかなりオーバーしましたが、大満足の旅でした。
現地ガイドさんがとても良かったです。
ガイドはもちろん、細かい時間管理、旅工房のコンセプトである、アレンジできる(オプショナルツアー追加)といううたい文句通り、何をしたいか聞いてくれ、調整してくれました。
プランに入っている内容を完全に把握はしていなくて、途中ちょっと不安になることもありました。
iPhoneを使いこなすので、私達が持っている携帯で沢山写真を撮ってくれました。
色々詰め込み過ぎて、お土産を見る時間が少なくなりました笑
ガイドさんによるとは思いますが、その国や人を好きになるきっかけになりましたし、また利用したいと思いました。

• ににさん

対応が遅い

平日は18:30までの営業らしいのですが、前の日の夜に問い合わせた内容の返信が18:29。めんどくさいんでしょうね。こっちがなにか返信しても対応しなくていいように、終業間近に返信しているのかと思ってしまいました。
また、やっと返ってきたと思っても、予約をお取りできません。ばっかり。満席のツアーはネットに載せないでほしい。

• たまさん
  • 投稿日:2019.04.20

旅程表

最終旅程表を一人しか送ってもらえません。
家族で行くなら内容を共有できますが、友人と行く場合要注意です。
旅行1週間前に代表者にしか旅程表を送ってもらえず、友人は不安な思いをしています。当日代表者が来れなくなった場合どうしたらいいのでしょうか。。。

• ゆりさん

信頼できません

見積もりをお願いしましたが、“2~3日のうちにはお返事します”、“今週中には必ずお返事します”といいつつ、その通りに来たことは一度もありません。
1ヶ月なんて余裕で放置されます。
催促のメールをすると返事は来ますが、同じことを数回繰り返されきちんと旅行を手配してもらえる気がしなかったので他の会社へ変えました。

• takubayさん
  • 投稿日:2021.08.28

2年前のイタリア旅行

2019年11月に彼女とイタリアに行った際に利用しました。
ネットでフリープランを検索して実際に電話にて申し込みをしたのですが、表示金額のプランは数が少ないのか既に売り切れていると言われ、プラス3万円の航空券じゃないと手配できないと言われました。
表示されていた金額かとても魅力的だったためお申し込みをしたのですが、そちらの金額の航空券は、、、と言われるとがっかりでなりませんでした。
ですが、コールセンターの方の対応は親切丁寧でとても好感が持てたのでよかったです。

Q コンシェルジュの対応「いい!」「悪い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 問い合わせメール対応「早い!」「遅い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、旅工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q お得なプランは数カ月前に問い合わせても満席って口コミが多いけど本当?代案は高い?(回答

• はなはなさん

現地対応に満足!

旅工房さんでハワイに行って来ました。
年末で、しかも、アクセスの良いホテルに泊まれて、この値段なら大満足です。
オプションも予定通りでしたし、問題ありませんでした。
また、晩ご飯を予定していたお店が帰国前のリサーチで満席のようだったのですが、現地デスクにて相談したら、一応電話で聞いてくれました。しかも、やはり満席でダメでしたが、別のお店をいくつか調べてくださり、予約をとってくれました。。。とても親切に対応頂しましたよ!
ありがとうございました(*^^*)

• Jazzyさん
  • 投稿日:2018.07.05

韓国🇰🇷旅行は〇

数年前から利用させていただいております!
韓国(ソウル)のツアー旅行については〇です!迅速な対応で、問題なくスムーズに進んでおります。
セクション?により、異なるのか…
ベトナム旅行の際は、はっきり言って幻滅しました…
他の方もクチコミに書かれているように、空席問い合わせしたら
飛行機代6000円追加~と始まり、追加代金を支払い、予約が確定した数日後にホテルの変更を依頼されたり…
『プラス3000円の差額が生じます、△△ホテルでお願いしたいのですが』的なメールが届き、怒り爆発!
「だったら▲▲ホテル指定、ってネットに載せないでください」と返信し、お互いの妥協案を探りました。

あと、気になる点が他社と比べて現地空港税がいつも若干高いです!

• まーさん
  • 投稿日:2018.04.18

ここを見てかなり共感

女性店員の電話対応が最低でした。
また、ハワイの予約をしようと思い問い合わせても何カ月先の予約でも満席です、代わりにコレならありますと高い見積を出してきます。
ほかの旅行会社に問い合わせたらすんなり決まりました。

もう二度と利用しません。

• crystalさん

香港空港で・・・

2泊3日で香港旅行に行きました。
香港空港に着きAゲートで待ち合わせだったのですが現地スタッフはBゲートと聞いていたらしく1時間ほど待ちました。現地スタッフが私たちが来ない事を不審に思い空港中を探し回ってくれていたそうです。とても困りました。

現地スタッフの方はとても日本語が上手く香港の街を案内してくれたり、とても良い方でした。現地スタッフにはとても満足です。

• おおたんさん
  • 投稿日:2018.08.16
  • 信頼度

申し分ございません!

私は3年前より年に一度利用しています。価格はもちろん対応も良いです。旅行中あるトラブルにあいました。トラブルは私個人の問題なのに懸命に対応していただき感謝しました。口コミに様々な意見がございますが過剰なサービスは必要ないと私は思います。お互いが納得いくお得な旅行の提供と必要最低限のサービスで充分だと思います。格安旅行は競争です早くに予定をたてないと思い通りの料金ではいけません。なので私は早くに予約を入れるようにしてお得に旅行を提供していただいています。今後も私は利用いたします。来年はどこに行こうか、どんな旅になるかワクワクしています。

旅工房