旅工房に関するみんなの評判
- ゆかさん
料金振り込み後にホテルが空いてない
ハワイツアーを申し込みました。
最初、フライトスケジュールを1日分減らして変更し、料金振り込みへ。
振り込み終わった後にホテルが空いてないと連絡。代理のホテルを予約してもらいましたが、予約し終わったあとに追加料金の連絡。
もう利用しません。
- 旅カラスさん
- 投稿日:2019.02.27
無責任な会社
問題が起きたときの緊急連絡電話が出ないし、やっと繋がってもなにもしない。
旅工房の依頼で電話を受けるだけの部外者。これは違法なのでは?
乗継で問題が起きてもなにもしない。
自分達は悪くないと逃げるばかり。
悪質業者
- しんさん
コンシェルジュと名ばかり
アメリカのどこかに行ってみたくて電話をかけたが、
どの都市に行きたいのか、出発日はいつか、全部決めてから改めてお問い合わせくださいと素っ気なく電話を切られた。
その相談をしたくて電話をしたのに。
もう自分でほとんどプランニングができている人にとってはいいのかもしれないけど。
ホームページで大々的にうたわれている「トラベルコンシェルジュ」なんてのは、ただのイメージ戦略でしょう。
少なくとも私が話をしたコンシェルジュは、コンビニのバイト以下でした。
- ほおさん
最高のオーロラ旅行
新婚旅行で初めてのオーロラを観に行きました。カナダのイエローナイフに6日間の夜をオーロラだけで過ごしたのですが、大満足!オーロラが見えるだけでも幸せなのに、ホテルもとても寝心地の良いベッドを使用していて、1人25万程なんて驚きです!日中は、ショッピングや、マイナス30度の世界を探索したりと、毎日が冒険でした。何と言っても、こちらのカナダ担当のスタッフさんが、とてもご丁寧に対応してくださったので、安心して旅行の準備も進めることが出来ました。日本出発三時間前に現地での不安な事をメールで相談したところ、直ぐに調べてくださり、お電話にてお返事してくださいました。お電話でお声が聞けたことでとても安心でき、不安も無くなりました。次に旅行する時は必ず旅工房さんにお願いします。ありがとうございました。
- チロさん
- 投稿日:2019.11.27
シェムリアップ6日間 ビジネスクラス利用夫婦旅
カンボジア入国ビザ申請代行が売りの様だったが、現地へ行くと自分で申請させられたので星ひとつ減。(カンボジア人の怠慢の様です)
帰国前にメールでこの件を伝えると、現地ツアー会社の担当者から謝罪が入った。
さらに日本に着いてすぐコンシェルジュからも電話が入り、謝罪が有ったので良しとしよう。
仕事の都合上メールでの連絡しかしていないが、返信が遅いと感じる時も有るものの、確実に連絡をくれるので、概ね良好。
時間が無い方は、電話や店舗での予約が良いでしょう。
航空券とホテルの手配だけで良いなら安くて良いですよ。
- nazoさん
現地スタッフ
他の旅行会社はホテルランクが低くても、ある程度日本人が納得できるような
ところを指定しているが、ここは、ホテルがゴキブリだらけだったり、手配に相違があったり、、現地スタッフは聞いていないので、直接旅行会社に電話するようになど
対応がなっていなかった。 それ以来、二度と使用していない。
- むらいさん
- 投稿日:2018.06.24
素晴らしい
今回ハワイ旅行で利用させていただきましたが、事前に様々なことに相談にのっていただき、とてもとても楽しい旅にすることができました。
実はハワイ旅行でサプライズプロポーズをすることを急遽決定したのですが、とても親身に相談にのっていただき、できることやできないことを分かりやすく提示していただき、無事サプライズすることができました。
スタッフの方も担当の方が休みの場合などは、別の担当の方が引き継いでメールのやり取りをしていただくなど、滞りなく連絡を取ることができました。
あくまで個人旅行ですから、現地で手取り足取りサポートが必要な方はお辞めになった方がいいかもしれませんが、そうでなければ全く問題はありませんよ。不安なことがあれば事前に相談しておくと良いと思います。
- ヤマサキさん
- 投稿日:2018.09.06
お盆のエジプト旅行
本当に最悪の旅行になりました。
お盆で高かったのは仕方ないとは思いますが、現地でのホテル、スタッフ、サービスなど、どれも過去最悪です。
チップは毎回セビられ、計1人$200は払いました。散髪したのかというくらい毛だらけの部屋、もちろんエアコンはつかず。
今後関わりたくありません。
- Pegasusさん
大満足!!
12月18日~21日の五泊七日で旅工房さんでお世話になりました。
対応していただいた担当のコンシェルジュ様は、海外両行の不慣れな私の問い合わせにも迅速に対応していただき、また担当者不在の折には代理の方からの連絡もあり非常に満足のいくものでした。
ホテルの、ワイキキビーチマリオットの部屋も大きく友人二人とのツインでしたが、ベッドも大きく、なりよりオーシャンビューとダイアモンドヘッドの眺めも素晴らしいものでした。
超格安ではないですが、宿泊のホテルの事を考慮すると大手代理店の価格を考えると安くついたと思っております。
機会があれば次も利用したいと思います。
- ゆきさん
- 投稿日:2017.01.19
もう絶対使いません。要注意
ヨーロッパに卒業旅行に行った際、安く申し込めたのはよかったものの。。。タクシー手配済みのツアーなのに手配されていなかったり、乗り継ぎ時間が30分しかなく飛行機が出てしまいそうになったりと無茶苦茶でした。タクシー代の返金対応はしてくれたのでよかったですが、ヒヤヒヤさせられました。やはり大手の旅行会社がいいですね。