旅工房に関するみんなの評判
- migさん
- 投稿日:2018.06.05
安い、簡単
ヴァニラエア利用成田初台湾2泊3日、出発1週間前のweb申し込みで空港税込20140円!安い〜!!
値段が日々変わっているのでギリギリの安いところで申し込めました。手続きは全てwebで完結。急ぎの件は電話をくれて詳細はメールで。予約後のメンバーサイトはまだ改善の余地ありだけど、必要な情報が揃っていて簡単で良かった。
ホテルのチェックイン可能時刻と空港にターミナル番号が日程表になく、自分で調べないといけなかったので改善希望します。
旅慣れてる人にはオススメの代理店です。
- ゆかさん
- 投稿日:2018.07.15
とてもリーズナブル!セブ島3泊4日
セブ島のプランテーションベイ泊のツアーで参加しました。決め手はここが一番安かったこと。空港までptnトラベルという会社の現地ガイドが迎えに来てくれました。両替をしていないと伝えたところ、街中のレートの良い両替所に案内してくれ、とても助かりました!ホテルは市街から離れていたため、両替の悩みが解消されました。
ホテルの部屋は期待してませんでしたが、なんと人気のラグーンビューの一階の部屋!!
てっきりプールサイドかと思ってたのでラッキーでした。
大手とは違い、ホテルに専用カウンターはありませんが、小回りがきく良い旅行会社だと思いました。
- えりさん
問い合わせメールに対して返信ありません。
ツアー問い合わせをメールしたのですが、返信一切ありませんでした。
他にも相見積もりしていたこともあって、別の会社で決めさせてもらいました。
- ともさん
- 投稿日:2018.01.15
自分で調べる努力を
ここは旅慣れた人用の会社だと思います。他社の様に送迎や案内はほぼないですが、自分で色々調べてやる方には、ホテルは同じ星でも立地や設備がいいとこだし、航空券も融通が利くしメールも聞いたら聞いただけ現地の詳しいことも教えてくれる。
自分で予約するより安くでオリジナルツアー(ホテル+航空券のみ)を用意してくれると思えば素晴らしい会社だと思います。
2018.01
- エルドラドさん
キャンセル料金
キャンセルを申し出たてるのに、すんなりと受け入れてもらえない。何度もキャンセルの意思を伝えやっと了承。返金手続きが遅く、説明に無い手数料を引かれた金額が返金額だと一方的なメールを送付。もう二度と使わない。
- あさん
- 投稿日:2019.05.15
ミスが多い
手配にミスがあって観光に行けなかった。
思えば計画段階から何回も間違い(料金など)があった。
絶対に頼まない方が良い。許さない。
- 一般人さん
最悪です
専門のコンシェルジュとか、自由にアレンジとか言っておいて、こちらの要望を聞いているフリだけ、結局は自社のパッケージに当てはめて勧めるだけ。値段もそれほど。だったら信用がある大手のほうがまだマシ。2度と利用しません。
- Tanuさん
- 投稿日:2019.03.18
返信してくれない
ハネムーンでおねがいしたのですが、こちらのメールに返信してもらえず、結局自身で手配しました!
返信をお願いしますとメールをしても、無視されました。
- 大吉倶楽部さん
ひどい電話対応
他のコメント覧にも書かれていますがとにかく電話対応が腹立つ。ひどすぎて会話の途中で何回舌打ちしたことか。人を見下すようなしゃべり方が不快。男のほうはまだ我慢出来ますが若い?女のほうはキツい。
- ゆうきさん
- 投稿日:2018.09.04
旅工房で4カ国を旅しました!
旅工房を利用してスペイン、イタリア、シンガポール 、ハワイに行きました。
まず安い!!どこと比べても安い!ネットからの申し込みですぐに手配してもらえる。ツアー内容も豊富で、これ良いじゃん!というのが必ず見つかる。ツアー内容もグッド。値段気にしない人向けにリッチなツアーももちろん豊富。
電話対応してくださる方もいつも丁寧。私は信頼しています。が、まだ大手旅行代理店!という印象が無いので知らない人に旅工房で予約して行こうと言うと一瞬不安がられます(笑)以前にも利用したと言うと納得してもらえますが。
なんの不便も不満も感じたことが無いので、今後も利用継続します。便利で重宝しています。