資格の学校TACの口コミ・評判 13ページ目

• 講師 3.00
  • 教材 3.00

受付スタッフが残念

受付スタッフの対応が最悪なので、もう他の学校で受講することをオススメします。
たぶんタックも受講生が減って売上減少し、社員教育に回せるお金がないのでしょうが。

• 続けやすさ 2.00

行政書士WEB通信

講師について
どこを読んでいるのか、どこをマークするのかが、とても分かりづらい。
教材
難しいことが難しく書かれている感じがする。講師の説明も早口で難しい。私の場合はもっとかみ砕いた説明がありがたい。結構、キーワードをgoogle検索して、その説明のあるHPとかの方が見やすくわかりやすくて、納得したりする方が多かった。

• 講師 2.00
  • 教材 1.00

すべてがダメ、使いものにならない

題名の通り、なにもかも期待できない。

生徒への邪険な対応、私は知らないから。が多すぎる。

私は、別の予備校に通いなおしたおかげで、なんとか受かりました。

• 続けやすさ 5.00
  • 講師 5.00
  • 教材 5.00

職業訓練(医療事務)おえて

医療事務にて
職業訓練校として資格の学校TAC池袋校に3月通わさせて頂きました。TAC池袋スタッフの方々細かな事も教えて、助け頂きました。特に担当の石○ ゆ○さんいつも朝始業前に沢山な笑顔、挨拶有難う御座いました。元気になりました。又 三○日先生や山○先生、長谷○先生一からの教えは、大変だと思いましたが。感謝しております。インストラクターの凄さは、ビックリ。
大変良い学校です。

• カズヒロさんがアップロードした画像
  • カズヒロさんがアップロードした画像

電話相談

電話相談をしたのですが、一方的に説教の様に話されました。相談に乗るというより、自分の言いたい事を全て言うことに注力している様でした。こちらは相談をしたかったのですが、自論を述べられ辛い事を言われ、悲しい気持ちになりました。相談者に寄り添った対応を考えてください。

• 教材 1.00

質問しても回答なし

質問しても、講師からの回答はありませんでした。また、金額がめちゃくちゃ高かったし、割に合わないと思います。授業の内容について、基礎しか教えないので、試験対策に弱いです。お勧めできません。

• 講師 4.00
  • 教材 3.00

講義動画の視聴期限が短すぎる

講義動画を復習しようとしてログインしようとしたら期限が過ぎていました。
高額な金額を払っているのに、講義動画の視聴可能期限があまりにも短すぎます。
会員になってから実質5か月程度しか講義動画を視聴していません。

動画をダウンロードしておけばよかったのですが、ここまで早くログインIDが無効にされるとは
思っていませんでした。ログイン時に期限切れの日付を表示して頂きたい。
半年以内で講義動画のダウンロードすらできなくなるのはあまりにも値段が高すぎると思います。

疲れるだけだった

教材も工夫が足らない。条文に線をひたすら引くだけだった。説明はあまりない。いい参考書があれば自分で読んだほうがましだ。お金の無駄遣いをしてしまった。

対応遅すぎ

未だに窓口あけて営業してるのはtacぐらい。
緊急事態宣言でたのに?休業要請でたのに?
通学生への対応も遅い。答案提出だけは窓口?この状況で?
対応の遅い上層部。曖昧な返事しかしない受付。
今後tacは利用しないです。

• 教材 2.00

電話対応が酷い。。

公務員試験について尋ねようと思い電話をかけたら、雑な対応をされた上、小馬鹿にされた。
あまりよく知らないから質問したのが悪かったのか。。

• 続けやすさ
  • 講師