資格の学校TACの口コミ・評判 13ページ目

• 続けやすさ 2.00
  • 講師 3.00
  • 教材 4.00

事務のレベルがひどい

講師は委託契約で業界を渡り歩いてる人も多くレベルね高い人もいる。
教材は校正が適切になされてるため誤植はすくない。
問題は事務員。社会人としてどうなのか?という対応の人が多く、受講生の前で些細な部下の失敗を叱責する事務員や、自習室の前で大きな声で雑談する事務員など社会人としていかがなものかという人材の寄せ集め。
個人的にも、番号を控えるというので渡した受験票を不注意で汚されたが謝りもされなかった。
まともな事務員ほどすぐやめてしまう。

• 教材 3.00

講義動画の視聴期限が短すぎる

講義動画を復習しようとしてログインしようとしたら期限が過ぎていました。
高額な金額を払っているのに、講義動画の視聴可能期限があまりにも短すぎます。
会員になってから実質5か月程度しか講義動画を視聴していません。

動画をダウンロードしておけばよかったのですが、ここまで早くログインIDが無効にされるとは
思っていませんでした。ログイン時に期限切れの日付を表示して頂きたい。
半年以内で講義動画のダウンロードすらできなくなるのはあまりにも値段が高すぎると思います。

• 教材 2.00

疲れるだけだった

教材も工夫が足らない。条文に線をひたすら引くだけだった。説明はあまりない。いい参考書があれば自分で読んだほうがましだ。お金の無駄遣いをしてしまった。

対応遅すぎ

未だに窓口あけて営業してるのはtacぐらい。
緊急事態宣言でたのに?休業要請でたのに?
通学生への対応も遅い。答案提出だけは窓口?この状況で?
対応の遅い上層部。曖昧な返事しかしない受付。
今後tacは利用しないです。

• 教材 2.00

電話対応が酷い。。

公務員試験について尋ねようと思い電話をかけたら、雑な対応をされた上、小馬鹿にされた。
あまりよく知らないから質問したのが悪かったのか。。

公務員講座

担任講師(東京)が受験直前期の一番大事な時期に問題起こして蒸発しました。大事な直前期で、これから人物試験対策という時期にどういうつもりなのでしょうか。受講生を見下すのもいい加減にしてほしいです。

• 続けやすさ 3.00

コロナ対策があいまい

自習室はマスクが必須と書いてあるのに、受講書の確認で職員が来てもマスクしてない人に全く注意しないのでコロナ対策の意識が全くだめ。 生徒でマスクしてない人が咳とかしてるので注意したいんですが、学校側は率先してしてくれません

• 続けやすさ 4.00
  • 教材 -

教材の少なさ

建築士の講座を受講。作図用紙の貰える数が少ない。追加で欲しいと問い合わせたが、1人1部のみしか無理だと断られた。早期の配信動画も更新が少ないし、前回通った資格学校に比べ無駄な作業に時間をかけるような説明が多いと感じた。
値段は比較的安価だが、内容と比較すると少し高いと感じる。
せめて教材の紙切れくらい追加でください。

• 続けやすさ 2.00
  • 講師 3.00

費用対効果

通知物が普通郵便での発送です。(郵便局が働き方改革しているためすごい遅い。)
また、事務所の営業開始時間が遅いです。講師の質は、中の中くらい。
他より割高な費用なのに…。

対応にがっかり

未だにブラウン管テレビを使っているなど機器類が古すぎる。

• 続けやすさ
  • 講師