[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判
- まことさん
まだ行ってませんが行く前からこれか
機材繰りにてフライトの変更があったので連絡がきました。
が、電話かけたけど繋がりませんでしたのでメールしますというが電話はきてない。自宅にも携帯にもきてない。
帰国便とあるのにどうみてもこれは出国便の変更だよなと言う誤字。
かなり信用がないですが、まあ同日別便用意出来るだけいいかと思いますが追加料金が5000円かかるとのこと。
今回の件についてのキャンセル料金がかかるかどうかも無記載。
かなり用心して行こうと思ってます。
今まで格安旅行会社を色々利用しましたがここはもう今回限りにしようと思います。
- 台湾さん
電話応対 最低! 社員教育どうなってんの?
3泊4日の 台湾旅行申し込み。
なにせ 電話対応が最悪。
同じ質問をしたら 人によって 空き無いと案内し、
他の人に聞いたら 空きはまだ十分あると断言。
結局は空きはなかった。
折り返しの電話もかかってこないし
再三 対応について 文句言っても だめ。
安売りの会社だから 対応も安い。
また やる気のなさそうなやつが めんどくさそうな電話応対だし、
ありがとうございましたぁのあと、
電話の切る間際に 半分聞こえるように (なに このひと)と 電話の向こうから ほんと 個人的には キャンセルしたいけど 他の人もいるからそうもいかず。
今後 2度と使わない。
- まーちゃんさん
大満足でした
2015年秋に添乗員付きで中欧15日間に行ってきました。他の旅行会社より大変安く本当に5星ホテル宿泊できるのか
不安だらけ。子供たちは安すぎでキャンセルするよう言ってくるし・・・
不安で出発しましたが、何と素晴らしいホテル・食事で大満足で帰国しました。
そして、2016年11月はベトナムに6日間フリーの旅にビジネスクラス・5星ホテルにつられ行ってきました。毎日、翌日の天気予報を見ながら現地でオプショナルツアーに申し込み。
前回同様に素晴らしい旅になりました。有難うございます。又お世話になります。
ツアーでご一緒された方たちも喜んでいました。
大手と違い工程表など郵便での送付はありませんが、ネットの今はこれで十分。
- simggunさん
ありえない!!
韓国へ行きました。
エアーとホテルのセットツアーで空港からホテルまでは自力だったのでeチケットと行程表はマイページからダウンロードするものでしたが、掲載はやっぱり遅い!
遅いだけならまだガマンします。
空港に到着したら、eチケットのエアーの時間が全く違っていて、私達の予約されているエアーはすでに搭乗手続きが終了しており、乗れませんでした。緊急連絡先が10時からだったので10時に直ぐに連絡しエアーは撮り直して貰えましたが、次のエアーが満員で乗れない状態だったり、振替のエアーがない行き先だったら…って思うとゾッとします。
因みに帰りのエアーの時間も間違ってました。
ダブルチェックとかしないんですかねぇ。。
- たかさんさん
良かったです!
8/17から、ベトナム ダナンにてるみくらぶさんで旅行しました!申し込みから対応も丁寧で、きちんとしてくださいました!!
日程表もEチケットも出発の8日前には郵送で送ってくれましたし、メールでも送ってくれました!!
ホテルも良い部屋でしたし、現地のホテルにてるみくらぶさんのツアーデスクもあり、デスクの方も日本人の方でしたし、空港からホテルの送迎も日本語が話せる現地の方で何も不自由な事もなかったです!
今後もてるみくらぶさんで旅行します!
もしかしたら、海外旅行慣れしてない方は、少し手間取ったり、不安になったりされるのかもしれませんね。
- リーリンさん
良かったですよ
3泊4日でハノイに女子3人で行って来ました。
航空会社指定、デヴーホテル指定です。
最終日程確定は10日程前、イーチケットがまだだったのでメールで問い合わせしたところすぐに「もうしばらくお待ちください」と返事がきました結局旅行の3日前にイーチケット発券のお知らせがきました。
他のツアー会社に比べれば確かにぎりぎりすぎますが全て確定していたので心配はしませんでしたよ
航空券、ホテル、送迎それだけでよかったので個人で取るより安く行けて良かったです。
現地の対応もホテルも親切で何も問題ありませんでした。
またいいツアーがあったら使うと思います。
- としこさん
出発期日の近い申し込みに不安
出発期日の迫っているツアーに申し込みをしたときのこと。本日扱いでの入金を指定してきたにもかかわらず、確認メールが届くまでに数時間かかり、しかも、振込先口座が空欄のままで、こちらから連絡して、時間的にぎりぎり間に合った。
また、別の直前申し込みの際、速やかに入金したにもかかわらず、入金確認が取れませんのメールがきたまま、こちらから電話も通じない時間で、FAXを送ったりして、やっと夜に確認できたことの連絡があった。金曜日の夜で、土曜.日曜休業、月曜日朝出発だったので、冷や冷やものでしたよ。
- 金魚さん
とにかく遅い。信用できない。
11月28日出発の海外旅行、9月2日には予約とともにカードで入金済み。
出発5日前の11月23日になっても最終日程表は届かず、マイページの記載もなし。
しびれを切らして問い合わせたら担当者が休みなのでわかりませんと言われました。
問い合わせ電話も、担当部署はつながらず、他の部署に3箇所電話してもつながらず(受付時間中にもかかわらず通話中にもならない、切断される)5カ所目にしてやっとつながり、申し訳ないけどと担当部署からの折り返しを依頼する状況。
以前台湾旅行での満足度が高かったのでまたてるみくらぶにお願いしたんだけど、担当者の当たり外れが大きいのかな。
- papaken 60才さん
台湾家族旅行、4人
2013.12.23~26台北行き予約から出発まで問題ありませんでした。eチケットや旅行日程自己パソコンからダウンロードして出発カウンターに提示スムーズです。旅行会社がセットしていないと不安なんでしょうか。昨年はセブからボラカイそしてマニラまでセブパシフィックのホームページからダイレクト予約ホテルもアゴダ予約サイトから自分で予約それに比べたら飛行場まで向かえが来ており帰りも送ってもらえて楽でした。旅はあくまで自己の責任でやるものだと思っています。言葉が通じ無くてもなんとかなるもんです。ただこの時期の台北は雨続きで非常に寒く感じました。これは旅行会社の責任では有りません。
- あんちてるみ。。。さん
安かろう悪かろう
自分も悪かったんですが、夫婦で行こうと思ってWEB予約した台湾旅行が何故か1人のみの予約で確定。送られて来た予約完了メールも誤解を招く内容。気づいて電話で訂正お願いするも全く融通の利かない返答。担当者の名前は控えますが、『そのような勘違いは滅多にございません』と言った翌日に、同じ女性が『全てのお客様に同じ対応させて頂いております』?????やっぱわかりずらいんじゃん???
すんなりWEB予約出来ていれば5万(@1万7800)だったはずの台湾ツアー(2人)が、ほんの間違えで訂正・キャンセル・再予約でや8万だそうです!がっかりしました。
てるみさん、いろんな意味で頑張って下さい!