[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判
- ナナコさん
ベトナム ハノイ3泊4日ツアーにて
現地のベトナム人ガイドが最悪だった!ハロン湾だけツアーに組み込まれていたのですが、ガイドに私たちが座っていたテーブルに現地の売り子が座る場所が無いからから退けと言われ{かなり強い口調で}どっちが客だか全く分かりません。どいたら私たちの座れる椅子がなくなりずっと立ちっぱなしだった。これ貸切船だよね!?って感じです。もちろんガイドに抗議をしましたが、全く反省している様子はなく、その後も数々のあり得ない言動、もう旅行に行ってから2ヶ月近く経つけど未だに思い出すと腹が立ちます。銀という女のガイドです。
- 美佳子さん
おしい感じ・・・
確かに安いのですが、目的地が限られていてバリエーションに欠けるように思います。前回てるみクラブでハワイ旅行を手配して、とてもよかったので再度利用したいと思いましたが、行きたいと思っていた目的地がなかったことが残念でした。
- 55ままさん
期待した以上で通りでびっくり!!
6月10日~13日に台北に行きました。初めてのLcc利用で5つ星ホテルで価格は20160円のツアーでした。てるみクラブの5つ星ホテルなのでそれなりだろうと思っていましたが、レ・スイーツホテルのサービスに驚きました。規模こそ大きくないのですが心配りがとても行き届いていました。女性4人で参加したのですが全員大満足。フルーツ目当てにこの時期に行きましたがまた別の時期にも利用したいですね。
ホテル指定が出来ないツアーでしたがとっても得した感じです。
- 1000さん
何も問題なし
低価格を考えれば最高のサービス。私はクルーズ3回、ハワイ、韓国他で利用しましたが問題なく旅行できました。全区間ビジネス利用の地中海クルーズ(添乗員付き)12日間は最高の思い出に残る旅になりました。前後ホテル泊で下船後は北部のバローロワイナリーでコース料理にワインと至れり尽くせりで¥201500と超破格のツアー。こんな価格他ではありえないと思います。又添乗員付きの中央ヨーロッパ4か国へ行った時も旅慣れた方が多く参加していて 低価格なのに内容が良いので皆さん「やるなテルミ」添乗員さんに絶賛でしたよ。
- げきおこままさん
最悪です、
年末年始に香港のツアーでインターコンチネンタルホテル限定で探していたところ、他の大手旅行代理店ではホテルの空きが無かったのでネットで娘がこのテルミクラブでインターコンチネンタルホテルに泊まるツアーを見つけてくれました。
他のところより10万位安かったので急いで申し込みをしてすぐに入金。ところが数日後テルミクラブから連絡がありインターコンチネンタルには泊まれないとのこと!なので他のホテルになるので差額はお返しします。
いや~そのホテルだから予約したんであって他なら行きたくもないんですよ。最悪な会社です
- ももちゃんさん
不安にさせる旅行会社
結局キャンセルしましたが、楽しいはずの旅行にケチをつけられた気がします。
シルバーウィーク初日の9月19日(土)にグアム行きリクエスト待ちの申し込みをしました。
休み中だからしょうがないと思いつつ待つものの連絡はなく、一週間経っても返答はなく
電話をしましたが繋がらず、結局他の旅行会社で予約しました。
9月28日(月)に取れたとのメールがありましたが、私としては「え??今更???」
飛行機の空席確認に10日もかかるもんでしょうか?
9月30日までに入金との事でしたが放置していたら、10月1日までにとのメール。
請求だけは早いんですね。
- 海外旅行好きさん
クルーズ良かったです
12月に8日間のMSC地中海クルーズに行ってきました。ローマとバルセロナの寄港地観光が付いて内側で99800円でした。ところが実際は海側バルコニー付きに無料でランクアップしてくれました。次回は6月にアドリア海、エーゲ海クルーズ、11月にまた地中海クルーズに申し込みました。次回も楽しい旅になればお思っております。
- ☆さん
ありえない
ここまで粗悪な旅行会社があることに驚きました。トラブルに対しての連絡や対処もなしお詫びもなし当社は免責です。の一点張り、挙げ句の果てに逆ギレ。社員教育どうなってるんですかね
あまりにも態度が悪すぎて上の人に変わるよう頼んだところ、対応していた人が部署での代表でしたwこのツアー会社には本当に驚かされることだらけです。格安なのでツアーの質やサポート等には期待していなかったけど、電話対応まで悪いとは思いませんでした。2度と利用したくないし、私みたいな思いをされる方を増やしたくないので、利用してほしくないです。星0つけたかったです。
はやく倒産しないかな
- アキピーさん
問題ありませんでした
韓国旅行に2泊3日でいきました。
口コミを読んで色々とトラブルを覚悟してましたが
eチケットも3日前には発行されたので
事前に飛行機の座席指定もできました。
電話をかける必要もなかったので
メールのやりとりだけですが、要望も通していただいて
有り難く思っています。
普段は個人手配で韓国に行っていたので
今回は送迎なしのプランで行きましたが
凄く安く行けたのでまた利用したいと思います。
価格を考えれば充分満足しています。
と、仁川空港で旅の余韻に浸りながら
書き込みしています(^-^)
- てるみーさん
- 投稿日:2017.03.17
料金相応で満足
私はこれまで、ソウル二回、台北二回、ベトナム一回を全ててるみくらぶでお世話になってます。
自分たちが行きたいところに行くために、フリープランを選んでいるので、てるみくらぶが一番シンプルでわたしには合っています。料金も安くて、現地添乗員さんも必要なところだけ居てくれるし、色々と求めていない人にはちょうどいいと思います。てるみくらぶは、アジア方面が得意なのかなという印象があるので、アジアの国にフリープランで行きたい人にオススメです!