[終了] てるみくらぶの口コミ・評判 17ページ目

[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判

• みみさん

最低

台湾フリープラン。行き帰りに、くだらない店に連れて行かれた。
オプションの九份ツアーでも連れて行かれた。ガイドのシェイシェイが早口で、聞き取れない。一杯1300円のお茶を食後に買わせようと何も言わずにカフェに連れて行く。
控えが来るのが3日前。
5日前にして!って言ったらシブシブ送ってきた!
できるなら、最初からやれw
そのくせ、金が絡むと対応はやいw

旅に慣れてない方はやめた方がいいですよ。
もう利用しません!

• 旅行大好きさん

ちょっとひどいです

先日、旅行説明会に行き、申し込みしようとしましたが、満席で断られました。しかし、旅行代金全額を入金すればが予約可能ということで全額は払い込みました。旅行3週間前に突然電話があり、催行人数に達しませんので催行中止しますという返事。はじめに満席で催行というので申し込んだのに、まるで通販であと何人までと言って客をあおるのと同じ、大手のやるやり方ではありません。確約と言って代金を振り込ませ、催行人数に達しないというのはどういことでしょう、あきれてものが言えませんでした。

• たまちゃんさん

安さ

台湾に3泊4日で行きました。お客さんはなぜか、私達二人だけ。人数が少ないからやる気がないのか添乗員さんが、全くダメ!烏来や九分に行く時も、まったく案内はなく、ドライバーさんとおしゃべりばかり。九分到着後、面倒だったのか、裏道から行ってテレビでよくみる商店街は通らずしまい。ガッカリしたので、次は某大手旅行会社にしたら、同じコースでもまるで知らないところに行ったくらいのガイドでした。ちょっと日本語が片言でもしゃべれるくらいのガイドしか持っていない気がします。もう、てるみくらぶは使わない!!

• 韓国大好きさん

こんな最最低最悪の旅行社ありません

格安ツアーは色々ありますが、今回1泊2日で申し込み メールでの日程や手続きの連絡あり。
旅行当日、空港カウンターでeチケットを見せたところ、『予約入っていない、手続きできません』空港カウンターの方は旅行社に確認を取らないと手続きできませんしか言えませんと。連絡先にかけても旅行社電話つながらない、結果旅行社のミス、なんとかギリギリ飛行機に乗れました。旅行社沢山あるので、このてるみくらふ利用しないのがぶなんです。

• ヒダカのまささん
  • 投稿日:2017.01.21

余りハズレたことなし

最初は、格安のトルコ周遊でした。夫婦二人で全食事付きで十万円位でしましたが大変良かったです。その後地中海クルーズを2015年、2016年はヨットクラブで参加しました。最初のクルーズは添乗員が初めてと言う人で色々ありましたが、何とか楽しく11日過ごしました。ヨットクラブの場合は添乗員は立ち入れませんの、自力でやることになりますが、何とかなるもので片言の英語でも通じました。かえっていろんな経験ができて楽しかったです。費用を考えると満足でした。

• ロコさん

良かったでーす

年末年始地中海のマルタに行きました
値段がかなり安かったのである程度覚悟していったんですか
値段から考えると嘘のようにいい旅でした
添乗員さんの心遣い 現地でも案内が、しっかり出来ていました 現地に住んでいる日本人ガイドだったので優しくいろいろ教えてくれました。ホテルは4つ星 食事もよかったです。いろいろ工夫して時間もフリーを増やしてくれました
現地では移動に大型バスをきちんとつかってかれたし
本当に満足でガイドさんも
なぜこの値段でこんなに豪華なのか不思議よ
とおっしゃってました。安心してお使いくださーい

• さかなさん
  • 投稿日:2017.03.05
  • 接客
  • プラン内容
  • 信頼度

いまいち。

Eチケットが届くのが遅すぎる。
最終日程表が一週間前に来て、そこにはEチケットは遅くとも3日前までに送ると書いてあったが2日前になっても届かない。
心配になり問い合わせをして、届いたのは出発前日の午後。

出発前から不安な旅行でした。

ホテルは相応でした。

私は多少高くとも大手旅行会社を使った方がいいのかなと思いました。
それか自分で組んだ方が値段も変わらず安心できると感じました。

• てるこばさん

ダナン旅行

年数回の海外旅行、それに国内旅行を行い、幾ばくも無い余生を楽しんで居ます。今回、てるみくらぶを初めて使い、ダナンのハイアットホテルに滞在し、オプショナルツアで近郊を回りました。ホテルのリゾートライフを堪能し、世界遺産のユエ、ホイアン等遺跡に感服しました。非常に、堪能しました。ベトナムにおける、てるみくらぶのアレンジは、十二分でした。ペーパレスの時代、ゴタゴタした無駄な書類など配布せず、効率的でした。もう余分な書類は不要です。てるみくらぶが率先して、無駄を無くしコストダウンを計ったツアーを催していると思いました。

• みやさん

営業連絡時間が少ない。

韓国ツアー(ホテル+エアー)時々送迎付きで何回も利用。特に問題なかったと。
送迎ガイドさんも感じがよく、帰国時定番のお土産さんも道が混んでいるとパスして飛行場に送ってくれます。
ホテルも選択できるツアーを私は利用していますが、一度だけホテルがオーバーブッキングしていることがありましたが、アップグレードしたホテルに手配してくれました。悪評している口コミも多いようですが、初心者でなければまずまずと思います。○○sよりはいいかな。

• きらちゃんさん

旅慣れた人には最高

普段は個人手配で旅行するのですが、今回初めててるみくらぶさんでセブ島ツアーに行ってきました。送迎もきちんと時間通り、現地での対応もきちんとしてくれ、ホテルは無料でアップグレードしてくれていて、個人手配の気楽さと、移動の安心感を兼ね備えた旅行社だと思いました。確かに至れり尽くせりの感じではありませんが、普段個人手配に慣れている我が家にとっては、ほったらかし具合が心地よく、とても良い旅になりました。チケットなどの郵送も、きちんと1週間以上前に届きましたし、また次も利用したいと思っています。

てるみくらぶ

• 接客