[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判
- 湖北さん
- 投稿日:2017.03.02
二度と使いたくない
韓国旅行予約しました。
行きは10~18時出発で時間指定はできなかったのですが、
行きは18時10分の飛行機。
帰りも10時発の飛行機。
ホテル着いたら深夜だし出発の日は朝食も食べられない。
2泊の旅なのでもう少しなんとかしてほしかった。
範囲内?とはいえひどすぎます
安易な期待を格安が売りの旅行会社に抱いてしまった自分が悪いのかもしれませんが、もう使わない使わないようにします
- てるみくらぶ万歳\(^o^)/さん
あっぱれ?
ベトナム中部の世界遺産巡りのツァー4日間に行ってきました。
ホテルは1泊1000円でツインを確保しましたがスイートかと思うほど広くて清潔でした。
現地のガイドさんも流暢な日本語と豊富な知識、押しつけがましくない態度で好感が持てました。
食事がすべてベトナム料理で(パクチーはほとんどなし)ちょっと飽きるので、他のものを入れたらもっと良かったかな、と思います。
このお値段でこんな豪華ツァーが体験できるとは、と感激でした。
また次回もてるみくらぶさんにお世話になりたいです。
- MMMさん
終わった!
子供と2人体験ダイビングをOPで申し込みました。
子供の年齢が不安だったので(11歳)年齢を伝え現地でOKが取れたので大丈夫と申し込みました。
料金支払いも平日中二日の支払い条件(当時カード支払いNGでした)
慌てて支払いをしましたが、支払い1週間後年齢が若いので出来ませんと、
え!私最初に確認しましたよねと・・・
受付は私じゃないから・・・知りませんと・・・
キャンセルは何日前なのでいくらいくらかかりますだって、ダイビング目的で予約して向こうの聞き違え?で
なんで???
- おこさん
とにかく対応が遅い
出発3日前になっても最終日程表が届きませんでした。何度もメールしているのに届かず、電話で問い合わせたところ、明日(出発2日前)届くとのこと。フライト時間だけでも分からないと困るので、その場で口頭で伝えてもらえましたが、手元にデータがあるのになぜWEBで公開してくれない?!笑 契約まではスムーズだったのに、その後の仕事が遅すぎて閉口です。
- NORIさん
- 投稿日:2017.03.18
大満足
ANAビジネスクラスでのパリ旅行に参加しましたご、全てに大満足。 マイレージクラブで席指定をするため予約番号の確認をお願いしましたが、直ぐに返信があり、近い席を確保できました。
空港でもお迎えの車が既に待っててくれて 時間をロスする事なくホテルにチェックイン。 夕方からルーブル美術館を堪能。 帰りも同様。ホテルも素晴らしいです。
次回も是非利用したいと思います。
- りんこさん
安いんだから、文句なし!!
今までグアム旅行で5回以上利用してますが、なんのトラブルもなかったです。最終日程表が遅いときがありましたが、電話にて詳細教えてくれたり、子供がいるのであれこれリクエストメールしましたが、すんなり返信頂けました!グアムにて台風の影響で帰れず延泊の時も、ホテル延泊手配、子供優先での飛行機の確保、すんなりやっていただけました。安いんだから、ある程度は仕方ないです。
- さんがまりさん
やっぱり!
ここで問題発生の人のコメントを見てて、怖いから、何度も何度も確認電話をするようにしていたのですが、不催行の電話が。
電話口のコメントは「80日前での結論です」人数が足らなかったの?そういうことです。
しかし、そのツアーのビジネスは未だにHPに残ってる。
つい言ってしまった「あ、やっぱりてるみにやられた!、お宅評判悪いからなあんかあると思った」
次にするのは返金をいつ!してくれるのか。大きい金だからな。
やっぱ安いけど、がきんちょ電話対応は謝罪なし。あーあ
- ふくちゃんさん
大丈夫でした
今回、4泊5日のベトナムフリー旅行で利用しました。昨年、別のツアーで行ってとても楽しかったのでーもう一回。ホテルも一流で日系航空会社で格安で大満足でした。eチケット控えや最終日程表を自分で印刷するのは初めてでしたが大丈夫でした。不要なパンフレットなどは、結局のところいらないということですね。空港へのお迎えも混載でしたがちゃんとしてました。国内旅行と比べても、とても安いのでまた利用したいです。
- さおかむさん
この安さなら十分です!
20,160円の羽田発台北2泊3日でした。
安すぎて、一週間前までホテルも航空機も決まらないというのは他の方の口コミで覚悟してました。
現地では、滞在時間たっぷり。ホテルも文句なし。送迎のガイドの方もしつこくなくて笑顔でいい方でした。
次もてるみくらぶさんで行きたいです!
☆一個足りないのは、電話がなかなか通じない事とメールの返信があまりにも遅いことです。
それだけですよ。
- じゅんちゃんさん
- 投稿日:2017.01.25
あり得ない会社
これまで確か3回テルミを利用したが、あり得ない位超最高の旅ばかり、今の代金の2倍はしはらつても良い、逆に言えば、あの値段であり得ない良いホテルや凄い食事、沢山の観光地巡り、最高の添乗員、色々悪いコメントもあるが、少なくともそうした経験がゼロでした。他社の大手ツアーの方が冴えない経験ばかりで今後もまずテルミのツアーで旅をする予定です。