[終了] てるみくらぶの口コミ・評判 21ページ目

[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判

• mieさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • プラン内容
  • 信頼度

他の方が言うほど...

初めて韓国へ2泊3日のツアーで利用しました。心配してた最終旅程表もeチケットの控えも1週間前にメールで届きました。その後質問があったのでメールしたら返信もすぐ来ました。もしかしたら担当によって違うのかも。あとは初回の人には丁寧にしてるとか??

• いまじんさん

満足

台湾3日間行きました。
コスパ良かったし、安くても現地で自分なりに予定組める方なら
お勧めです。
安いツアーはホテルは古かったりダサかったりしますが、ホテルそれぞれにいいとこがあって、うるさい人で無ければ全然オッケーだと思います。
色々と不満を書いてる人がいますが、それはそれで分かりますが、自分の場合は前持って確認と要望の連絡をしっかりと入れてたので、問題無く旅が出来ました。
また利用したいと思います。

• かんちゃんさん

RH予約は注意

RH予約(ホテル指定)で台湾を申込みました。飛行機は確保できているが、ホテルは入金後手配の予約です。
入金後、ホテル予約の結果が出るまでに20日間ほどかかりました。結果、取れなかったので他を探していますのメールがきました。キャンセルさせてもらいましたが、ちゃっちゃと決めたい人には不向きだと思います。
でも、何度か電話・メールでやり取りしましたが対応はとても良かったです。

• ブルーさん

意外と大丈夫。

イースター島、タヒチの旅へてるみくらぶを利用して行ってきました。口コミでは余り評価は良くないようですが、添乗員の方々はとても頑張ってくれていましたし、小さなミスや不手際はありましたが、全体的にはとても快適で楽しい旅行となりました。
旅行出発前の質問等の電話にもすぐに対応して頂けました。
旅行に慣れている方には全く問題のない旅行会社だと思います。
是非また利用したいです。

• カリンさん

安いだけ?

出発希望の2週間前にキャンセル待ちで、ブッキングしたが、
それ以降、何も連絡がなかったのに
出発前々日の夜に電話で、
キャンセルが出たので、すぐに振込め」と連絡があり、
飛行機の発着時間や、エアライン、ホテルを聞くと、
「未定なので、振込後に連絡する」
と言われ…
出発前々日で、未定って、どーゆーこと?
しかも、こちらからの電話は、一切繋がらない。
不安過ぎて、その時は、旅行を諦めました。
余裕をもって、申込み確定なら、利用もありかと。

• まとさん

最悪です

安かろう悪かろう。
とにかく、社員だかバイトだか分かりませんが、きちんと対応できません。
現地ホテルのことで電話問い合わせをしたら、その場で長々と保留にされ、挙句の果てに電話が切れてしまったのですが、その後一切音沙汰なし。
当然予約番号等聞かれたので、旅行会社からかけ直せるはず。
ホテルがとれたかどうかの連絡もなく、いちいちこっちから手配できたか確認しないといけません。
これなら、自分で飛行機もホテルも手配したほうがましでした。

• チャッピーさん

激安

昨年のカウントダウンセールで押えた超激安ハワイに行ってきました。最終行程表もきちんと7日前には送られてきました。大韓航空でシートピッチも広く快適。ホノルル空港での待ち時間や説明会も一切苦にならず。ホテルも指定通りのパーシャルオーシャンビュー。帰りもワンボックスの貸切。予定時間の5分前には来てくれました。昨年大手旅行社でハワイに来た連れもこの値段でてるみくらぶ優秀。と驚いてました。マイレージも加算されていて帰国後もびっくりでした。

• youさん

現地対応の手際が悪い

てるみくらぶでハワイ旅行を利用しました。
空港到着後迎えのバスを30分以上待たされ、バスに乗せられたまま荷物を各ホテルへ運ぶ間1時間以上拘束され、ツアーデスクで30分間ほぼOPツアーの案内でした。解放されるまで3時間!予定していたプランを狂わされて大いに迷惑でした。
荷物は先にホテルへ配送しますとの事だったのに、全く違っていました。
安いので利用しましたが、再度利用することはありません。

• かずさん

二度と利用しません!

年に1度の仲間との旅行。セブ島へ。予約し入金まで済ませたにも関わらず、1ヶ月近くホテル手配中。
入金までしてるのだし、まさか大丈夫だろうと思っていたら、希望のホテルがとれませんだって!
もう、出発12日前ですよ!本当呆れた旅行会社です!もちろんキャンセルして、すぐ違う会社に頼みました。何とか、チケットもホテルも手配出来たので、良かったのですが、もし手配出来なかったらと考えると...

• akiさん

良かった

7月末、2泊3日で台北に行って来ました。
安いツアーなので心配していましたが、OPの手配もバッチリ。
1日目は、なんと我が家だけで運転手付ワンボックスカーと、素敵なガイドさんに
丁寧に案内して頂きました。困ったごとは何もありません。2日目以降はバスで移動
で4組くらいの方々と一緒でしたが、暑かったのでバスがすぐ待ってくれるのはたすかりました。初めての場合は良いと思います。

てるみくらぶ

• プラン内容