チケット流通センターの口コミ・評判 3ページ目

チケット流通センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.11

続報

洋楽のチケットの売却で起こったトラブルを本日投稿しましたが、先ほど買い手から「購入希望」のメールが来ましたが、それも偶然なのか、郵便局が閉まった直後に来ました。僻地にいるので、郵便局は閉まってしまい、これでコンサートには間に合わなくなり、この二週間は何だったのかと、依頼した自分を呪うばかりです。特にチケットを売ろうとして、その前にこの体験談を見た方々に警告、やはりお天道様は見ています、必ず行けるイベントのみのチケットを買い、二次販売には手を染めない方がいいです。

• あたきまきさん
  • 投稿日:2019.09.06
  • サポート

下に同じく運営が酷すぎる!

本人確認していない出品者でもチケットが出品できるって
おかしくないですかね?ヤフオクではあり得ない。
本人確認が出来ないとお金も振り込まれないので、
チケット送るはずがない。運営も会員になるまでの広告ページには、電話でも問い合わせ出来るから安心!などと書いて、電話サポートはありません。メールを取り次ぐだけ。よほどのことがない限り、ここでは買わないはうがいい。行きたいライブなら特にです。待って待って行けなくなって泣くのがオチです。

• なななさん
  • 投稿日:2024.08.19

対応も最悪
即決しかできないし、キャンセルしたくても手数料取られて全てこっちの責任。
責任はこのサイトにあります
売るなら必ずチケットぴあにしましょう。最高です

• 投稿日:2022.03.29
  • サポート

公演中止になっても返金されない超ハイリスク

「公演中止の際には、送料・手数料を差し引いた全額を返金します』はお金帰ってくる保証はないです。
自分が巻き込まれトラブルですが、お金は一切戻って来ませんでした。
コロナで公演中止になり、相手の連絡先を問い合わせても、チケット流行センターは売手の情報を非公開にしている為連絡がとれず、さらに掲示板で問い合わせをしても、相手が転売チケット代を返金したくないので、連絡して来ませんでした(定価は14,000円のチケットを30,000で購入)

なのでチケット流通センターへの問い合わせしましたが、公演中止になっていても、取引はすでに終了済みとの事で取引は中止とはならず、当事者同士で解決とあり、チケット流行センターは関与しないとの返答。

結局相手の情報も開示もして頂けず、3万円のチケットが紙屑になりました。転売チケットを購入した自分も悪かったですが、チケット流行センターにも問題はあると思います。今後自身と悲劇が起きないないように、口コミを書かせて頂きました。
便利な反面物凄いハイリスクで金銭的なトラブルに巻き込まれる可能性がある面を知っておいて下さい。

• 庭師さん
  • 投稿日:2022.11.17
  • サポート

運営会社さんは星5、売手さんにやや難有でした

約一年ぶりに買い手側として利用しました。
運営会社さんは問い合わせに対し当日中に回答いただけたので満点です。
今回の売手さんに難点有りと感じた理由は、発送時のルールとして明記されている
「折り曲げ防止の厚紙」「水濡れ防止のビニール」この2点が守られていなかったからです。
でもこれは運営会社さんの責任ではないですし、売手さんを評価つける手段も無いので仕方ありません。

• みりさん
  • 投稿日:2019.06.10
  • サポート

売り手がきちんと発送してもキャンセルに

先日、公演5日前にチケットが購入されて取引しました。購入者の方の住所が分からず聞くと住所を書かれましたがチケット流通センターへと書かれていたので、自宅に送るか確認しても連絡がなく、遅れないようにレターパックでチケット流通センターに発送しました。チケット流通センターから発送されていると思ったら、1日発送が遅れて当日の公演に間に合いませんでした。間に合うのに前日に発送するなんて、何故止めていたのかも分かりません。更にビックリしたのは、私が誤送したことにされて3万円支払いを止められました。間に合うように発送したのにチケット流通センターの怠慢をこちらの責任になすりつけられてます。購入者の要望でチケット流通センターに発送しました。売り手はきちんと取引したのにお金が支払われないのであれば、チケットを出品する意味がなく騙されたも同然です。他にも2週間以上前にチケット流通センターに発送したのに兵庫ではないと記載されているのにレターパックの番号ばかり聞くメールが入ってます。キャンセルにしようとしているようです。8万円の損害ですが警察に通報するレベルです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.03.28
  • サポート

お金が返ってこない。運営側サポートゼロ。

不快極まりないです。なにかあったときに、サポートの最悪です。

今の時代、転売を防ぐために、入場には、QRコードの表示だけではなく、身分証明書などスクショでは対応できないケースもあります!!

そして、こちらのサポートは本当になにもしてくれません!!私は一万円回収できませんでした。

あとは双方で話し合ってください、の一点張り。お金を損してはいけません。

皆様がわたしのように不快な経験をしませんように。

• yossiさん
  • 投稿日:2021.12.04

最悪です。「取引中」が異常に多い理由

売り手側です。
ディズニーの当選済チケットを出品しました。購入通知が来たので、簡易書留でチケットを発送しました。郵便の追跡サイトで確認すると、「ご不在のため持ち戻り」となっていて、そのまま受け取られなかったため7日後に流通センターに返却されました。
キャンセルすると非の無いこちら側が高額のキャンセル料を負担することになります。そのまま放置すればチケット代丸々損してしまいます。どっちにしても5000円~9000円の損害です。買い手はチケットを受け取っていないので、流通センターに支払い済の購入金は全額返却されます。自分だけが損をする構図で手が出せない状態で困っています。
高額転売ヤーの妨害行為の可能性が高いのではないでしょうか。
私は9000円で出品しました。安価での取引が普通に成立すると高額で売買したい転売ヤーが儲からないので、安価なチケットを購入するふりをして「取引中」にして、売買が成立しないようにしていると思われます。買い手側はチケットを受け取らなければ一銭も損をしません。流通センターのサイトを見ると異常に「取引中」が多く、ウォッチングしていても全然「取引完了」にならないので不思議に思っていましたが、「妨害行為」であるなら納得です。
買い手都合でのキャンセルは買い手がキャンセル料を負担すべきですが、そうすると買い手が付きにくいし、現状のままでも流通センターにはお金が入るためと思われますが、システムはかわらないのでしょう。

• ういろうさん
  • 投稿日:2022.02.23
  • サポート

皆んな良い人でした!

今まで、ライブチケットの購入で、5.6回、利用してますが、今まで一度もトラブルはなく、皆んな良い人でした!もちろん、こちらも丁寧な対応をしますが、マメに取引連絡で、会場まで近い出口を教えてくれたり、事前の空いてるトイレスポットを教えてくれたり、会場でお会いした方は、大丈夫?そこの席ちゃんと見える?と気にかけて下さったり、発送もレターパックなどで丁寧に送って下さる方ばかりでした。基本的には、あまりにも高額なチケットは買わず、ギリギリまで様子を見て購入するようにはしています。あとは、取引実績など、ありそうかどうか見極めるようにはしています。やはり、丁寧な説明書きをされている方を選ぶように自分なりに気をつけてはいます。売り手側としては、一度しか経験ありませんが、とてもスムーズに対応して下さる方で、個人的には大変満足しており、今後も必要に応じて利用したいと思ってます!

• チケット流行センターは最悪。詐欺。さん
  • 投稿日:2022.03.31
  • サポート

公演中止になっても、チケット代が返金されない。

公演中止は全額返金します。と書いてあるのに、いざ公演中止になったら、払い戻しを受けられない。
公演の払い戻しが公演団体に問い合わせたらチケット購入者しかできないとの事で
相手に問い合わようとしても、相手の連絡先が公開してもらえず、さらに掲示板で相手と連絡とろうと試みるが、相手にいくら問い合わせをしても全く連絡が返ってこない。
チケット流行センターに問い合わせたしたら、受取ボタンを押して、チケット取引終了後(チケットが相手から送られて2日以上経過したら、強制的に受取処理が行われ、取引終了)は、全く関与や責任とらないとの事。
公演中止はあくまでチケット売買の当事者間で行う事とあり、全く関与せず、流行センターは一切責任をとらないとの事。また、相手の連絡先も事情説明しても、教えてもらえない。
公演中止は全額返金との記載を信じて購入したのに3万円のチケットが返金されない。対応がひどすぎる。

チケット流通センター