カーシェアリング1位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 14ページ目

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• りーさん
  • 投稿日:2019.09.11

とても残念です

車持っているけど、学生なら会員無料だからという理由でわざわざ店舗までいって学生証コピーなど、いろいろ手続きして会員になったのに、クレカの明細みたら月額費が請求されていて、、、
問い合わせたところ、お客様は個人プランになっています。と言われました。
後日プラン変更用紙送ります、と言われましたが、退会用紙がほしいところ。二度と使いたくないですね。

• タイムズ無理さん
  • 投稿日:2017.09.26

ありえない

カードを紛失した際に再発行までの電話相談をさせて頂き、申し込み用紙をダウンロードし、郵送してお待ちくださいと言われたのでしばらく待っていました。しかし2ヶ月経っても音沙汰がなく、確認の電話をかけるも、こちらでは確認できていませんの一点張り、、再発行代も加えて、毎月1000円ずつ取るのかと怒りを覚えました。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.05.31
  • 立地

改悪してしまう。。

2023年10月末をもってプレミアム会員自体がなくなる。
普段かなり利用していたのでとても残念です。
ポイント制度がかなりおいしくなくなるので、以降はcarecoやオリックスの方がお得になる

• にゃんこさん
  • 投稿日:2018.10.31

サービスの心なし

株主優待で入会。でもオペレータや対応がコンピューター並み。機械と話してるみたいで融通がきかない。
心がなく、入会日に退会しました。
嫌な印象しかなくガッカリです。
車を借りるんだから、信頼は大切。
関西では商売できないでしょうね。
やはり企業は人ですね。嫌な企業です。
ちなみに駐車場は満杯で止められない時が多いですが、時間でちょい止めできるので助かります。

• Yareyaredazeさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 立地

立地は最高、対応は最悪。

予約時間に駐車場に行ったが、借りるはずの車がない。
カスタマーセンターに連絡すると、GPSを調べて他の駐車場に返却されている事が判明。連絡漏れを詫びる事もなく、離れた駐車場からの出発を提案されたので理不尽に思い予約をキャンセルした。いろいろ利用者のマナーに委ねられる事も承知の上だが、サービスを提供している以上、管理運営はしっかりしてほしい。

• ターボさん
  • 投稿日:2019.10.23

便乗値上げ

2019年10月1日の消費税増税に便乗し、実質的に大幅値上げされました。
個人的には、同じような6 - 12時間の利用でも距離料金が余計にかかるようになった結果、9月まで料金の1.5倍程度のコストになっています。
各従業員の態度もよくないので、他のカーシェア会社で同程度以下のコストで済みそうなところがあれば乗り替えたいです。

• 投稿日:2021.08.17

timesカードが軟弱すぎる

すぐに磁気不良になり、使えない。キャッシュカード・クレジットカード・ICOCA等にも影響されて使用不可に・・・弱すぎる。2回目の再発行の時になんとか改善できないものか?と問い合わせたら、使い方悪いとのこと。財布に入れて使う想定ではないみたい。どこに入れて持ち歩く想定なのだろう?それにしても軟弱すぎる。ICチップ等で対策しないと使えないぞ。

• 二度と乗らないさん
  • 投稿日:2020.07.22

いらないメールがくる

毎日の様に利用していました。マットが歪んでいたりゴミが残っていたり気になることは多々ありましたがわざわざチクるみたいなことはしませんでした。でもしばらくするとまるで私が汚したかのようなメールが届きました。気分悪くするだけですよね。どこに証拠があるのかって言いたいだけです。わざわざそんな気分悪くするだけのメールは送らないでほしいです。
他のレンタカー探します。

• Aosakiさん

オススメです。

車を所有していないので、主に遠出する時や車でないと行けないような場所に行く時に利用しています。
全く利用しなくても月々1,000円ほどかかってしまいますが、買った時の維持費に比べれば断然安く済むので、「車は毎日は使わないけど、いざという時にあると便利」という方にはオススメです。

• 投稿日:2023.03.20

コールセンターの品質

ピンキリすぎ。良い人は臨機応変かつ丁寧迅速。そうでない最近入りましたみたいなのは、ロボット(笑)すぐ少々お待ちくださいでSV確認保留ばかり。挙げ句の果てに自分たちのサービスサイトの記載内容も理解しておらず。人間からchatgptに移行すべき。

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)