東武カードの口コミ・評判

ここでは、東武カードビジネスの中でも東武カードの口コミを集めています。

東武カードに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2024.04.24

電話対応がわるい

昨年、カードを作ったものの解約電話をいれて、カードは個人で廃棄してくださいだったので廃棄済みの状態でした。

今年に入って使う機会ができたのでやはりカードを作ろうとネットで申込みしました。
そしたら、電話がかかってきて、すでにお持ちのはずなので二重作成することになると、再発行手続きになるなどいわれました。
解約電話入れて、カードは廃棄した箏を、話したところ、記録にナインです!といわれました。え??解約したのに解約されてなかったの??怖いです。、さらにいつ解約電話したのか聞かれ、答えたら記録にないとまたいわれ、そんなこと上司に言ってほしいはなしです、

こちらは解約連絡したのに対応されてないこと自体が不信感なのに、記録がないから再発行とかいって手数料がかかるとか、

おかしいです、解約の対応されてなかったことにたいして謝罪もなくこちらのせいのようにいわれました。

申込はキャンセルし、昨年解約してのにされてなかったものは解約しました。

お粗末な対応にあきれました。
今は、どこも人のせいにする対応のとこがおおですね。

• りょうこさん
  • 投稿日:2023.06.21

非常に使い勝手がわるいWEB明細

ポイントカードの更新時に、クレジットカード機能も付けてもらってから利用しています。

東武ポイントが付いたり、年会費が無かったりは良いです。

ただしメリットはそれだけとも言えなくもないです。
特に少し前に実質紙の明細からWEBに強制移行(それ自体は時代の流れもあっていいのですが)、それの使い勝手があまりよくありません。

明細を照会するたびにリボ払いの勧誘ポップアップが出てきて、その都度閉じる必要があったり、最近も全画面表示に更新といいながら画面1/4くらい切れていたり、そもそも月ごとの照会がされているのかいないのかはっきりわからなかったり。
スマホで使っていてイライラします。

さらに最近カードアプリもやめてしまったようで、これからの改善も非常に望み薄。
引き続き利用するか正直考えています。

• マロンさん
  • 投稿日:2019.07.10

東武のデパ地下で買い物するときの必需品

東武線&東武百貨店ヘビーユーザーとしては、やはり持っておきたいカードだと思っています。東武池袋店のデパ地下でよく買い物をしますが、レジで必ず東武カードの所持を確認されるので、忘れずに提示します。店舗では1000円以上の買い物でのみポイントがつくので、ちょっとしたものを買うだけではポイントがつかないのが若干不満ではありますが、家族や自分へのご褒美に、美味しいデパ地下総菜やスイーツを買うときは大抵1000円以上行きますので、実質あんまり気にしてません。デパ地下での買い物以外にも、東武線の定期券をクレジットカードで買おうと思ったら、このカードか東武カードPASMOしか使えませんので、東武線が定期区間の人で、かつ東武系列のお店を利用することが多い人であれば、持っておいて損はないと思います。

• たかしさん
  • 投稿日:2019.10.20

PASMOとして使えない

いつも宇都宮線を使って都内まで通勤しています。こちらのカードに切り替えたのは数年前ですが、当時は何かしら特典を期待していました。定期券を購入すればポイントが加算されますが、はっきり言ってそれだけです。ちゃんと調べなかった私も悪いのですが、せめてPASMOの機能くらい付いていてもいいんじゃないかと思っています。東部カードはスカイツリー版もあり、そちらは年会費が発生する分PASMOの機能が使えます。てっきりスカイツリーの利用に特化したカードかと思っていました。ということで、今年いっぱいでスカイツリー版に切り替えます。

• インさん
  • 投稿日:2018.11.22

検討の余地有り

通勤経路で東武を利用していたため、持つようになりました。東武鉄道の定期券購入で0.5%の還元率であったため、定期的にポイントを獲得できる点が魅力的でした。PASMOの自動チャージ機能も付けられます。チャージ分はカード決済になるため、その分もポイントが加算され、お得に感じました。
しかし、転勤に伴ってSuicaユーザーになったため、疎遠になりました。東武百貨店の年間利用額によって還元率も大きく変わりますが、多額の買い物もないため、メリットを感じにくくなりました。東武グループを主に利用される方に向いていると思います。

• 投稿日:2023.03.21

電話の対応が悪すぎる

web明細にしないと毎月料金が発生するのでweb上で設定したが、本登録のメールが来なかった為、東武のコールセンターへ連絡をしたが、web上から登録しないとweb明細に切り替えられないの一点張りで電話の向こうでなんでできないの?の雰囲気を出されて大変気分が悪かったです。
世の中リテラシーが高い人ばかりではないし、毎月の明細遠お金がかかっても望む人は少数派だと思う。
お客様からお金を頂戴する訳だから、手紙一枚で終わらす事なく、もう少しサポートがあってしかりだと思う。
コールセンターの電話対応については改善を求めます。

• たけしさん
  • 投稿日:2019.06.25

高還元

このカードは作る際に厳しい審査がありましたが、使い始めてみると高還元率であるのが嬉しかったです。
通常のポイント還元率は0.5%なのですが、東武グループの店舗を利用するとポイント還元率が最大で2%と高還元率なのです。特に、東武鉄道チケットレスサービスというものがあり、東武鉄道の定期を購入することでもポイントが貯まるので助かります。また、東武グループの優待サービスなども受けられ、サンクスフェアーにて買い物すると、商品の価格が割引が受けられるのも嬉しいところです。

• ねりねりさん
  • 投稿日:2018.11.27

定期搭載してほしい

クレジットカードは他にも何枚か持っているのですが、一番使ってるのはこのカードです。東武線沿線に住んでるので、定期券買うときにポイントがつくのがいいんです。職場までの交通費は会社が出してくれるから、ポイント代まるまるゲットです。年会費無料なのも、気に入ってます。ちょっと不便だなと思うのは、定期と一体化してないところ。この点は、スムーズに使えるように何とかしてほしいです。もちろん、東武百貨店で買物すると、高い還元率のポイントがつきます。ついつい、東武で買物しちゃいますけど。

• ねこねこさん
  • 投稿日:2021.11.20

ひどい対応の会社

否決だったが、書類到着後すぐ手紙を発送したことが特定記録便の到着時刻からわかっていて審査結果は出ているのに余計な手間であったこと。
書類を返せ言ったら簡易書留便で送ってきた。親会社の東武鉄道を通して東武線沿線の人以外には出していないのかと聞いたら、そんなことはないという文書回答、これが速達。
こういう余計な費用をかけているのは明らかに嫌がらせで「貴方には絶対に審査は通さないよ」という返事と同じです。東武鉄道に抗議したところ指導したという回答はあったが本当にひどい対応の会社で呆れました。

• やーいさん
  • 投稿日:2021.10.14

対応激悪

電話対応が悪すぎます。
本当に不愉快でした。

東武カード (10)

東武カードビジネス