支店つぶすのはいいけど
小平、吉祥寺、両方なくなってたけど調べてもわかりにくい。
それは立川支店に統合、新宿支店に統合とか見栄張って「閉鎖」とはっきりうたわないから。
昔からだけど客のことなんも考えてない。
コストカットするのはいいけどちゃんと知らせろ!
身近な銀行ではない
店舗は非常に少ないし 専用ATMほぼない 通帳もありません 頻繁に利用するメイン銀行にはしない方が良い。手数料が稼げる商品を強引に勧誘してきます。
銀行が身近に
まず、口座開設が本当に簡単です。全てネット上で手続きができます。開設後はアプリで全て管理できて、わかりやすく、簡単です。
東京スター銀行は知名度もありますし、いざとなったら店舗へも相談にいけるので、機械音痴なわたしでも安心して始めることができました。
他のネットバンクだと店舗がないものもあります。
スマートフォンで手軽に入出金や外貨預金や定期預金が操作でき、非常に銀行が身近なものになったように感じました。
老人には最悪銀行
預金保険制度の関係で分散預金してるが、どれをとっても他校と比較ならない程良くない。
手続きはスマホok、パソコンx、スマホ無しには手も足も出ない。
電話対応もサービス誠心ゼロ。地方には支店が無いので相談にも行けない。
おまとめローン (スターワン乗り換えローン)
仮審査は無理にでも通す。
理由は口座開設させるのと個人情報。
本審査で落として情報を基に営業。
持ち家の自分は不動産担保ローンの勧誘の山。
仮審査が通っても普通の銀行の様に喜んではダメ。
あと他の人の口コミでもあるように電話のオペレーターの女性が
上からの物言いで対応してくれるので、そう言う趣味がある方はオススメです。
長期高額取引でも対応は最悪です
取引が無いから、対応が悪いのではなく、長期て高額取引をしていても、対応は最悪です。
満期になったら、さっさと引き上げます。AIに相談した方が嫌な思いをしなくて済むと思います。
とにかくケンカ腰
【ログインパスワード】ロック解除でTEL。出た女が常に高圧的で上から目線。人の話が終わる前ににかぶせるように話してくる。「お客が説明している時にかぶせてしゃべるのは止めた方がいい。何でそんなに敵対的なのか?」と問うと、「じゃあ お話しください。」こいつは誰か?何者か?まあこの辺の企業資質が外資系に買収された所以でしょう。他の方の口コミ同様、劣悪極まりない企業です。
なぜ
WEBにて口座開設申し込み後、さんざん待たされた挙句、開設できないとのメールが。。
ちゃんと働いてるし、これまで、他の銀行口座開設やクレジットカードの新規申し込みも断られたことがなかったのに唖然としました。理由は差し控えるとのことだったが、是非教えてほしい
解約
1月から手数料が有料になる案内が電話できました。
その電話の対応が最悪。
アデノウィルスで体調が悪いのに、「いいから話を電話越しに聞いててください」と人の事は気にせず一方的に話されました。
要は2日以内に連絡しろとのこと。
すぐには返答できず切り、即コールセンターに折り返し電話したところ、「2日以内???なんのことですか?そんなこと言われたんですか??」という感じでした。
東京スター銀行の、私に電話をかけてきた方が悪かった可能性もありますが、電話対応最悪です。この銀行流行らないな〜人が最悪だと悪い評判しか立ちませんからね。未来は無い銀行だと思いました。笑
星一つも付けたくありません。
すみませんが、解約します。笑
ネット上で口座開設しましたが
ネットバンキング利用史上、最も酷いです。
金利が高いので、利用したかったのですが、
不安しかないので諦めました。