東急ベル 神奈川の口コミ・評判

神奈川

二度と頼みません。

お風呂と洗濯機のセットをお願いしました。
東急なら安心だと思ってどんなにキレイになるんだろうとワクワクしておりましたが、洗濯機はネジが開けられないとのことで掃除して頂けず、お風呂は床を少しキレイにして頂いた程度。
浴槽にいたってはまったく何もせずお帰りになりました。
結局、わたしが全部掃除し直し。
お金返してほしいくらいです。

それと、このようなサービスを受けたときは大抵評価アンケートみたいなのが送られてくるのですが、東急ベルはなかったです。
そもそも客側の意見を聞く気はないのかもしれませんね。

浴室クリーニング

手抜きで本気度なし

予定ではオプション有で4時間みていたはずが、1時間弱で終了。傷つかないように判断して落とせないものもあるとやたら言われ、終わってみれば、あちこち薬品流しただけかと思うような汚れいっぱい残ってる。手でちょっと突いたら簡単に落ちた。浴槽横がやたら白くて指で触ったらこれも、すぐ取れた。高いお金だしたのだから、ちゃんと隅々までプロとして仕上げるべき。素人レベル。二度と東急では頼まない。電気、ネット、買い物あらゆるものを東急利用してたけど、一気に信頼できなくなった。

浴室クリーニング

お値段の割には、、、

他の業者と比べると値段設定が高いと思いましたが、東急という名が知れている会社なので安心してお願いできると思い依頼しました。しかし予定時間になってもなかなか来ず大幅に遅れてやって来ました。2名来ましたがそのうち1名は見習いのような人で「そういう風にやってはダメだ」など声が聞こえ不安になりました。4時間予定のところ2時間くらいで終わってしまい、これ以上やっても綺麗にならないと言われました。やり残しがかなりあったので電話したところ遅い時間出ないと行けないと言われ、もう面倒になってしまったので自分でやりました。クオリティがイマイチでした。

その他ハウスクリーニング

神奈川

前日にリスケされました。

他の方も書いていますが、私も前日にリスケして欲しいと連絡がありました。早めに予約をしてお掃除の邪魔にならないよう部屋を片付けて準備してましたが、施行員が不足していると…。施行員の方がお掃除しやすいよう家具なども少し移動していたためそのままの状態で1週間ほど過ごす羽目になってしまいました。また当日は予定時刻よりも遅れて到着しました。遅れることがわかった時点ですぐに連絡が欲しかったです。

その他ハウスクリーニング

神奈川

エアコンクリーニングはやめた方が良いです。

母の家のエアコンのクリーニングを頼もうと電話しましたが、
エアコン下に冷蔵庫があるというと、
「真下に家具のある所は、養生ができないからダメです」と一発で却下。

私は施設関係でずっと仕事をしてきましたので、十分な幅はあるのがわかっていますが、

それが判らないと言うことは受付センターの教育ができていない証拠ですね。

エアコンについては、依頼しない方が良いですよ。

エアコンクリーニング

期待外れ

ハウスクリーニングでキッチン、換気扇、洗面所、浴室、トイレの5箇所をお願いしました。
到着時間は予定通りで2人での作業でした。
作業中何度もスマホで連絡してて中断になったり、5時間位と言われたのに4時間弱で終了になりました。
後で気付いたのですが、浴室の壁、天井、照明の掃除がされておらずまたトイレの床に水滴の後などありがっかりしました。