東急ベル 東京の口コミ・評判

水回り4点スペシャルパック

初めて利用させていただきました。主人が在宅で対応してくれたのですが、訪問時の挨拶から不快で養生も雑なスタート。そして今まで対応したことのない換気扇だから外せないといい始め、主人の提案でできるところだけで良いということになったものの、見てなければまともに拭き取りすらしてくれないものでした。
コンロに至っては、綺麗に使っているから施行してもあまりその効果はわからないと言う始末。その後、物品を取りに行ってくると言って2人のうちの1人は30分も帰ってきませんでした。結局何の道具を取りに行ったのでしょう?

ただ残されたお一人の方は、お風呂周りを丁寧にお掃除してくださいました。
その仕事に星を一つ、つけさせていただきました。

極め付けは決済のマシンがないので決済できない、キャッシュでも良いが、カードならまた後日と言うのです。キャッシュでポイントつきますか?後で請求の電話の担当者に確認したところ、ポイントはカード決済のみと言われました。

何もかにもが最悪でした。
掃除の残りなど写メに撮っていることを伝えると、あらためて掃除に行くので時間をいただきたいとのこと、とてもお願いする気にはなれませんでした。
そして電話口で全く誠意のない謝罪の後、改めて決済のために訪問日程を組み、時間を取られてしまいました。決済に来た人も、自分からは謝罪の一言もなく、こちらが不快であったことを伝えるとニコニコしながら、聞いています、上にもよく伝えておきますという対応でした。まず最初に謝罪でしょ!!

きちんとやって綺麗にならなかったのならともかく、手抜き、雑な仕事で納得のいかない仕上がりの上、途中不在だったのですからその間の時間給は支払う義務はないのではないかと思いました。ただこれ以上不快な思いはしたくないので、請求通りお支払いましたが二度とこちらにお願いすることはないでしょう。
東急だからと信頼してお願いしたのにガッカリでした。

その他サービス

さすがのブランド力

ハウスクリーニングを思いたち、ネットで調べてみたところ、ハウスクリーニング業者って沢山あるのですね~。料金もサービスも口コミも様々で、決めきれませんでした。
最後は「東急沿線住民だし」という理由で、東急ベルさんにお願いしました。東急グループなら大丈夫だろう、と。
エアコン、キッチン全体、レンジフードのクリーニングで、5時間近くかかりましたが、スタッフの方々はテキパキと作業していました。スタッフ同士の連携も良くて、安心感がありました(以前、別の業者に依頼した際、こちらがドキッとするくらい噛み合っていなくて、やたら緊張したことがありましたので・・・)。
終了後は、日頃の手入れ方法も丁寧に教えてくれて、「この綺麗な状態を維持したい!」とやる気になりました。
次回もお願いしようと思っています。

キッチンクリーニング

東急だけど、、、

名が知れてる有名なところだったら安心して頼めるかなと思いましたが急なスケジュール変更のお願いがあり予定が空いていたので変更をしました。前もって早めに予約をしたにも関わらずこのような予定変更になってしまい少し残念でした。質も思っていたほどでもなく、やり残しがあり自分で掃除しました。

キッチンクリーニング

東京

顧客に対する考えがおかしい

2名での作業。
1人は経験のあるリーダー的な人でもう1人はその場で指示を受けてやってる未経験ぽい学生バイトみたいなのが来た。
こちらは安くないお金を払ってプロに頼んでいるのですから、この会社の顧客に対する姿勢として如何なものかと思います。
他の方が言うようにスケジュールも向こうの都合で2回変更になりました。

その他ハウスクリーニング

東京

洗面台クリーニング頼んだら、元々は綺麗な鏡に薬品焼けのような白い跡が残って落ちなくなってしまった。
作業員の説明では2枚構造の下に焼けが出てるからどうしようもない、ハズレの鏡だと言われた。元々なかったものがいきなり出てくるのはおかしいと思う。
最悪。二度と頼まない。

洗面所クリーニング