東急ベルの口コミ・評判 2ページ目

東急だけど、、、

名が知れてる有名なところだったら安心して頼めるかなと思いましたが急なスケジュール変更のお願いがあり予定が空いていたので変更をしました。前もって早めに予約をしたにも関わらずこのような予定変更になってしまい少し残念でした。質も思っていたほどでもなく、やり残しがあり自分で掃除しました。

キッチンクリーニング

どうなのか

夏場にクリーニングをお願いしたが、清掃後乾燥のため夏場に暖房を1時間つけていった。夏に暖房で乾燥はちょっとどうなのだろうか?
また、クリーニング後にエアコンの調子が悪くなったので、修理をエアコン業者にお願いした所、清掃業者の基盤のネジの閉め忘れが原因だったとのこと。
エアコンを綺麗にして部屋環境をよくしたいと思ってクリーニングをお願いしたのに、荒らされた気分になってしまった。

顧客に対する考えがおかしい

2名での作業。
1人は経験のあるリーダー的な人でもう1人はその場で指示を受けてやってる未経験ぽい学生バイトみたいなのが来た。
こちらは安くないお金を払ってプロに頼んでいるのですから、この会社の顧客に対する姿勢として如何なものかと思います。
他の方が言うようにスケジュールも向こうの都合で2回変更になりました。

その他ハウスクリーニング

気分悪い

営業の人の対応は上辺だけで誠意がないと感じた。人材不足で顧客満足度の高いサービスが出来ない会社なんだと思った。担当者の質もかなりのばらつきがある。料金も東急ベルがいくら取ってるんだ?と思うような金額ですから、それ相応の内容のサービスでないと顧客も不満が残る業態だと思います。

その他ハウスクリーニング

洗面台クリーニング頼んだら、元々は綺麗な鏡に薬品焼けのような白い跡が残って落ちなくなってしまった。
作業員の説明では2枚構造の下に焼けが出てるからどうしようもない、ハズレの鏡だと言われた。元々なかったものがいきなり出てくるのはおかしいと思う。
最悪。二度と頼まない。

洗面所クリーニング

東京

エアコンクリーニングはやめた方が良いです。

母の家のエアコンのクリーニングを頼もうと電話しましたが、
エアコン下に冷蔵庫があるというと、
「真下に家具のある所は、養生ができないからダメです」と一発で却下。

私は施設関係でずっと仕事をしてきましたので、十分な幅はあるのがわかっていますが、

それが判らないと言うことは受付センターの教育ができていない証拠ですね。

エアコンについては、依頼しない方が良いですよ。

エアコンクリーニング

神奈川

古すぎるエアコンはダメ

妊娠したことをきっかけに、ハウスクリーニングを使ってみようと思って利用しました。スタッフの対応はとても丁寧で好印象でしたし、作業もとてもスムーズに行ってくれるのでさすがプロだなと感動したのを覚えています。自分では気づかなかった部分の汚れも綺麗にしてもらえたところは本当に助かりました。値段設定が高いところや古すぎるエアコンの掃除を断られた部分はちょっと残念に思うところもありました。

想像以上にサービスがよかった

同居している彼氏のご家族が家に来ることになり、掃除が苦手な私には数日で散らかった家をきれいにするのは難しいなと思ったため、掃除を依頼しました。東急ベルさんを依頼したのは運営元が東急なので、運営元がわからないところよりは安心して使えるかなと思いました。
部屋をキレイにしたらそれで仕事完了くらいの機械的な応対を想像していたのですが、実際に来ていただいた方の接客や段取りが丁寧で予想を良い意味で裏切られました!掃除自体も細かい隙間などを掃除してくれたので、家がキレイに磨かれている感じが本当によかったです。また、突然の来客予定などが起きたらお願いしたいです。

要望を伝えやすかった

自宅の室内のにおいが気になっていたため、思い切ってハウスクリーニングを依頼することにしました。こちらは有名な企業が運営する会社ということから興味を持ちましたが、スタッフに相談しやすくて何でも要望を伝えやすくて良かったです。費用は項目ごとに見積もってもらえ、トラブルがなくて作業もスムーズにしてもらえました。室内の汚れは家具のすきまなどに多く溜まっていて不快なにおいの原因になっていると指摘され、注意して点検すべきだと実感しました。結局はハウスダストの心配をせずに快適に住むことができるようになり、またお願いすることを考えています。

お祝いに頂いたギフト券を利用しました。

今年の母の日に子供たちからハウスクリーニングのギフト券をもらいました。自分が体験できるとは思っていなかったので嬉しく頂戴しました。使用期限があるので、忘れないうちにとすぐに予約をいれました。どのコースにするかなどをカスタマーセンターの方と細かく打ち合わせました。施工日が決まってからはドキドキしながら待ちました。浴室をお願いしましたが、プロのお掃除の方は礼儀正しくて感じの良い方でした。掃除をしても取れなかった浴槽うらなど手際がよく、すみずみまで綺麗にしてくださいました。ありがとうございました。

神奈川 (6)

東京 (5)