トーンモバイル オリジナル機種に関するみんなの評判
- どぶねずみさん
- 投稿日:2022.08.11
受ける側としては残念です。
長時間操作のたらい回しをされて、不愉快な感情を抑えられず、嫌味を言ってしまいました。
サポート側を経験しないと、そうする気持ちが分からないので、受ける側としては残念です。
- ととさん
- 投稿日:2022.05.09
通信状態も対応も悪い
問い合わせセンターの対応がひどいです。
何度か問い合わせしましたが、今どきこのような酷い電話対応は初めてで、通信状態も悪く解約しました。
- 投稿日:2022.09.02
値段相応
通話品質は中の下、ネット通信下の下、端末品質も下の下、サポートの対応や契約とか手続に関するシステムはマジ最悪
半年ほどボンヤリ使ってましたが、やっぱりドコモに戻る事に決めました
二度と契約することはないでしょう
- おもちさん
- 投稿日:2023.08.11
6年目感想
・6年目、auでiPhoneも契約していますが、もっぱらこちらがメイン。
・海外にも行ったけど、特に困ったこともなし。
・友達と一緒にいても、自分だけ通信が遅いとはならない。(友達はSoftBank)
・ただ、動画は主に自宅
・サポートデスクは最悪
次回もtoneの予定
e24が出ますように…
- なかさん
- 投稿日:2020.12.25
安全性はない
バグだらけです いいことをサイトにかきすぎです
犯罪から守ると書いてありますがこのtone e19というスマホを使うと どの口が言っているんだと思えてきます 絶対オススメ出来ません
- しゃーにゃさん
- 投稿日:2022.11.09
買わない方が絶対良い!
このスマホ、修理プランに入っていればスマホの画面割れても修理出来ますが、入っていないとスマホ代以上の修理代がかかります(約2倍)。その上、充電遅いし、消費も早い。通信もすごく遅い。とてもストレス。いわゆる使い捨てスマートフォンですね。
(TONE e21)
- たまさん
- 投稿日:2022.04.02
お値段以上
自宅にWi-Fiがあれば、重いものは自宅で。
読込が遅いのはお値段を考えれば当たり前。
子供が文句を言うなら差額は自己負担で。
学生君はバイトできるようになって、全額機種代など含めて払えるようになってから、好きなキャリアに入りなさい。
- 投稿日:2023.04.25
最悪機種
15から使い始めて21eに機種交換したら勝手に再起動してしまいます
何度も送って調べてもらっても不具合なしで送り返され・使い始めたらまたランダムに再起動してしまいます
サポートセンターにでんわしても全く納得のいかない返答には最悪
新しく機種交換下くださいしか返答なし
友人と電話中に再起動は最悪です
二時間近く電話しても水掛け論
ドコモに尋ねてもキタムラカメラに尋ねてもランダムな再起動なんて初めて聞いたといわれる始末
安かろう悪かろうな機種及び会社だとおもう
- HIDEさん
- 投稿日:2021.12.09
バグが仕様と化してる
上のバーも固定して急に動かなくなったり 画面を閉じてしまって歩いて開きなおしたら何故か歩きスマホを検知してて邪魔だし カメラを付けても何故か真っ暗だったり 非常に不快 安かろう悪かろうをスマホにしたものですね
- スマタグさん
- 投稿日:2022.09.12
ゴミ☆
とにかくバグが多い!
絶対買ったらダメ
普通にスマホゲームは出来ない
(cpuゴミ)
通信速度遅すぎ
タップしても反応しないときがある!
バッテリー持たない
なのでこれは買ったらいけない