買って損した。遅すぎる・・・
普通の子供用スマホだと思い買ってみました。
しかし、使ってみるとその性能にほんとガッカリです。だってyoutubeだって画質悪いし、いちいちアプリを開けるのに時間かかるしでとても腹が立ちました。このスマホ買おうとしてる方は絶対に買わない方がいいです。
使いにくい
MyToneと会員情報が別のIDとパスワードなので分かりにくい。
加えてトーンファミリーがさらに別のIDとパスワードなので分かりにくい。
2人目の子供用に「新規購入」したら、同一のトーンファミリーの紐づけのためには「追加購入」でないとダメとの話。全く説明不足で分かりにくい。結局あとから紙で紐づけを申し込む羽目に。今時この程度の事務処理がオンラインでできないことに驚愕しました。
忙しい親にはいろいろと時間の無駄です。全くお勧めできません。
Family Linkのほうが多少設定の細やかさでは劣るかもしれませんが、操作性は良いです。
不良品でした。
購入から4か月しかたっていないのに、充電できないなど問題が起こり、7か月後完全に電源が入らなくなりました。
こちらが忙しくサポートに電話するのが遅れてしまったのですが、傷があるから初期不良ではないの一点張りで、完全に責任を擦り付けられました。
顧客を大事にしない最低な会社です。
通信速度が遅すぎる
中学生に上がったのを期に、こどもに与えました。フィルタリングやGPSなどのセキュリティ面に惹かれて契約しましたが、通信速度が遅すぎて、検索結果の表示に常に1分以上かかる具合で、イライラMAXでした。画像のあるページだとさらに遅く、調べものも満足にできない状態でした。クーリングオフが出来ないようで、契約後すぐに初期契約解除しました。
端末も購入したのですが、端末は初期契約解除対象外とのことですので、ご注意下さい。
検索などをせずに、通話やLINEだけしかやらない方ならいいかもしれません。
特に問題はありませんでした
契約の縛りがあったので子供が中2の時に与え、高1の途中まで使っていました。利用目的はゲームと通話、LINE、Twitterがメイン、特に問題も文句もなく使用していました。本人に拘りや知識がない義務教育中の子どもの練習には十分ではないかと思います。利用している間に多少の知識を身につけ、2年も経てばこれが欲しいという欲も出てきます。いいものはそれからでも遅くはないかと。
絶対買ってはいけない!
とにかく通話が使えない。相手の声が聞こえない。
ゲームやアプリを全く使っていないのに電池がどんどん減る。
最後は通話も出来なくなり、ただの小さな小箱になった。
絶対買ってはいけない。
オペレーターの対応もとても感じが悪かった。
買ったら本当に損
トーンe20を使っていますが、とにかくラグいです
外で何かを調べることは出来ないし、LINEも送れない
僕は「ロブロックス」というオンラインゲームを良くするんですが、これがもうラグいんです
一瞬止まったり、画面が固まったりなど本当に腹が立ちます
iPhoneが欲しい…
小学生まで
スマホのアプリとか使用時間を設定できるのはいいけど外で使うとラグいし何も出来ない。
例えば中学生になると外に遊びに行くことが増えてLINEを親とするけどラグいからなかなか返信できなくて困る
あとアプリの制限時間がバグって使えなくなるのがストレス溜まる
たとえば30分だけ使えるように設定されてるのに、
そのアプリを開いて3秒ぐらいで「使用時間が終了しました」と出てくる
中学生からの使用はおすすめしない
安全性はない
バグだらけです いいことをサイトにかきすぎです
犯罪から守ると書いてありますがこのtone e19というスマホを使うと どの口が言っているんだと思えてきます 絶対オススメ出来ません
安かれ悪かれに尽きる
既に品質が悪く解約は完了しているが、、品質の悪さを証明するのでm15はリコール品になっている。これに対しての対応が最悪。
物が悪いのは紛れもない事だが、カスタマー窓口の担当は会社から言われているのだろうが、代替を送ったら直ぐm15を戻せと保身の発言のみ。また、己の製品に対してカスタマーに迷惑をかけている意識すら欠如している。
このな会社と付き合いを継続するのはどうなのか!?早く見切りはつけるに限る。
安かれ悪かれ、、