トーンモバイル オリジナル機種に関するみんなの評判
- 100Sさん
- 投稿日:2020.08.01
本当にゴミ機器
なにこれ電話?と思えるほどのゴミでした。
一見スマートフォンの見た目をしていたので騙されてしまいました。
見た目に騙された僕も反省しなければいけませんが
率直に言って全てが20年前のようなインターネット黎明期を思わせる
ノスタルジーな商品で驚きでした。
しかも通話なら20年前の方が通信、音質、共に良かったと思えるほど。
そして素人と思えるサポート、働きたがっているコールセンター未経験者の悪い希望になったのではないかと思います。
一歩間違えば、というか間違えてると思いますが、このサービスの約款的な穴をついて詐欺や誇大広告
表示義務違反など訴訟問題とかなりそうな気がします。
それまで是非頑張って運営を続けてほしいと思います。
最後に、1年ほど待ち受けのみで持っていたe19。
本当にありがとう!e19!!
ノスタルジックな気持ちに浸らせてくれたお礼に叩き割っておきました。
- ははさん
- 投稿日:2024.02.27
突然機種変終了!!
通信速度やカメラの不具合等色々ありましたが
月額料金の安さと2年おきくらいに機種変しても安いのでおおむね満足してましたが
最近機種変更しようと思ったら2月18日に新しい機種は
追加か、新規購入でしか買えなくなっていた!!
全く予告もなく突然機種変出来なくなるなんて
ショックすぎて途方にくれてます。
そんな事あるの?
- ラムダさん
- 投稿日:2021.07.26
ガチでゴミスマホ
今僕は高校1年です。
中学3年の最後の方にこのスマホを親が買ってくれました。最初はスマホが嬉しくて嬉しくてたまらなかったんですが、使い込んでいるとみんなのスマホが羨ましくなりました。
なぜか、その理由
①スペックが低すぎる
②充電の持ちが悪すぎる
③外で使えない
④電話繫がらない
⑤ゲームしててラグが酷すぎる
⑥カメラの画質が悪すぎる
⑦音質悪い
⑧タッチバグ酷すぎる
⑨処理速度遅すぎる
その他にも軽いゲームで有名なモンストやパズドラなどのアプデすら外では絶対にできません。
ちなみに外でモンスト初期ダウンロードした場合まともにダウンロード終わるのに2時間以上かかりました…
まだまだあるけど、これ以上は書けなそうなので言っておきます。今息子さん娘さんにスマホを買ってあげようとしている親御さんたち!絶対にこのスマホを買ってはだめですよ。100%機種変更せがまれます。
実際僕も今せがんでます。
僕のような被害者をこれ以上増やしたくないです。
長文失礼しました。
- たんぽぽさん
- 投稿日:2023.09.23
イラつく
やめたほうが良いです。子供に買ったとしても1年後ぐらいに変えてほしいと言われるだけです‥
子供によると、カメラの画質がザラザラしてる。通信が遅い(Wi-Fi環境でも)
良いところは制限ができるだけです。でも制限もたまにバクって出来なかったり使ってないのに1日に使える時間が無いなどになるそうです。
- keiさん
- 投稿日:2020.05.23
e20 使用して3か月で電源が入らなくなった
e20を使用し始めて3か月で電源が入らなくなりました。
コロナの関係で、殆ど外に持ち出していないなかで、充電ができず、
電源を入れることができなくなりました。
サポートセンターに電話しても、充電ケーブルを変更するか、電源長押し
で電源が入らない場合は、故障センターに送付するしか手がなく、
その場合は全てのデータが消えてしまうとのことでした。
このような状態にあっても、解約にはお金がかかるということに、
憤りを通り越してあきれています。
子供が写真を撮ったり、メモしたり、LINEをしていたデータがすべて消えて
しまい、本当に可哀そうです。
この携帯を購入される方は、よくよく検討された方がよいと思います。
- Mugichaさん
- 投稿日:2020.06.13
ゴミスマホ
私はm17を中2になる時から中3受験終わりまで使っていました。このスマホははっきり言って酷い!ゲームすると途中で固まる。(PUBGはそもそも開けない)YouTubeはめっちゃ遅い、LINE開くのに時間かかる、写真送ろうとしたら一晩固まり、その日一日スマホ使えなかった。カメラの画質は酷い!写真撮るのが嫌になるくらい。電池持ちも悪い。4時間くらいで充電無くなる。安いですが、買うのはお勧めしません。最近はe20などの新機種が出てるのですが、e19の口コミがあまり良いものでは無かったので、期待しない方がいいです。TONEと比べたら高額になりますが、他社のiPhoneや、GALAXYなどを持つことをお勧めします。
- 即解約さん
- 投稿日:2022.08.02
契約する価値なし
子供用に契約しましたが、受取翌日から電源が入らなくなりました。充電も反応せず、問い合わせると端末不良の可能性があるとのこと。点検・修理に最低でも2週間ぐらいかかるが、その間の通信費は客負担との説明に、まだ利用もしてないのにそれはおかしいのでは?と質問したところ、担当者は「はい」と一言だけ発言し、その後20秒ほど沈黙。あきれ果てました。
納得できないと訴えましたが、話しても時間の無駄になりそうなのでそれ以上は詰めませんでしたが、まだサービス利用もしていないのに端末不良で料金発生とは、カスタマーファーストではない印象しか残りませんでした。
明日(受取から2日目)、クーリングオフの手続きをしますが、契約開始から2日目に解約することになるとは思いもしませんでした。端末代は返金されず無駄になりますが、返品します。
安かろう悪かろうの典型的な例かと思います。契約する価値のない会社と判断します。非常に腹立たしいです。
- ひろちゃんさん
- 投稿日:2021.12.29
重宝してます
e19ユーザーです。
●不満なところは化け物サイズでポケットで嵩張る、胸ポケットではギリギリで縦サイズが長いのでかがんだ時落下の危険性あり。よくこんなサイズでお子様にtoneモバイルなんて言えたものだ。15インチ以下が適当なのでは?
●低速なのでWIFI環境で動画閲覧なんて考えてないので不満なし
コメント欄でlineがつながらない、アプリの起動や位置情報がどうたらこうたらで不満爆発してますが、私にはそんなこと一切ないです。運がいいだけなのか。
●不思議ないいところ
不思議なメリットが2つあります
〇競艇ファンなのですが、WIFIなしで競艇WEBの動画が見られるので重宝してます。
〇テザリングでPCに繋ぐとあら不思議youtubeが普通に見られます。私が独り者だったらさっさとクソ高い光料金なんか解約してtoneだけで生活できます。これで1100円優良物価の代表だと思います。
このコメント欄読まれた独身のかた、ぜひお試しあれ。
- おもちさん
- 投稿日:2021.01.11
サポート以外は○
ガラケー以外にLINEのみをやる端末が欲しかった
(現在、ガラケーと併用使用)
100円でSMS専用の番号がつけられるので、長年使ってきた電話番号を使わなくて良い。私の場合は。
17→20に機種変更、更になんの不具合も感じない。
基本、動画は自宅で見ます。どうしても動画を外で見たい場合や、調子が悪い?ときは1ギガ300円で買って高速に切り替えて見ます。それにしても基本が安いので問題ありません。
サポートデスクが格段に悪い。
日頃auを使っているからなのか、トーンのデスクの基本的接客態度には不満。ちゃんと研修させたほうがいい。基本問題解決しないので、きめ細かなサポートやどうしても上手く行かない事を理解したいのならおすすめしません。
します。
なんでこんなに低評価なのか分からないくらいです。
友達と(iPhone、Galaxy)スマホ弄ってても、私だけ遅いこともないです。
ただ、これからガラケーをauスマホに変える予定なので使い勝手の差が出てくるかもしれません。
- ああああさん
- 投稿日:2020.04.28
まあまあ
e19です。中2です。
・まあ公式サイトに書いてあるとおりって感じです。
・高速チケットを買わないと動画は動画は見られないし、音楽も聴けません。
待てば見られると言っている人がいますが、見られません。
WiFiに繋げれば見れます。
・インスタとかは、遅いけど見られないことはありません。
・スマホ自体はかなりいいので、WiFiで使えば快適です。
・高速チケットを買えば、普通に使えます。
・荒野行動やブロスタは、高速チケットを買わなくてもできました。
・使い放題だけど、相当遅いことは覚悟を。
・速くしたかったら1G300円買いましょう。
・使い方によってはいいでしょう。
・外でいっぱい使いたい人には向いていません。