レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 16ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• KMRさん
  • 投稿日:2018.05.21

あっさりな対応

向ヶ丘遊園駅を利用。接客はさばさばとしてあっさりで、こんな簡単に借りれるもんなのかと驚いた。対応はあっさりしていましたが、さっさと乗って早く返したい人にはちょうどよいかと思います。ちなみに向ヶ丘遊園店は道が狭く複雑なうえに人も多いので、運転に自信のない方は隣の登戸で借りた方がいいかも😗

• さぶ615さん
  • 投稿日:2017.12.30

自転車の傷

坂戸で自転車で行ってレンターカーを借り、翌日返却したら自転車のサドルと右のハンドルに傷があった。おそらく自転車を移動するときに倒したのと思う。レンタカーを貸すときは傷の具合を説明し、傷が発生したら保証を要求するのに、預けた自転車を傷つけても何の説明も謝罪もない。
会社の従業員教育のレベルが窺える。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.01.13

熱海店舗の人に嘘をつかれた

車の中にコートの金具を落したのに気付かずに返却をして、1時間後くらいにその事に気付いて電話をかけたら「床掃除をしたがそんなものはなかった。また探してみてあったら連絡をする」と言ってもらったものの1日以上連絡はなく。落とした確信があった為、もう一度連絡を入れてみた所折り返すと言われ数時間……車内で見つかりましたと。しかし、熱海店ではなく新富士店にあると。
店員は探すと言っておきながら、探さないで他のお客さんに車を貸していたようです。
この事を問い合わせしても対応がありません。トヨタレンタカーは不誠実すぎます。もう2度と使わないです。

• 佐々木Tさん
  • 投稿日:2018.01.12

トヨタレンタリース東京 多摩

楽天もしくはじゃらんのクーポンを使っての利用をしています。格安店だと整備不良の中古車を割り当てられらこともあるらしいです。クーポンを使えば格安店と数百円位しか違わないのでトヨタレンタカーを使ってます。

• カアカアさん

まだ予約段階です。旅行に使うので予約しました。

数件のレンタカー屋に電話をかけてトヨタに決めました。割高なので悩みましたがトヨタなら整備も安心だと思えるブランド名と車種指定や希望に添えようと動いてくれたり、電話の対応も良かったので決めました。車乗後の評価も楽しみです。

• 名無しさん

こんなもん?

松山駅前店で借りました。
トヨタということで集客できてるだけで店員の対応の良さで客がいるのではないと思う。
店員もそのことがわかってるんでしょうね。教育がなされてないというのは一目瞭然でした。
またここでレンタルしようとは思いません。

• あきおさん

お世話になりました。

平成28年3月5日(土)急遽レンタカーが必要となり、色々断られた挙句トヨタレンタカーさんで借りることになりました。札幌からレンタカーで旭川に行っており乗り換えとなったんですが、某格安レンタカーとは対応も車も雲泥の差でしたので始めからトヨタさんにお世話になっておけばよかったと思いました(料金はやや高めですが(笑))大雪通り店の店長さん、どうもありがとうございました。

• ミドリンさん
  • 投稿日:2019.01.12

接客マナーが悪い

トヨタレンタカー武蔵小杉店で電話予約をしましたが、お客様に対する言葉使いや保険への説明や対応が極めて悪く遅かった。多忙だと思うが店員教育をしっかりとしてほしい。

• ゆーさん

普通でした。

予約段階では詳しい説明はなく、大雑把な説明のみ。予約時間に店に行き、そこで前回受けてなかった説明を詳しく聞いて納得。車のキズチェック等一通り終わり、いざ出発、となっても、私はトヨタの車は始めて運転するので、ギアの位置などがわからなく、少々戸惑いましたが、担当者は外で見てるだけ。初めてレンタカーを利用する、そもそもトヨタ車を運転した事がないお客も中にはいると思うので、多少の説明が欲しかった…。といっても、返却時はテキパキと手続きを済ませてスムーズに終わりましたので、評価は普通ですかね。

• toshiさん

満足です。

3週連続で、週末にレンタルしました。
1週目、2週目はA店にて。店員はそれぞれ別の方でしたが、どちらも対応が良く、気持ち良くレンタル出来ました。車はさすがトヨタ。綺麗で整備も行き届き、安心して旅行することが出来ました。
3週目はB店にて。こちらの店員の方の対応も良かったです。車も全く問題なし。
最近増えている格安店と迷いましたが、結果的に満足でした。多少高くても、次もここにしようと思います。

トヨタレンタカー