レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 18ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 老人2人さん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 対応

これがトヨタレンタカー??

7月の10~12日まで宮古島で利用しました、車種はヤリス、車の状態は左サイドは擦り傷が多数、此方が現車確認で指摘するまでは申し出無し、確認場所も薄暗い駐車場内、指摘しなければ返却時どうなっていたのか?室内の清掃も行き届いてなくハンドル上のコラムカバーは埃だらけ、リヤドアのステップは泥汚れのまま。
うわべだけ拭いて済ました手抜き清掃、観光初日からいやな気分、接客もけして褒められる態度ではない。
また、トヨタレンタカーのホームページにはお客様の意見を書き込む所がない。
トヨタさんしっかりしてよ。

• アサヒロさん
  • 投稿日:2022.06.04
  • 対応

レンタカーだからカーナビをあてにしてたらダメ

トヨタの車を借りるのだからトヨタレンタカーが良いと思ったから

別に

カーナビ全然更新されていないで、もう5年以上にもなるのに、新名神がでてこなく、渋滞しててもビックスが付いているのにわからなく、困った
二度と使いたくない

• yamcebuさん
  • 投稿日:2018.04.09

満足したよ

料金も手頃、接客態度も特に問題ないと思うし、プリウス借りて、最後にガソリン満タン必要ナシが便利、実際走った平均燃費で使用量を計算、これって利用者の得になるはず、僅か数十円でしょうけど。

• 投稿日:2021.08.06

分かりづらい・感じ悪い

こちらが慣れないせいかもしれませんが、説明が分かりにくかったので、予約を12時間最大でとりました。
時間内に借りて返せば大丈夫だと理解したのですが、催促の電話があり来店すると、また感じの悪い対応💦
2日間必要だったので、仕方なくお借りしましたが…
トヨタのブランドが付くと、○ん○になってしまうのかと家族と話していました。
受付業務の社員教育(お客様対応)徹底された方がいいと思います。
車は申し分なくよかったのに、とても残念な気持ちでした。
自分も接客業なので、気をつけようと思います。

• 立川の鳶さん

昭島店対応悪すぎ

ある1人の女性なのですが、身分証明書の提示お願いしますと言われたので、免許証出したのですが免許証は身分証明書にならないから他に出してくれと言われ持ってなく凄く困りました、今は免許証の他に身分証明書必要なんですかね?

• 投稿日:2019.01.30

オペレーターの対応

電話した際のオペレーターの態度が悪くてびっくりしました。
疲れているのかしらないが、イライラしているようなしゃべり方で、更には電話をガチャ切りされました。

二度と利用しないです。

• あいさん

出雲駅南店、素晴らしいです

先日別の支店で借りたレンタカーを出雲駅南店へ返却しました。観光を楽しみすぎて時間的にギリギリになってしまいそのあとすぐ乗らないといけない電車に間に合うかどうかの瀬戸際だったのですが、担当の男性の方が、私たちが何も言わなくても焦った様子を汲み取って「何時の電車ですか?送ります!」と、なんと親切にも駅まですぐ送ってくださり、車内でも駅弁を買う場所など細かく教えて下さいました。本当に感動しました!!

• 青森さん
  • 投稿日:2022.09.24

カウンター最悪

青森から八戸駅まで借りましたがガソリン満タン返しの
スタンドの説明がなし 初めて行くのにスタンドの用紙はくれたけどその用紙が見当たらなくてどこにいれたのか
八戸についたけど今度はガソリンスタンド探し、雨はふるしかなり
探した。こんな接客でいいの?
無愛想で、高速で行きたいのにナビの設定も最悪
帰りもどこからが青森市内なのかわからないし
思い出しただけでも腹が立つ
車は良かった、綺麗で乗りやすいだけに残念。
ガソリン燃費も良かった
流石トヨタなんだけど

• 投稿日:2022.09.04

接客態度がとても最悪だった

車はとても綺麗にされていてとてもよかった。
しかし、接客態度がとても悪くボールペンを投げたり、キーボードを激しくたたいたりなど見ていてとても不愉快だった。
店員さん側から提案してきたことに対し、お願いしますと言った際もは?と言われ、とても接客をしてきている方とは思えない態度でとても残念だった。忙しいからとはいえお客に対して明らかに悪い態度を取るのは違うと思った。今回は2回目でこのような感じでしたが1回目も借りた際も態度があまり良くなかったため接客態度がなっていないようでとても残念だった。

• カニ好きさん
  • 投稿日:2022.12.24

スタッドレスタイヤ

旅行代理店経由で同社の米子空港店にコンパクトカーを予約したところタイヤはノーマルとのことでした。冬場の降雪地域をドライブするのでスタッドレスを要求しましたが、別料金となるが対応出来るかは当日にならないと分からない、ミドルクラスカー以上なら対応できる、心配ならお客さまがタイヤチェーンをご持参して下さいとの物言いだったので、即キャンセルしました。因みに同地域の他店のコンパクトカーはスタッドレスが標準装着でしたのでこちらに予約しました。こんな屑対応でよいのでしょうか?トヨタレンタカーさん。

トヨタレンタカー