トイズキングの口コミ・評判 7ページ目

トイズキングに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.17

2022/09/09の追記です

キャンセルして帰ってきたものを見てみればほぼ発送した状態のまま戻ってきました。
つまり査定した形跡なし、普通に考えれば到着から24時間もかからず査定できる量ではないのでどんぶり勘定ですらない適当な値付けをしたのでしょう。
キャンセルの報告を入れたらいくら希望なのかと交渉してきましたがこれ以上神経を逆なでられるのは御免と思いそのまま返送手続きをお願いしました。
以前は捨てるよりはマシと思えばいいと書きましたが少なくともTCGの買取については不快な思いをする可能性もあるので捨てた方がマシかもしれません。
ちなみに他店で見積もり出したら未開封の構築済みデッキだけで倍以上の値段になりました。

宅配買取

• フィギュアさん
  • 投稿日:2023.06.08

当日入荷フィギュア 安い

当日売り切れのフィギュア=4分の一
当日初入荷のフィギュア=まとめて数百円
新作なのに、1個100円もつかない。
公式の口コミはメースアドレスが必要なので悪いように書けないため、いいように書いてあるが。
とりあえず、ここより安い買い取りは見たことがない。

• 投稿日:2023.06.04

買取20%UPしていてもメルカリ相場の6分の1ぐらいの買取価格

とにかく買取価格が安すぎる。買い取ったものをオークションに出して利益を上げるので、ここで売らないでメルカリやヤフオクで売るのが最適解だと思います。接客に関しては正直あまり良くなかったです(東大宮店)

• むにょさん
  • 投稿日:2023.06.12

電話対応がひどすぎる

自宅まで取りに来てもらうために電話したのですが、受付の女性が会社名も名前も名乗らない。取りに来てほしいと伝えると商品を教えてほしいと言われ内容を伝えるとこれだと安くなると言われ、遠回しに避けられた。流石にひどすぎて自分で売りに行きました

• パパさんさん
  • 投稿日:2023.08.22

安すぎ

とにか安く買い叩かれたと、言う感じしかないフィギアうりましたが、古いものから発売されたばかりの物までほぼ100~200円ちゃんと査定してますか?

店舗買取

• なさん
  • 投稿日:2020.02.13

詐欺

査定金額は妥協はできるが安め

事前見積をだしたうえでの出張買取
でしたが、こられた担当の方、中身も確認せず事前見積どおり買取り。

当日追加分もあり、この辺りは
ビックリするぐらい安い査定をつけられた。

また、こちらが言わないと、追加の分も含めて事前見積どおりの値段で買取りしようとしてきた。あとで、気づいた私もいけないが、まだ数点追加分あったのに持ってかれた。
額的にたいしたことにはならないから
よしとしたけど、次回からは二度と使いません。

他の口コミサイトだと評判がいいようにかいてありますが、多分、やらせとか評価してくれたら
査定upみたいなことをやっていたのかなぁ。と思います。

どうせ、中身を確認しないなら
こんどはこっちが詐欺ってやろうかとおもいます。ばれたらかえってもらえばいいだけどしね

• マリさん
  • 投稿日:2021.12.08

対応がとても良いし出張買取では高額な方です

今回、ドール関連とセーラームーン関連のおもちゃを買い取っていただきました。
恐らくこれらは自分自身でヤフオクやメルカリで売った方がいい値段がつくのは分かっていますが、どうしてもその手間暇を考えると重い腰が上がりませんでした。
出張買取に来てくれた男性2人、とても丁寧に物を扱ってくれましたし、値段がつかない物の説明もしっかりしてくれました。
しっかりと1時間ほどかけて査定してくれ、安くてなんぼな出張買取とは思えない高額査定を頂きました!

マイナス評価が目立ちますが、少しでも高く売りたいのならご自身でメルカリやヤフオクで売るのがベストです。
家まで来てくれて手数料は無料、まとめ買いOK、それを考えたらある程度の叩き値は覚悟した方が良いです。
それでも、ここトイズキングさんはとても良心的ですし、対応も優しい。
次もまたこちらを利用させていただきます。

出張買取

• 親父さん
  • 投稿日:2024.04.08

一桁違う

4月初めに、プラモデル、ソフビのフィギァ他約10てん位持って行ったが、自分なりの査定額との差が、一桁違う!
平均で2〜3000円する未使用プラモデルが
査定400円って!
これなら、日本橋、オタロードに持って行くべきだった

店舗買取

• なしさん
  • 投稿日:2023.06.19

電話と話が違う

電話、メールにて売りたい品の内容を伝えると、ぜひ来店下さいとの事。いざ店舗に行くと取り扱ってないと言われ困惑、、。
電話したんだけどと伝えても、その後の対応がフワフワしてて逆に可哀想になりました。

• 投稿日:2023.10.04

利用するべきではない。

フィギュア6点、予約特典付きps4ソフト8点、Switchソフト4点、Switch本体1点、その他諸々出して2万で買い取りだそう、
最低でも3万はいくと考えていたが、あまりにも低くて唖然としてしまった。
トイズキングで売ろうと考えてる人は悪いことは言わないからやめておいた方がいい。

トイズキング