言いくるめる技法だけは上手
対人の営業訓練だけはバッチリ行っているらしく、話し方マニュアル通りにに張り付いたような営業スマイルで接してきます。
買取りについてはオークションやメルカリで売れる価格の10%程度が最初の提示価格です。
詳細にこのフィギュアは◯万円で売れるのでその半分くらいは欲しいと主張すると、わざとらしく上司に連絡して「特別ですよ」と言って大幅値上げしてきます。
主張した物以外は一山いくらで持っていこうとしたので、1点ずつ詳細に相場を指摘するという無駄な作業がありました。
おもちゃ、フィギュアを集めるようなオタクは押せば折れるとでも思っているのでしょうか。
出張買取の利便性皆無であり、このような店に依頼した事を後悔しています。
鉄道模型買い取りの見積りを宅配便でお願いした結果
バラの鉄道模型の買い取り見積りのため、輸送時の安全性を考え、クリアケースを収納できるブックケースに車両を収納して宅配便で送りました。見積り額が希望より大幅に安かったため、そのまま返送をお願いしたところ…
新品で購入後、一ヶ月くらいしか使用していないブックケースのスリーブが画像のような経年劣化したモノで返ってきました。(複数個全て。故意かは不明)また返送に使われた段ボールは送った段ボールとは別の薄い段ボールで緩衝材なしで商品のみが入っており、全く衝撃が吸収されない状態でした。
これからご利用をお考えの方は宅配便見積りは避けて、直接店舗へ持ち込まれた方が良いと思います。
ありえない
模型の完成品を買い取りして頂こうと、問い合わせフォームから写真を付けて対応できるかどうか確認しました。担当曰く「査定できます」とのことでした。
さっそく来店予約をして店舗へ持ち込んだところ、メール対応した担当が出てきて、「模型の完成品はそもそも買取してません」と…
最初からそう言ってくれればわざわざ行かなかったんですけどね。事前に送った写真、見てないんですかね。
買取価格うんぬんの前に、企業としてどうなんだという対応に呆れました。
初めて利用しました。
初めて利用しました。
思ってた金額よりだいぶ低かったです。
トミカを出したのですが査定明細の台数と
実際の台数が合いませんでした。
店頭行く前にスマホで撮影してましたが
もう2度と利用する事はないので輩は言いません
が断捨離の気持ちを持つようにします。
評判以上でした。
今回アーテイストグッズを主に買い取ってもらいました。
出張買取で家まで来てもらいましたが、とても丁寧な対応で好印象でした。
買い取ってもらったもの↓
・AAA エーパンダぬいぐるみ 20点
・bigbang dvd
・akb pspソフト 5点
・EXILE グッズ 15点
・tシャツ 5点
その他
査定額は2000円でした。
ぬいぐる関係やtシャツやグッズなどはほとんど値段がつきませんでした。
ただ、現在の流行りのものに関しては、それなりの値段がつきました。
(グッズ関係は流行りによって値段が大きく変わってしまうと、業者の方が言っていました。)
2000円だと安く感じますが、仙台から自宅(福島)まで希望の時間にきてもらってと考えたら妥当な金額なのかなと感じます。
出張買取にすれば全てやってもらえるので、儲けが目的ではない方にはおすすめです。
追記
最初メールやり取りしていたが都合が悪くなるとメール返信速度が低下していったな
楽天で約800円で売られている、ヤフオクで約500円で落札された商品を含むキャラクターマグネットグッズを7~8枚くらいで売ったら驚きの180円だったよ
小型USB扇風機もただ同然の値段で買いたたかれた
これにはさすがにひどいと感じたので消費者庁に今回の件をメールで送った
まだ返信はないがこれはもう詐欺に近いものを感じるよ
もう一度言う
『絶対に利用はしようと思うな』
時間の無駄だった
買取は初めてトイズキング様をご利用させて頂きました。
携帯触りながらで仕事用の物かと思いましたがそれでは番号などが付いているのでは?と思いましたので少し不愉快でした。
今回はグッズを全てで100近くとCDを出しました。
ホームページには高く買取してもらえると書いていましたが、結果はそれで400円。2枚で300円程したり1個500円ものを新品状況なのに流石に安すぎないか?と思いましたので持ち帰らせて頂きました。CDに関しては無理、と断られてしまいました。
正直にいって1時間ほどかけてトイズキングまで足を運んだのが無駄だったな、と思いました。あまりおすすめ致しません。
ミニカー買い取り見積り
ミニカーRAI'S約60台見積り頼みました。
買い取り金額4万・・へ?と思い返却お願いしました。
では6万でどうですか? と。いやいや返却お願いいたしますと。 宅配の業者が悪いのかわかりませんが、多数壊れ、箱も破れて帰ってきました。ありえません。
関わりたくなかったのでクレームはいれませんでした。メルカリで箱破れあり等で販売しました。品物の価値さがりまくりです。
2度と頼みたくありません。
最悪です
まず、買い取りきてスリッパも持ってこないで借りようとする!
査定してフリマアプリと比較したらウチは最低保証価格ですから
査定中雑に箱に仕舞うし力任せに押し込もうとする!
査定に納得いかなくて何点か買い取りキャンセルしたら嫌な顔して並べてくださいとか言い出す!
いくらがお好みか聞かれ話にならないからと一蹴しときました!
階段幅を考えずバカでかいダンボールに重さを考えずいれ持てないからと客に運ぶのを手伝わす始末!
二度と呼びません!