トイズキングに関するみんなの評判
- あきさん
- 投稿日:2024.04.11
査定額ヤバい
子供のお小遣いの様な査定をされてビックリ!
主に対応してくれた方の感じは良かったが、もう1人の女の店員は感じ悪かった。まぁ個人的には2度と行く事はない店ですね。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.09.04
ありえない
模型の完成品を買い取りして頂こうと、問い合わせフォームから写真を付けて対応できるかどうか確認しました。担当曰く「査定できます」とのことでした。
さっそく来店予約をして店舗へ持ち込んだところ、メール対応した担当が出てきて、「模型の完成品はそもそも買取してません」と…
最初からそう言ってくれればわざわざ行かなかったんですけどね。事前に送った写真、見てないんですかね。
買取価格うんぬんの前に、企業としてどうなんだという対応に呆れました。
- 野沢さん
- 投稿日:2020.04.01
評判以上でした。
今回アーテイストグッズを主に買い取ってもらいました。
出張買取で家まで来てもらいましたが、とても丁寧な対応で好印象でした。
買い取ってもらったもの↓
・AAA エーパンダぬいぐるみ 20点
・bigbang dvd
・akb pspソフト 5点
・EXILE グッズ 15点
・tシャツ 5点
その他
査定額は2000円でした。
ぬいぐる関係やtシャツやグッズなどはほとんど値段がつきませんでした。
ただ、現在の流行りのものに関しては、それなりの値段がつきました。
(グッズ関係は流行りによって値段が大きく変わってしまうと、業者の方が言っていました。)
2000円だと安く感じますが、仙台から自宅(福島)まで希望の時間にきてもらってと考えたら妥当な金額なのかなと感じます。
出張買取にすれば全てやってもらえるので、儲けが目的ではない方にはおすすめです。
- 白狐さまさん
- 投稿日:2021.08.13
追記
最初メールやり取りしていたが都合が悪くなるとメール返信速度が低下していったな
楽天で約800円で売られている、ヤフオクで約500円で落札された商品を含むキャラクターマグネットグッズを7~8枚くらいで売ったら驚きの180円だったよ
小型USB扇風機もただ同然の値段で買いたたかれた
これにはさすがにひどいと感じたので消費者庁に今回の件をメールで送った
まだ返信はないがこれはもう詐欺に近いものを感じるよ
もう一度言う
『絶対に利用はしようと思うな』
- 神武天皇さん
- 投稿日:2020.06.08
ミニカー買い取り見積り
ミニカーRAI'S約60台見積り頼みました。
買い取り金額4万・・へ?と思い返却お願いしました。
では6万でどうですか? と。いやいや返却お願いいたしますと。 宅配の業者が悪いのかわかりませんが、多数壊れ、箱も破れて帰ってきました。ありえません。
関わりたくなかったのでクレームはいれませんでした。メルカリで箱破れあり等で販売しました。品物の価値さがりまくりです。
2度と頼みたくありません。
- りーくんさん
- 投稿日:2021.08.29
最悪です
まず、買い取りきてスリッパも持ってこないで借りようとする!
査定してフリマアプリと比較したらウチは最低保証価格ですから
査定中雑に箱に仕舞うし力任せに押し込もうとする!
査定に納得いかなくて何点か買い取りキャンセルしたら嫌な顔して並べてくださいとか言い出す!
いくらがお好みか聞かれ話にならないからと一蹴しときました!
階段幅を考えずバカでかいダンボールに重さを考えずいれ持てないからと客に運ぶのを手伝わす始末!
二度と呼びません!
- 駅弁さん
- 投稿日:2021.05.18
デタラメ
以前買い取りをしてもらいましたが、デタラメでした。買い取り額も安く、適当でした。本当に専門バイヤーか、疑問に思いました。Tポイントカードに関してもデタラメでした。こちらの問に対して間違ったことを言ってきました。何点付くか質問した所25000点お付けしますと言われました。中々加点されず数日後問い合わせをすると、250点付けさせていただきましたがとの返答でした。実際は、担当バイヤーの言い間違えだったのですが、それを認めませんでした。平日2倍の加点もなく、250点付けたんだから、いいだろみたいな態度でした。2度と利用しません。
- アルカリマイナスさん
- 投稿日:2022.08.22
SEOに騙された
Google検索上位にヒットしていて、ホームページもしっかりしていた為、ある程度期待していたのですが、蓋を開けてみれば、バイヤーは態度悪いし、私物?のスマホで商品の写真撮ったり相場?調べたりしてる印象だった。
個人情報とかもこんな粗末な扱いされてるのか?と不安になりました。
買取価格も意味不明に安いし、買取出来ない物もあったり…もうちょっとお客様の視点で考えた方がいい。二度と利用しない。
時間無駄にした。
他の人もここでは売らない方がいいです。
- きゅんたさん
- 投稿日:2023.01.22
もう二度とお願いしません。
インターネットでみて本日店頭買い取りに車で1時間かけていきました。
未開封フィギュアやプラモデルを中心に計34点持ち込みました。
プチプチ梱包や袋から出され、約2時間待たされ査定結果は34点で1260円。。。
査定額が20%アップ時期に買い取って貰ったのですが、すごく安かったです
事前にLINEにてオンライン査定をお願いしておりましたが
事前査定では500円がまさかの350円に。。。
理由は、事前査定をお願いされてから1日経過したため価値が下がりました。とのこと。
正直ガソリン代と時間を無駄にしただけでした。
私は二度と利用しません
- 投稿日:2023.09.04
個人的には悪くはなかった
宅配キットを無料で送って貰えるので助かる。
発送はゆうパックなので、郵便局に持ち込みはちょっと大変。
ダンボール2箱依頼したら、なぜそんなに必要か??と問い合わせあり、納得して貰う迄送って貰えませんでした。
⇒まぁ、輸送費負担だから可能な限り抑えたいのだろうと思ってる
査定は、、、某オフ(◯◯たく)で酷かったので、
ダメもとで依頼したら20倍の査定結果。
上を望むと切りないかなと自分は思うので、自分は納得しました。