【要注意】お勧めしません >﹏<
まず、ホームページに注意です!
ネットで、〇〇航空と検索すると、トップに〇〇航空 国内航空券予約とあり、クリックするとホームページへいきます。
予約画面に加え、航空会社名と機体の写真が表示されます。
まるで、公式サイトのようです。
トラベルウエスト社名は小さく、気づきませんでした。
クレジット決済を終え、受信したメールをみて、〇〇航空に問い合わせ、初めて代理店だったと気づくという情けなさ。
即!誤った手配だったと連絡したが、いかなる理由であれキャンセル料はかかるとのこと。
クレジット会社にも問い合せたが、何ともならないと言われました。
わずか10分で消えた2750円。
〇〇航空公式サイトと勘違いしていた自分が悪いのですが、理由は無視され、高いキャンセル料。
公式サイトから、慎重に予約しました。
トラベルウエストより お得でした。
絶対に!お勧めしません!
二度と利用しません
旅行一週間前にフライト欠航の電話連絡が入りました。トラベルウエストからは料金の返金のみ対応すると回答。既に休暇の申請をしていたので、こちらから代替え案はないか質問すると他の空港からのフライトがあると言われたが追加料金発生。海外旅行中にトラベルウエストから電話がありました。一度目はツアー参加中ということもあり夜まで着信に気付かず。その日は着信一度のみ。翌日再度電話があったため着信すると、帰りのフライトも欠航になったと連絡。対応は前日のフライトへ変更のみ。しかも、乗継の変更は対応しないと連絡。前日にフライト変更がわかれば、申し込んでいたオプショナルツアーのキャンセル料の一部返金がありましたが、結果全額こちらで負担。航空会社への連絡先も海外からは繋がらない電話番号を案内され、日本にいる親族を頼ってなんとか乗継の変更も出来ました。私は二度とトラベルウエストを利用しません。
安さを求めるならアリ
友人とタイ旅行に行く時に利用しました。出来るだけ安くすませたかったので、LCCを利用することが前提でした。福岡からタイへの直行便があるプランがあったので申し込みました。料金に見合ったプランだと思います。LCCなので遅延や座席の狭さなどはある程度覚悟していましたし、ホテルも掲載されている写真のようにきれいではないだろうと過度な期待もしていません。案の定、多少の遅延があったり、ホテルの部屋がイマイチに感じたりしましたが許容範囲です。ネットではお客とトラブルになっているような書き込みもありましたが、私の場合はそういったことはありませんでした。次もこちらのツアーに申し込むかはわかりませんが、候補の1つには成ると思います。
返金手続きが遅い
3月のタイ旅行がコロナの影響で中止となりました。ライオンエア利用だったのですが、他の旅行会社で買ったライオンエアの返金手続きは、4月頭には入金されていたのに、トラベルウエストは催促してようやく5月の末でした。ライオンエアは返金手続きに即対応しても、旅行会社が返金しないのは如何なものでしょうか?ライオンエアの信用を失墜させてしまいます。
それから、エアアジアのチケットも他の旅行会社から購入したのですが、対応は最悪です。旅行会社を通じてチケットを購入したのに、エアアジアの方針で、自分でエアアジアと直接返金交渉しないといけなかったし、返金も今だにです。使えないAIチャット対応だし、日本にデスクもなく、国際電話でエアアジアと英語で直接話さないといけない。
エアアジアの日本唯一の総代理店であるトラベルウエストさんを通じて予約された方は如何でしたか?
プレミアムエコ3名分予約での出来事。
成田ーロスアンジェルスーラスベガス往復をプレミアムエコノミー3名。
他の便と比べて随分安いがこれはよくあること。
買い物カゴに入れる前に念のため印刷。
印刷物を見た。エエッ
行きの成田ーロス間がプレミアム。ロスーベガス間がエコノミー。
帰りのロスベガス間がプレミアム、ロス成田間がプレミアム。
クラスは一括指定であり区間ごとにクラスを入力できる仕組みになって居ない。
米国内はエコノミーで良いとしても大陸間はプレミアムがプレミアム購入の基本。
もし買い物カゴに入れて居たら・・・
乗ってびっくり・・・
事前に気がつけば多額の取り消し料が取られる。
トラベルウエストの注文プログラムに重大な欠陥があるのではないか。
多くの方が批判的投稿している背景にはソフトウエアーの貧弱性があるのではないか。
1日も早い改善を望む。
もう二度と使いません
8月のタイツアーを2月に申込みましたが、コロナで飛行機が欠航になりましたと6月に連絡が来ました。
メールでキャンセルの申し込みをするも、返金に3か月かかるとの事でしたので待つことにしました。
9月に入っても何も連絡がないので、電話をしてみると電話のまわりは私語でがやがやうるさく、対応した新人のような女性も要領わるく、上司に確認しますと長時間待たされました。
結果、1週間後にメールをするのでそのメールで返金処理をしてくださいとのこと、その後のメールでは
スムーズに入金され一安心しましたが、よく考えてみると催促の電話をしなかったらいつになったら返金してもらえたかわかりませんし、8月のツアーの期間がとっくに過ぎているのになぜ?返金しないのかあきれました。
もうトラベルウエストと書いてあるツアーは絶対申込みしません
台風15号の対応
9/9成田出発のパッケージツアーに申し込んだものです。
前日からかなり台風の被害予測がニュースで取り上げられましたがトラベルウエストからは一切メール等はありませんでした。また出発日当日になっても往路便が遅れているのか、欠航なのかという情報も一切なくこちらから電話しないとなにも情報が無い状態でした。福岡県の会社であること、日曜日は定休日であること、月曜日の営業開始時間が10時であることを理由にメールができなかったと申されましたが、非常時はスムーズな情報をお願いしたいものです。その為に代理店を通して予約しているのですから。
結局出発日には出発できず、飛行機も飛んでしまった為、追加2万円の航空券を購入し翌日出発しました。色々残念な会社です。使用しないことをお勧めします。
危険です!案内がはちゃめちゃです!
この会社を利用しなくて、良かったと後から思います。
口コミを見てから利用するかしないか決めれば良かったです。
結論、みなさん、ここは利用しない方がいいです。
7月発の旅行を予約していました。
予約時には、会社として、コロナの影響でツアー催行中止としたら、全額返金というのを確認していました。
会社よりツアー催行中止の連絡をうけ、もちろん全額返金かと思っていたら、取消料が取られた残額の返金提示をしてきました。
予約時のやりとりを見せた上で、交渉しましたので、全額戻ってきましたが、何故、こちらが交渉しないといけないのか。。
この会社には不信感しかありません。
2度と利用しませんし。友人、知人には危ない会社だというのは伝えておきます。
使わないでください
マレーシア クアラルンプールのパックツアーにて
ついた当日から部屋が汚い。
エアコンのフィルタークリーニングの表示。
エアコンがついていればかび臭い。
シャワーが水のみ。
ついた当日は午後10時過ぎだった為
風邪をひくかと思った。
バスルームとトイレが一緒だが
2箇所の排水口に髪の毛がわんさかたまっている。
上の階の音が丸聞こえ。
窓には隙間が開いている。
写真をとりツアー会社にメールしたが
全く対応はない。
エア・アジアは全てにおいて追加料金なので長時間のフライトでは
食べ物、飲み物の用意を必ずしてください。
我慢できず自分でホテルを探して予約をし
ホテルを変えた。
マレーシアの旅は今後行けなくなるだろうと
トラウマになっている。
いま、クアラルンプールにいるが即刻帰国したい気分だ。
コスパ重視におすすめ
LCCツアーが充実していました。また 、ツアーの本数が少ないため、迷いが生じにくくある意味選びやすいです。福岡の会社のようで、福岡発着のツアーが充実しているなと感じました。コスパに優れたツアーが多かったです。中でも、アジア方面の旅行のプランはたっぷりあるので楽しく選べます。最初はホテルのみで予約しようとしたのですが、ホテルだけでは予約ができないのか、そこまでたどり着けなかったのかはわかりませんがあきらめました。パッケージプラン限定で探すのなら、ある程度プランをしぼった状態で掲載されているのでとても選びやすいと思います。