ポイントサイト2位

トリマの口コミ・評判 10ページ目

トリマに関するみんなの評判

• トリマ~さん
  • 投稿日:2023.12.20

ドットマネーとの連携ができません

12月になってから、トリマ経由でドットマネーに繋がりません。
この障害が直るまで、マイル交換もできません。
お知らせに載せるレベルの障害だと思うのですが。

• 投稿日:2023.12.15

期待外れ

ポイント(マイル)の換金率が低く、コンビニの割引券、Amazonギフトなど100円分が12000マイル必要。

タンクが満単になったら興味の無い広告を1分ほど試聴してマイルに交換しないといけないのがストレス。

• 投稿日:2023.12.06

今後アプリを続けるか要検討

ここ1ヶ月位歩数計測されない。以前も同じ事があった。動画視聴まで時間がかかる。アプリを続けるか要検討中

• 投稿日:2024.08.22

トリマ自体CM広告で儲けてる

無し

信じられない位歩いたり、車移動や自転車移動してますが1円のポイントも貰えてません、今日の分のポイントの時毎回トラブル起きてポイント貰えません、

• 投稿日:2024.05.18

無駄

マイルためても換金に凄く手間が掛かり、片手間でもうんざりします。広告が多く長いのもストレスを感じました。

• 投稿日:2023.10.25

不具合多すぎ

歩数が溜まっているのにCM見れなくてマイルに変換出来ず夜中の3時でリセットされる。

• しーさん
  • 投稿日:2023.12.18

突然、アプリを開いたら通信エラーが。
少し置いてから再度アプリを開いたら11万まで貯めていたマイルが0に。
ここまで地道にコツコツ貯めてきたのはなんだったの?

• 投稿日:2024.04.27

ポイント交換について

グーグルと連携していません!
アナウンスがなく、勝手にid作られてしまいます。
他のポイ活は交換がスムーズですがトリマは運営とのやり取りに時間がかかりすぎでした。数年使っていましたが、人にはあまりおすすめ出来ないです!

• 投稿日:2023.05.23

知っている限り現時点でタダでこのトリマ以上に稼げるアプリは知らない

歩数と移動距離のポイントが別であり、かつ貯められるタンク(他のアプリではゲージ等)が他のアプリより多いので、スマホのギガの制約を回避して家のwifiで見られる広告動画視聴権利の数が(スマホの料金が従量課金制の場合)多いのが良い。
ウチは家のWifiも従量課金制では無いモバイルWifiに切り替える予定なのでこのアプリとの相性が良さそうです。
移動や歩数の相乗効果を狙って別のアプリも同時に入れましたが広告の再生に失敗したり広告自体の読み込みに時間がかかることが多く、長距離移動の際には時間とスマホの電池消費を嫌って結局トリマの広告のみ再生する様にしています。
レビューを見ると色々批判はあるみたいですが、タダでこのアプリ以上にお金を貰えるアプリがあるなら教えてほしい。
広告の質とか広告再生エラーに批判が集まりがちだけど他のアプリも同じだし真剣に見てるって事自体が不快な広告主の思惑にハマってる。(このアプリの存在も広告動画で知ってインストールしたので批判出来ませんが)

• ちょもこさん
  • 投稿日:2022.11.03

最近は不具合多め

初期の頃から導入してます。
最初の頃は移動、歩数マイルも溜まるし、スロットもけっこう当たってミッションマイルで稼いで3-4万位は現金交換(口座)やEdyチャージや商品交換できました。
ただ不具合は最初の頃からミッションマイルが付与されいなど多発してました。(トリマからゲームをDLしたのにトリマ経由じゃないと言われたことも…)
テレビで紹介されだした頃からポイント付与率の低下やデイリーボーナスが付与されなくなったり、広告視聴によるポイント率増加が上手く行かない、スロットの的中率のあからさまな低下が著しい……

最近はエミュレータ?を使ってる的な謎のエラーが出ることもありました。(もちろん使ってないです)
利用者数が増えるのは運営側にはありがたいことなのかもしれないですが、あからさまサービスの低下は新規参入者の利用を低下させるのでは?とも思います。
他の方が書かれてた、ミッションマイルのみでは交換出来ない的なことも最初の頃はなかったような?(組合せてたのでわかりませんが……)
歩数カウントに関しては、画面を切り替えたり更新連打で治ると思いますが、治らなければ運営側に連絡をおすすめします。

ほんとは星2位でも良いかと思いましたが、最初の頃はちゃんと稼げたので、この評価です。

トリマ